Строительство бани и что из этого получилось

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем youbabi, 03.04.09.

1. jutika
    Благодарности:
    2.409

jutika

погорелец

jutika

погорелец

Благодарности:
    2.409
    Анна, молодец! Спасибо за рассказ.
    "Я, Вань, такую же хочу" - это про деревянную обшивку покрашенную белинкой. Я как-то не задумывалась до сих пор, что решусь сама с деревом работать. Прочитав тему - решила, что надо попробовать.

2. Anechka
    Благодарности:
    2

Anechka

Новичок

Anechka

Новичок

Благодарности:
    2
    Анна, спасибо огромное за тему!
    Почитала и даже хандра, та самая от которой ничего в доме делать не хочется, отступила!
    Пойду на улицу снего-фитнесом позанимаюсь, в мыслях помня о том, что женщина сама вполне способна построить дом!

3. Valentina 1
    Благодарности:
    3

Valentina 1

Участник

Valentina 1

Участник

Благодарности:
    3
    Вы молодец! Я удивляюсь и восхищаюсь. Не могла оторваться, пока все не прочла. Нас с мужем жизненные обстоятельства заставили переехать в село. Я думала, что ремонт и перестройки мы никогда не закончим - то времени нет, то денег, то сил, то здоровья..., но появился оптимизм и надежда после знакомства с Вашей историей. Иногда проскальзывала мысль о нереальности Вашего существования - слишком на многое Вас хватает. Спасибо Вам.

4. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Valentina 1, большое спасибо за ваши теплые слова. Еще приятнее, что вы из Харькова. Мысли о Харькове обращают меня в прошлое. Тогда в далеком 2006 я поняла Харьков и его атмосферу, как то не сразу. Сейчас все чаще хочется в него вернуться.
    Из новостей с "передовой" К сожалению фотографий не будет, фотоаппарат "болеет".
    По порядку весь январь праздники и борьба со снегом.
    Февраль выдался тяжелым по морозам, у нас по утрам было -25-32. Машинка умница не подвела ни разу.
    22 февраля я случайно выключила подкапывающий кран, а проверить, включена ли лампочка в колодце я забыла. Результат не заставил себя ждать. Замерла труда внутри колодца.
    Воду вплоть до вчерашнего числа приходилось возить 19 литровками.
    Сочетании снего фитнес и бутылко фитнес, а также температуры за бортом(-25.-32) за это время довели мое состояние до точки кипения.
    В доме появился интернет и даже роутер (подарок любимого человека) теперь у меня интернет есть не только на втором этаже но и на первом, и вроде как должен быть на участке.
    Так как особо делать ничего не хочется, то решила использовать это время в целях сбора информации, ура интернету.
    Необходимы знания
    1 по "игле" хочу уговорить пробить иглу в подполе,
    2 по утеплению колодца и трубы в нем,
    3 по устройству пруда с функцией купания. Куплены "орешки" лотоса в кол-ве 8 штук. На данный момент все растения имеют от 1 до 3 листиков. Посажены в горшки и опущены в индивидуальный аквариум.
    4 по пристройке к дому открытой террасы с возможностью прорубить дополнительную дверь в дом.
    5 Зима показала необходимость доработки курятника, Утепление, установка дополнительной двери, установка электрического конвектора с функцией поддержания температуры. Или как вариант, не держать курей зимой.
    6 Собираю в сети фотографии с идеями для дома и сада.

5. Lelik1980
    Благодарности:
    0

Lelik1980

Участник

Lelik1980

Участник

Благодарности:
    0
    Вы просто молодец, снимаю шляпу!:hello:

6. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Решила показать фотографии кухни. Работы еще много но основа уже есть.
    Купила дверки для шкафчика под лестницей.
    На последней фотографие мои лотосы.
    Да еще купила бассейн каркасный 488/122 в полном комплекте.

