Шашлык и способы его приготовления

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем RUS 13, 02.04.09.

  1. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.168

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.168
    Адрес:
    Россия
    Плов. Настоящий узбекский плов

    От поворотов это не зависит, это не кабан на вертеле.
     
  2. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Плов. Настоящий узбекский плов

    Оченно-на мана зависит, шашлык практически достаточно перевернуть один раз, при неопытности пару раз. Главное правильный мангал и жар. И хорошо маринованное мясо, свежую баранину мариновать не надо. Поджариваем одну сторону, временами смотрим, чтоб не не подгорело. После готовности этой стороны переворачиваем, готовим другую, вот практически и всё. И процедура готовки одинакова для разных видов... будь это чалагач или маленькими кусочками, рубленный фарш или печёнка.
    P.S. Побурчу ещё немножко...Лагман готовят не на зирваке(если помним на кило мяса около 300 грамм масла, это для лагмана очень много), мясо во- первых готовят не так. Лагман у нас- блюдо на скорую руку. Режется всё на маленькие кубики мясо, картошка. Мясо желательно пожирнее, масло минимум, чтоб не подгорало. А дальше дело фантазии повара. Жарим мясо, затем лук, чуть- чуть моркови, добавляем пряности. Главное не дать подгореть и вовремя долить воды. Консистенция готовый шурпы не должна быть очень жидкой, о такой говорят "наваристая". Ставим на средний огонь и кидаем кубики картофеля, солим. Добавляем специи на свой вкус. Когда всё готово добавляем зелень, базилик. В это время в отдельной посуде варим в подсоленной воде лапшу для лагмана (это своя песня, у нас уже киргизы на вес продают готовый, свеже-тянутый лагман) обычно подойдут хорошие спагетти, можно лингвини. Варим, откидываем на дуршлаг и промываем слегка, чтоб не слипались. Выкладываем в касу лагман, сверху поливаем полученной шурпой, красиво завершая эту пирамиду горочкой мяса и картошки. Приятного аппетита. Обычно на приготовление уходит от 30-40 минут.
     
  3. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.168

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.168
    Адрес:
    Россия
    Плов. Настоящий узбекский плов

    Приятно услышать и поучится у грамотного человека.:super::super::super: Сами мы местные, не из Азии.:flag: Будем пробывать. Помедленее, я :um:записываю.
     
  4. kan74
    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    380

    kan74

    Живу здесь

    kan74

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.08
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    380
    Адрес:
    Обнинск, Калужская обл.
    Плов. Настоящий узбекский плов

    Касаемо принципа приготовления шашлыка - "один раз перевернул".
    Многое зависит от мангала, кол-ва углей, погоды на улице. Часто мясо получается либо недожаренным, либо сухим. Предпочитаю вариант готовки на решетке(типа для барбекю). Мясо режется большими плоскими кусками. Маринуется. Укладывается в один слой, но очень плотно. В ходе готовки "барбекюшница" переворачивается столько раз, сколько нужно. Периодически мясо сверху поливается рассолом(с учетом плотной укладки, рассол сверху на мясе остается лужицами и медленно испаряется оставляя мясо нежным и сочным).
    А рецептов и способов полно. Главное - желание, хорошая компания, отсутствие советчиков и мужские руки в готовке. Приятного аппетита.
     
  5. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Плов. Настоящий узбекский плов

    Для тех кому пришлось делать шашлык из говядины, посоветую для мариновки использовать киви. Одна штучка на 3 кило мяса, не больше :no: и добавить минералки. Хорошо на коньяке (50-70 грамм)+ вода для рассола+ лук и приправы.
    Свинина суховата для плова. Рис заберёт всю воду.
     
  6. Базил
    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    83

    Базил

    Живу здесь

    Базил

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.09
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    83
    Адрес:
    Казань
    Плов. Настоящий узбекский плов

    С киви надо ОЧЕНЬ осторожно. Иначе мясо превращается в кашу.
     
  7. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Плов. Настоящий узбекский плов

    Адын киви на 3 кило -нормально...если больше только для беззубых и кисловатый вкус. :)]
     
  8. Лучезарик
    Регистрация:
    08.06.09
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    46

    Лучезарик

    Живу здесь

    Лучезарик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.09
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    поселок Русь
    Плов. Настоящий узбекский плов

    А белком яйц шашлык кто нибудь мириновал? Говорят что пленка белка удерживает сок мяса и получается супер сочный и нежный шашлычок:hello:
     
  9. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.734

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.734
    Адрес:
    Krasnodar
    Плов. Настоящий узбекский плов

    При приготовлении шашлыка, мясо поливать нельзя. Поливают только угли, можно пивом. Образовавшаяся на мясе корочка предохраняет его от высушивания, поливая мясо Вы тем самым размягчаете ее и вместе с рассолом испаряется и мясной сок. Мариную мясо только в луке, но если приезжают друзья кавказких национальностей, пока горят дрова( никаких углей) мясо солится и перчится( только свеже помолотый) После приготовления, выкладывается на тарелку с лукоми .
     
  10. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.168

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.168
    Адрес:
    Россия
    Плов. Настоящий узбекский плов

    Полностью с Вами согласен, раньше так-же заблуждался.
    Какой ? Красный или черный ?
     
  11. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Плов. Настоящий узбекский плов

    Две аксиомы профессионалов:

    1. Хорошее мясо в мариновании не нуждается.
    Хорошее мясо от маринада лучше не станет, а плохое мясо- останется плохим мясом в хорошем маринаде. зачем мариновать свежего барашка молодого? Что можно улучшить в его вкусе? Соль да перец, вот и все приправы. Маринуют обычно плохое мясо, чтобы не было жестким. А зачем использовать плохое мясо на шашлык? шашлык- это ЛУЧШЕЕ мясо, которое можно взять от животного. А то покупаете мороженый бразильский окорок по 200 рублей и начинаете его "улучшать" минералками и киви, кто во что горазд. В майонезе то хоть не додумались мариновать? Не удивлюсь.

    2. При готовке ничего не поливать. Поливая мясо водой, мы его ВАРИМ, а не жарим. Нужно дождаться, пока угли подернутся белым пеплом, после чего смахнуть его веером и укладывать мясо. Мясо жарится не только за счет тепла от углей, но и за счет ИК-лучей тоже. Крутится мясо так часто, как только можно- в этом случае оно будет прожарено равномерно, не будет пригорелых частей, и покроется ровным коричневым загаром. Еще для идеальной корочки коричневой можно смазать мясо оливковым или подсолнечным маслом. Оно будет удерживать соки внутри.


    (с) Джеймс Оливер, Сталик Ханкишиев, Константин Ивлев.


    PS поверьте, они правы ))


    Должно получаться вот так:
     
  12. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.734

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.454
    Благодарности:
    186.734
    Адрес:
    Krasnodar
    Плов. Настоящий узбекский плов

    Перец черный. Ну еще конечно вкус шашлыка во многом зависит от того корма которым свинку кормили. Тут как повезет.
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Плов. Настоящий узбекский плов

    В смокве свинина вскормлена на антибиотиках и гормонах и еще что мы не знаем, в деревне у тещи попробовал домашней свинины парной , мариновать ее не надо, убивается вкус и аромат мяса, делаю так : лук через месарубку , черны перец , соль , мариную в этой смеси 1-2 , все и на мангал, для аромата жарю на углях плодовых деревьев, вишни поменьше, придает кислоту мясу, очень ароматна яблоня и слива!
     
  14. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Единственное 100% экологически чистое мясо БЕЗ ГОРМОНОВ, выращенное натурально- БАРАНИНА.

    Не переносят барашки ни таблеток, ни плохого корма, ни стояния на месте.

    100% растут на травке, нагуливая жирок натуральным способом.

    Информация проверенная :)
     
  15. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.168

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.168
    Адрес:
    Россия
    Плов. Настоящий узбекский плов

    Где это ? :ogo: