1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проблема с котлом BIASI Delta 24

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем YuRRka, 14.05.15.

1. YuRRka
    Благодарности:
    149

YuRRka

Живу здесь

YuRRka

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Решено. Почистил все, продул пылесосом горелку, поскоблил датчики. И все заработало. Плата ни при чем. Напомню - котел 2007 года. Думаю что выглядит вполне хорошо. Теплообменник чистил насадкой с длинным мягким ворсом. Пламя стало ровнее гудеть.
    7c1b292s-960.jpg 671b292s-960.jpg b09b292s-960.jpg b91b292s-960.jpg

2. YuRRka
    Благодарности:
    149

YuRRka

Живу здесь

YuRRka

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Дополню. Беда никуда не ушла. Вернулась, зарраза. Чистка перестала помогать. Вызвал человека - тот померял потенциал между подводящим газопроводом (гофрошланг металлический, длиной около 4 м), оказалось около 9 вольт. Посоветовал купить изолирующую втулочку для шланга. Купил (190 р), установил. Сначала все шло нормально. Но через неделю снова началась свистопляска с поджигом. Поджигает горелку, газ горит несколько секунд, потом пламя начинает разгораться сильнее и в этот момент газ гаснет и все заново. Причем все время что пламя горит - искра между электродами скачет как бешеная. Три таких цикла и выдает ошибку: ошибка розжига горелки. И вот тут (как обычно после получасовой разборки котла в 11 ночи) приходит мысль. А не перевернуть ли мне вилку в розетке. И все. Заработало.
    Предупреждая вопросы "а почему до этого элементарного действия не дошло сразу и прочее" - отвечу. С тем что нарушая фазировку на котле - я препятствую розжигу - я знал. Но раньше этот дефект проявлялся на всех режимах. А тут - только на горячей воде (на отоплении не было проблем). Поэтому про него я вспомнил в последнюю очередь. Спустя два месяца - все работает нормально.

3. Kirpichnikova
    Благодарности:
    0

Kirpichnikova

Новичок

Kirpichnikova

Новичок

Благодарности:
    0
    Здрасвуйте. такая проблема у меня котел biasi сидим без горячей воды и отопленя. не разжигается розжиг, мигают 1 зеленым и 2 красным одновременно а 3 горит зеленым. что это может быть?

4. sergey 73
    Благодарности:
    2.687

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.687
    А почему бы Вам не посмотреть в руководстве пользователя, что означает эта ошибка. Или вы надеетесь, ктото разгодает Ваш ребус, который написали и полезет в мануал смотреть? :)