1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 40

Записки дилетанта или как я строил каркасный дом 6х6, с последующим расширением

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем MariaGr, 20.04.15.

1. Мицубиши
    Благодарности:
    117

Мицубиши

Участник

Мицубиши

Участник

Благодарности:
    117
    @MariaGr, Маша, а не хотите рассмотреть вариант отопления пленочными полами?

2. Seysanych
    Благодарности:
    12.263

Seysanych

In fishing veritas

Seysanych

In fishing veritas

Благодарности:
    12.263
    Конвекторы. И в дальнейшем пригодятся. А радиатор с камнем экономии не даст.

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Менмен, не, Жень, однозначно вскрывать не будем. Андрей готов к этим трудностям, тем более, трудно будет на 1/4 площади, где сваи не так высоки. По фасаду сваи высотой 70 см. Там норм будет.
    Газовый обогреватель купим, ибо недорого и продуктивно, как временное. И достаточно вариабельно в применении. Т. е. маст хэв загородом.
    Про пароизоляцию - спас! Ибо реально, голову ломала. Но думаю, подложка подложкой, но пэ кинем.
    Ой! А вот перекрытие второго этажа - с обеих сторон в пленку "одевать"?

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Мицубиши, дороговато выходит. Смысл метаний не уйти от печки совсем - она будет, как только будут деньги. Смысл в том, чтобы не задубеть, пока ее нет...
    @Seysanych, ага...поняль...камушек еще и стоит не бюджетно...

5. Мицубиши
    Благодарности:
    117

Мицубиши

Участник

Мицубиши

Участник

Благодарности:
    117
    Маша, а вы уже определились с печью? Каминная топка обложенная кирпичом?

6. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Мицубиши, пока так: каминная чугунная топка + готовая облицовка из камня +короб. Кирпич не потянем финансово, печники нынче дороги...

7. Мицубиши
    Благодарности:
    117

Мицубиши

Участник

Мицубиши

Участник

Благодарности:
    117
    А что если вам, в этом году, закрыть цоколь, хотя-бы плоским шифером, минимально утеплив его между сваями и не морочиться пока с утеплением платформы? У меня домик 5на5, на бетонных сваях, цоколь закрыт плоским шифером, без утепления и без продухов. Черновой пол-ЦСП 20- ка, тоже платформа и тоже невозможно утепление сверху, а снизу так и не доползла. Перезимовала я в нем уже две зимы (да, масло масляное) и хочу сказать, что пол совсем не ледяной! Чистового пола у меня ещё нет никакого (по тем же причинам, что и у вас), холодом от пола не тянет. Босиком, конечно, не походишь, да и не тянет как-то,по ЦСП-то.Ветра у нас тоже знатные (Тульская область),но нигде не дует из под пола и я вот теперь думаю, что и не буду я утеплять пол, а сделаю как у Ирины (kiriya)-пленочный пол под линолеум. Потому, что режим длительного горения заявленный производителем, в реале в два раза короче и без электродогрева не обойтись. В вашем случае, камень конечно сработает как накопитель, да и чугун остывает дольше, чем металл (у меня, увы, печь металлическая),но она ведь тоже не будет гореть круглосуточно. А пока почистишь, пока снова растопишь... Холодновато бывает. А плёночный пол, ведь не на всю площадь дома надо, под мебель его не монтируют, в ванной, вообще одного мата будет достаточно. И цоколь зимой снегом завалить.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.331

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.331
    Печником можете быть сами. Елена Николаевна (да и другие истории женщин есть на форуме) смогла сложить печь а уж сложить стенку реально.

9. Мицубиши
    Благодарности:
    117

Мицубиши

Участник

Мицубиши

Участник

Благодарности:
    117
    Да, Маша, раз уж печь откладывается на следующий сезон, может поизучаете печные темы? Там конечно, что ни тема, то срач-профи без конца пиписками меряются, но в одном они правы-для ПМЖ лучше кирпичной печи ничего не придумаешь, раз уж с газом не сложилось. Да если даже и сложится, подозреваю, что в Ленинградской области, он будет с таким ценником, что дешевле электричеством до конца жизни будет отапливаться! Тем более, что у Андрея руки из нужного места растут! Это не комплимент, а констатация факта. Поучится зимой и сложит! В Москве есть трехмесячные курсы печников, наверняка и в Питере есть! Есть ещё видеокурсы, но мне кажется, лучше руками пощупать. Я не решилась и горько сожалею об этом. Металлическая (чугунные тоже) печь жрет много дров и быстро остывает, а кирпичная кушает мало, а греет долго! Подумайте! Не русскую же печь класть!

10. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Мицубиши, Люд, проблем в утеплении платформы не видим. Я в доме буду тыкать маты, Андрей - под домом. Бутылочка джина, в качестве согревающего-компенсирующего всегда на готове;)
    А со снего м у нас могут случится проблемы. В этом году первый лежачий снег выпал аккурат в 00.00 1 января. Потом намело. но не уж чтобы завалило. А бывает, что всю зиму нет снега - выпадет-растает и так стописят циклов за сезон. Не, в утеплении платформы вопросов нет - будем утеплять. Сейчас. Вот тока крышу накроем и зашьем второй этаж. Теплый пол хочу в санузле, но там и площадь мизерная - менее 4 квадратов...
    @youbabi, Ань, так готовая облицовка - 15 тыс, я не думаю, что кирпичи встанут дешевле. Тут главный вес стоимости - топка+ дымоход.
    И - ну оооочень хочется не просто печь, а живой огонь. Я просто больная на эту тему - огонь и вода. Ну почему вода - тут ясно, рыба я, скользкая и холодная...а от огонь почему? Хм...может, потому, что холодная? :aga::aga::aga:

11. Amicor74
    Благодарности:
    50

Amicor74

Живу здесь

Amicor74

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Во-о-от! А на какую смотреть? Может, посоветует кто что? Для дома квадратов эдак на 100 в Челябинской области?
    А то в печных темах там да... Там мрак! :(
    Сорри, что здесь!

12. Мицубиши
    Благодарности:
    117

Мицубиши

Участник

Мицубиши

Участник

Благодарности:
    117
    @Amicor74, посмотрите сайт www.air-hot.ru. К сожалению, я не умею давать ссылки.

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Amicor74, @Мицубиши, все же, я понимаю, не Боги горшки обжигают...но печь - такое дело...огнеопасное, и лучше либо довериться профи, либо, класть под присмотром профи...я бы не рискнула сама вот печь-печь. Обложить камин - можно, но печь - нет. А вот уличную барбекю я когда-нить, сложу, обещаю! :victory:

14. НюшаIf
    Благодарности:
    977

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    977
    я первая в очереди на испытания :aga:

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @НюшаIf, могу позвать раствор подавать;)