1.  Стать исполнителем

    Устанавливаете окна и занимаетесь остеклением балконов? Найдите своего клиента на Бирже FORUMHOUSE.

    Скрыть объявление
  2.  Создать заказ

    Найдите мастера для остекления балкона или установки окон на Бирже FORUMHOUSE. Выбирайте из 10 000 монтажников, сравнивайте цены, читайте отзывы. Разместите заказ уже сейчас!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужен совет в нестандартном монтаже

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем Beaumont, 18.05.15.

  1. Beaumont
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    187

    Beaumont

    Живу здесь

    Beaumont

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    187
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нужен совет в нестандартном монтаже
    У меня нестандарт - проем из ЛСТК - металлический короб шириной 150 мм. Расстояние от металла до профиля после ликвидации деревянного короба - дюйм (2,5 см). Есть мысль оклеить этот металлический короб изнутри теплоизоляционной лентой, она же защитит металл от коррозии как гидроизоляционная и уменьшит зазор под монтажный шов до 2 см. (Лента дорогая, хитрая - 3 мм изолона на 2 мм адгезивном слое из искусственного каучука.) Фокус не только в конструктиве. но и в том, что конструкция проема окончательно будет монтироваться уже после установки окна. Попробую описать процесс:
    Допущение 1. На рисунке изображен разрез, вид сверху. Профиль окна примыкает к передней кромке короба. По бокам, металлические стойки. Если бы это был окончательный вариант, то сверху на стойки я бы наклеил гидроизоляционную пленку (зеленая линия), а внутри - пароизоляционную (синяя). Правильно ли это? Естественно, шов заполняем монтажной пеной.
    [​IMG]
    Теперь, что происходит дальше? На стойки (т.е. поверх гидроизоляционной ленты) наклеивается та самая хитрая теплоизоляционная лента - розовый цвет. Потом поверх нее крепятся листы ветрозащиты (Изоплаат) - оранжевый прямоугольник. Сверху ветрозащиты, по стойке крепятся деревянные рейки, которые закрывают стык ветрозащиты и одновременно являются опорными направляющими вентфасада. Потом монтируется вентфасад (блоки газобетона). Т. е. это все долгая история. И наконец, после всех мытарств, монтируется каменная облицовка проема, которая, т. о. образует четверть (если я правильно воспользовался терминологией). Получается, что после монтажа вентфасада я наклеиваю на внешнюю поверхность окна ПСУЛ и завожу ее на боковую стенку проема (красный цвет). И уже после этого монтирую облицовку проема. Верно?
    [​IMG]

    Или можно сделать так: монтирую раму в проеме, не устанавливая никаких лент. Затем монтирую обшивку и вентфасад. Потом с внешней стороны наклеиваю ПСУЛ, как на рисунке, после чего монтирую изнутри пароизоляционную пленку и заполняю шов.
    Еще вопрос - под подоконным профилем (крепящемся к низу окна) должен быть такой же зазор, как и по сторонам?
     
  2. Serg89
    Регистрация:
    24.02.09
    Сообщения:
    2.571
    Благодарности:
    1.256

    Serg89

    Модератор

    Serg89

    Модератор

    Регистрация:
    24.02.09
    Сообщения:
    2.571
    Благодарности:
    1.256
    Адрес:
    Россия
    @Beaumont, Вполне жизненно, только я, бы псул выкинул.
     

Смотрите также: