Шашлык и способы его приготовления

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем RUS 13, 02.04.09.

  1. ljnjl
    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    523

    ljnjl

    Живу здесь

    ljnjl

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    523
    Вы, извините, но я не пойму как при запекании вы получаете вареное мясо?
     
  2. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    1.708

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Белгород
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.606
    Благодарности:
    12.113

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.606
    Благодарности:
    12.113
    Адрес:
    Юрмала
    Может кто-то поделится рецептом шашлыка из СССР, как сейчас модно говорить!
    Вот где просто - мясо, лук, соль, перец и уксус!
    Только это, другого не надо...
    Помню, что было очень вкусно!
    В инете предложений очень много, но вот как-то люблю наш
    форум и верю, что рецепт будет хорошим!
    :hndshk:
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Главное, кроме хорошего мяса, "не мочить" шашлык долго.
    Баранина (чуть жирка нужно оставлять, иначе нет вкуса) - соль, перец, огонь, не замачивать - лучший вариант.
    Свинина (шея, конечно, не жирные части не вкусны). Мочить в разведенном уксусе (чуть кисленькая водичка на вкус с полчаса-час) с луком. Соль и перец добавить сразу перед жаркой на куски мяса.
    Говядину люблю только в стейке, венском шницеле, хинкали, пельменях, тар-таре и тп...
    Что преследую - мясо снаружи солено-перченое (и/или уксусëное), а внутри "пресный" оригинал - так отлично раскрывается вкус хорошего мяса, как я для себя усвоил:um:.
    Курица - мы любим только еë красное мясо - ножки, бедра, крылья... Грудку не любим.
    Курицу можно "мочить" как душеньке угодно - китайцы в этом мастера;)...
    "Плохое" мясо лучше пустить на фарш и не мучиться:hndshk:...
     
    Последнее редактирование: 26.06.24
  5. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.143
    Благодарности:
    23.283

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.143
    Благодарности:
    23.283
    Адрес:
    Минск
  6. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Самый лучший тар-тар из говядины ели в Минске:super:... Но, очень много лет назад, к сожалению:close:. Надеемся как-нибудь повторить, а то всë работа-работа...
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.795
    Благодарности:
    22.654

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.795
    Благодарности:
    22.654
    Адрес:
    Россия, Москва
    Уксус в шашлык не добавляем давно. Без него вкуснее как-то стало. Много лука, очень много. И пожамкать как следует мясо с ним. Соли минимум, потом посолим, перед мангалом. Перец.
    Специи на свой вкус, если хочется.
    Главное не пережарить! Сложить мясо в каструльку под крышку и дать ему дойти спокойно с полчасика. Тогда будет идеально.
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Почти согласен:hndshk:.
    Яблочный уксус с водой для свинины очень не плох, если не передерживать, как нам кажется.
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.795
    Благодарности:
    22.654

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.795
    Благодарности:
    22.654
    Адрес:
    Россия, Москва
    А, ну и водичку налить, конечно, чтоб мясо покрыло:hndshk:.
    Мы иногда добавляем французскую горчицу, она с уксусом, самое оно. На вкус несильно влияет, кладу ложечку всего. Отличная замена уксусу.
    Да, тот шашлык - это ностальгия. Но в первую очередь это ностальгия по хорошему мясу, как мне кажется. Правильному, не накачанному всякой дрянью, на нормальном зерновом откорме.
    По уксусному привкусу не скучаю ни капельки:)]
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Шея савиньи, перец, соль - всё!
    Фото ннада?
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.099
    Благодарности:
    1.032

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.099
    Благодарности:
    1.032
    Адрес:
    Челябинск
    В детстве-юности и трава зеленее, и солнце светит ярче, и вода мокрее. Шашлыки вкуснее.
    Есть способ обострить ощущения, затянуть время до момента Х, нагулять аппетит и желание. Только почему-то никто не любит пользоваться этой нехитрой методой :)]
     
  12. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.918
    Благодарности:
    5.525

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.918
    Благодарности:
    5.525
    Адрес:
    Самара
    А я вот ностальгирую по запаху при готовке шашлыка. Сам родом с казахстана Алма-Ата (первые 4 года:)]) но родни много в Киргизии в Бишкеке было. В гости часто наведывался. Так вот там именно запах вызывал дикий аппетит. В России то же порой встречал этот запах, но уже все реже.
    Чем поливалось мясо из бутылки с дырочками в крышке? Уксус разведеный? Или еще чего?
     
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.918
    Благодарности:
    5.525

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.918
    Благодарности:
    5.525
    Адрес:
    Самара
    О что сейчас нашел на просторах интернета:

    "У нас соседи армяне часто готовят шашлык прямо напротив окон. И мы как-то вышли тоже пожарить. Так сосед вызвался нам помочь. На вопрос-чем поливать-ответил, что поливают не шашлык, а угли, чтоб уменьшить огонь и подать больше дыма. И если шашлык правильно замаринован-его поливать не надо. Но если вдруг понадобиться-идеально-красное сухое вино.

    Правильный маринад в их понимании без уксуса, лимонного сока, майонеза и прочей гадости. Только мясо, специи (много и разных-на ваш вкус), соль, перец и сок лука. Причем в пропорции 1:1.Прямо на мясорубке или на терке измельчить и в нем мариновать. По желанию (по сезону) добавляют помидоры мелко порезанные.

    И жарят они их тоже по схеме-сначала томят на небольшом огне, а в конце поджаривают уже до корочки, причем давая мясу отдохнуть."
     
  14. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    1.936

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    1.936
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    И по своим молодым зубам? :close::)]
    А мне даже нравится уксусный "привкус детства". Но на этом форуме еще отличный вариант подсказали - соевый соус (терияки, если точно).
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.918
    Благодарности:
    5.525

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.918
    Благодарности:
    5.525
    Адрес:
    Самара
    В общем в голове закрутился эксперимент - Разный маринад по шампуру. Вариантов пять максимум:) Мясо - Свиная шейка.

    1. Раствор уксуса, лук. Соль перец перед мангалом прям на шампуре.
    2. Специи, соль, перец и сок лука.
    3. Мой стандартный вариант для сравнения. Мазик, соевый, специи, горчица. Кстати, горчица нам ооочень зашла в маринадах. Прям столовую ложку с горкой на лоток куриного филе бедра.
    4. В кефире с мелкорубленной кинзой и базиликом (может прям протертой), соль, перец. Давно хочу попробовать.
    5. Пока не определился) В стиле том-ям в голове крутится...

    Но в эти выходные мангал занят саджем. Семейные посиделки) Мама заказала жареных карпиков, а супруга давно о ребрышках с овощами и картохой мечтает. Дядька всему рад, что на костре, ну а дети всегда довольны) Так что не пропадаю;)
     
    Последнее редактирование: 27.06.24