1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Нужен совет в нестандартном монтаже

Тема в разделе "Монтаж, отделка и ремонт окон", создана пользователем Beaumont, 18.05.15.

  1. Beaumont
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    184

    Beaumont

    Живу здесь

    Beaumont

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нужен совет в нестандартном монтаже
    У меня нестандарт - проем из ЛСТК - металлический короб шириной 150 мм. Расстояние от металла до профиля после ликвидации деревянного короба - дюйм (2,5 см). Есть мысль оклеить этот металлический короб изнутри теплоизоляционной лентой, она же защитит металл от коррозии как гидроизоляционная и уменьшит зазор под монтажный шов до 2 см. (Лента дорогая, хитрая - 3 мм изолона на 2 мм адгезивном слое из искусственного каучука.) Фокус не только в конструктиве. но и в том, что конструкция проема окончательно будет монтироваться уже после установки окна. Попробую описать процесс:
    Допущение 1. На рисунке изображен разрез, вид сверху. Профиль окна примыкает к передней кромке короба. По бокам, металлические стойки. Если бы это был окончательный вариант, то сверху на стойки я бы наклеил гидроизоляционную пленку (зеленая линия), а внутри - пароизоляционную (синяя). Правильно ли это? Естественно, шов заполняем монтажной пеной.
    [​IMG]
    Теперь, что происходит дальше? На стойки (т.е. поверх гидроизоляционной ленты) наклеивается та самая хитрая теплоизоляционная лента - розовый цвет. Потом поверх нее крепятся листы ветрозащиты (Изоплаат) - оранжевый прямоугольник. Сверху ветрозащиты, по стойке крепятся деревянные рейки, которые закрывают стык ветрозащиты и одновременно являются опорными направляющими вентфасада. Потом монтируется вентфасад (блоки газобетона). Т. е. это все долгая история. И наконец, после всех мытарств, монтируется каменная облицовка проема, которая, т. о. образует четверть (если я правильно воспользовался терминологией). Получается, что после монтажа вентфасада я наклеиваю на внешнюю поверхность окна ПСУЛ и завожу ее на боковую стенку проема (красный цвет). И уже после этого монтирую облицовку проема. Верно?
    [​IMG]

    Или можно сделать так: монтирую раму в проеме, не устанавливая никаких лент. Затем монтирую обшивку и вентфасад. Потом с внешней стороны наклеиваю ПСУЛ, как на рисунке, после чего монтирую изнутри пароизоляционную пленку и заполняю шов.
    Еще вопрос - под подоконным профилем (крепящемся к низу окна) должен быть такой же зазор, как и по сторонам?
     
    Beaumont , 18.05.15
    #1 + Цитировать
  2. Serg89
    Регистрация:
    24.02.09
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    837

    Serg89

    Модератор

    Serg89

    Модератор

    Регистрация:
    24.02.09
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    837
    Адрес:
    Россия
    @Beaumont, Вполне жизненно, только я, бы псул выкинул.
     
    Serg89 , 18.05.15
    #2 + Цитировать

Смотрите также