РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На садовом участке есть колодец из колец, который граничит с соседским участком. УГВ высокий, на фотографии видно уровень воды в колодце и на соседком участке (там, где затоплено). Фото сделана после дождей, также было после таяния снега... Подскажите, реально ли использовать этот колодец как септик (может быть после каких-либо доработок)? Сливать буду только воду из душа, жидкие отходы из писуара, мыльная и вода из стиральной машинки. Под какахи будет другое решение.
Нет. Герметизация обойдется очень дорого, нет смысла с этим колодцем заниматься. Септик из колец не Ваш вариант. Рассмотрите заводские.
Уважаемый @ВодоУслуги, Скажите пожалуйста что можно сделать в моем случае. колодец из 8 колец, диаметр 70 см, не пользовались ему 5 лет. А теперь новый колодец хочу копать на 10 колец, диаметром 120. Септик сделать бетонировать дно или нет? спасибо
Для того чтоб сделать из колодца септик, то новый колодец нужно отодвинуть на максимальное растояние от септика. Не забывайте что септик нужно откачивать, загерметизировать, добавить фильтрационное поле и т. д. P. S. Я бы не стал использовать кольца маленького диаметра для септика из-за маленького обьема.
Первый колодец должен быть объемом 2,4 куба ниже трубы. Если так не получается, то добовляете второй колодец и делите объем попалам, т. е. по 1.2 куба каждый. Нынешниий колодец засыпаете на 2 м. выше максимального УГВ песком и только потом можно пользоваться. Тройник в с другой стороны установите, в первом колодце.
Заводские - в смысле закрытые "цистерны"? Или есть варианты? Еще есть вот такой бак (фото). Снизу спилен, сверху есть "вход". Можно с ним сделать септик под воду?
@Allality, при Вашим УГВ, я вообще ничего не мастерил сам. Заводские - значит заводской септик, полностью герметичный, с перегородками и переливами, горловина выше земли и т. д. (Росток, Крот, Танк и др.)
Т. е. у меня септик на 5 кубов, я накапливаю эти 5 кубов водных отходов и мне нужно будет вызывать ассенизатор? Этот вариант очень дорог. Неужели нет решений, где вода "утекает" в грунт через поле фильтрации для участков с высоким УГВ?