Вложения:

• P3270048.JPG
    • P3270047.JPG
    • P3270053.JPG
    • P3270054.JPG
  7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Ань, на столешнице мозаика из битой плитки? Как она себя чувствует? Фартук будет аналогичный? Дверки как оформлять планируешь?
    Лотосы в аквариуме живут?

8. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Да на столешнице битая плитка (брак итальянской). Плитка имеет бой углов, я ее так сказать докалачиваю. Плитка клеится на универсальную клеющую мастику Гарант +. После этого затираю затиркой Mapel (для бассейнов) Потом планирую покрыть лаком этой же фирмы (должны привезти через неделю). На фартук планирую так же мазайку (если сил хватит). Дверки пока ни как оформлять не буду. Будут еще дополнительные открытые полки.
    Лотосы растут в аквариуме отдельном на 70 литров.

9. barbus77
    Благодарности:
    0

barbus77

Новичок

barbus77

Новичок

Благодарности:
    0
    Я вот читаю, и думаю: ну почему моя жена не любит дачу? Вам огромный респект и УВАЖУХА!

10. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Вот и прошли первые дни первомайских праздников. Дачу причесали. Часть деревьев обрезали. Мне был подарен, измельчитесь веток. Обрезанное было тут же измельчено и подсыпано в цветник. Газон прочесан аэратором и подкормлен удобрениями. Привезена машина песка. Расчищено место под установку бассейна. 30 апреля установлен бассейн. Т. к. водицы в колодце, сколько бог дал, то качаем воду по графику. 30 минут качаем 6 часов перерыв. Хотела привезти воду пожарной машиной, но договориться не удалось. Зато найдена «поливалка» но водитель просит 1000р за доставку 6 тон воды.
    В доме пока все приостановлено. Но покрашена бочка и подставка, внутри под стеклом будет коллекция морских ракушек.
    А у нас 3 день дождик. Когда воды мало дождикам очень радуешься.

Вложения:

• P5010058.JPG
    • P5010059.JPG
  11. lego89
    Благодарности:
    10

lego89

Живу здесь

lego89

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, Анна! Восхищаюсь вашей кипучей деятельностью, творческим подходом к делу! Мне кажется, что Вы всё делаете правильно и рационально!
    Хочется посмотреть и на Вашу парилку, как Вы там всё устроили, она ведь у вас 3х3 м, и в ней должно быть комфортно во всех отношениях: и места много, и интерьер интересный, и режимы парения приятные!

12. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    lego89 большое спасибо за теплые слова.
    Фотографий парилки нет. Да и она под переделку, так же как и помывочная. Уже есть ванная (сидячая). Нужно снимать всю обшивку делать современное утепление и после этого зашивать все осиной или липой. Сейчас зашито сосной. Печку по-хорошему тоже надо менять. Если честно я в баню не ходок, мне от нее плохо. На этот год задача минимум покрасить и доделать второй этаж , убрать все ненужные вещи, мебель. и в зиму заняться первым этажом. В далекой перспективе замена забора с лицевой стороны на глухой. (А то ходят, заглядываю, а меня это почему то начало напрягать). И полная замена покрытия крыши с утеплением.

13. lego89
    Благодарности:
    10

lego89

Живу здесь

lego89

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Да, Анна, видно, что работы ещё конца края не видать. Но это не страшно, когда знаешь для кого строишь и с кем под одной крышей жить. К переделке парилки Вы подойдёте основательно изучив теорию отделки таких помещений, я уверен. Тем более, что на этом форуме достаточно опытных пользователей, которые всегда поделятся знаниями и собственным опытом, только спроси. Насчёт глухого забора наверно правильно. Душевное спокойствие важнее всего. Но я сам противник такого решения на дачных участках. Может быть посадить живую изгородь?

14. serg3515
    Благодарности:
    97

serg3515

Живу здесь

serg3515

Живу здесь

Благодарности:
    97
    да уж круто! точно круто! прочитал на одном дыхании! вот это напор!

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Как я хочу измельчитель веток! В этом году это более чем актуально!
    А как работает этот измельчитель из бочонка? Чем сечь?( Я правильно поняла?)