Шашлык и способы его приготовления

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем RUS 13, 02.04.09.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.107
    Благодарности:
    15.187

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.107
    Благодарности:
    15.187
    Адрес:
    Ростовская обл.
    когда своя С2Н5ОН установка, только домашка мясо
     
  2. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    1.708

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Белгород
  3. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    1.708

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Белгород
    Зимой, не выходя из квартиры. Как один из способов приготовления шашлыка.
    Электрошашлык (22)а.jpg Электрошашлык (24)а.jpg
     
  4. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Совершенно бестолковая вещь, раза три приготовил, переехала на шкафы, через 15 лет подарил знакомому, которого она заинтересовала, теперь у него на шкафах живёт.
    На природе совершенно другой процесс.
     
  5. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    1.708

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Белгород
    Год как купил. Пользую зимой регулярно. Магазин с мясом за углом. Мариную пол часа, жарю 15 минут. Отличное мясо выходит! На сковороде жарить мясо дольше. И не получается такой корочки. Не знаю, почему "вам не ко двору".
    Конечно, на природе или на даче, в мангале с дровами, процесс другой.
    Тем не менее, способ жарки на электромангале, в теме "Шашлык и способы его приготовления, вполне к месту.
     
  6. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Это хорошо если понравилось.
    Я три года назад гриль приобрёл, вот он прижился отлично, и мясо на нём отличное выходит, не плавает в масле как на сковорде, корочка вкусная и лишний жир с влагой в поддон сливается.
     

    Вложения:

    • IMG_20210624_182257.jpg
    • IMG_20210624_182419.jpg
  7. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    1.708

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Белгород
    Есть гриль. Да, много чего есть. Но тут о способах приготовления шашлыка, вроде как, говорят.) Гриль мангал не заменит 100%.
     
  8. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.489
    Благодарности:
    18.815

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.489
    Благодарности:
    18.815
    Адрес:
    Москва
    Эх ребята... Было бы мясо, остальное дело техники. ;)
     
  9. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.130
    Благодарности:
    23.275

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.130
    Благодарности:
    23.275
    Адрес:
    Минск
    Мы на ней параллельно мясу шампиньоны. овощи готовим:)
     
  10. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.704
    Благодарности:
    11.028

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.704
    Благодарности:
    11.028
    Адрес:
    Пермь
    Это как с велотренажёром. Кто-то занимается, у кого-то вешалкой становится. В квартире зимой в газовой духовке шашлык готовили. Снизу противень, под грилем рамка из прутка (штатная, для вертела), на неё шампуры. Да без дымка, да - не постоишь вокруг компанией с пивом. Но всё равно забавно.
     
  11. ЕгорТтт
    Регистрация:
    29.08.23
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    ЕгорТтт

    Участник

    ЕгорТтт

    Участник

    Регистрация:
    29.08.23
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    А кто-то пробовал жарить шашлык под фольгой? увидел в видюхе, но не понимаю, кажется что он вареный получится
     
  12. ljnjl
    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    523

    ljnjl

    Живу здесь

    ljnjl

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    523
    В фольге на мангале вкусно картошка с салом (картошка дольками между ними небольшие кусочки сала)
     
  13. ЕгорТтт
    Регистрация:
    29.08.23
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    ЕгорТтт

    Участник

    ЕгорТтт

    Участник

    Регистрация:
    29.08.23
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    да, картошку пробовал, правда без сала. надо сделать. а вот мясо прям смутило
     
  14. ljnjl
    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    523

    ljnjl

    Живу здесь

    ljnjl

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    523
    Буду жарить попробую. При хороших углях может быть интересно. Уголь до 650 градусов может дать. Должно запечься.
     
  15. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    1.708

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.614
    Благодарности:
    1.708
    Адрес:
    Белгород
    Ребра жарил несколько раз в фольге. В фольге, вообще то, без разницы где жарить. Хоть в духовке. Все верно. Получится вареное мясо. Можно на решетке добить, что бы запах дымка был. И корочка. Я так с ребрами и делаю. Какой смысл шашлык в фольге запекать, не понятно. Шашлык жарится 12-15 минут на углях, в открытом виде. Фольга для того, что бы мясо пропечь.