Шашлык и способы его приготовления

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем RUS 13, 02.04.09.

  1. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.507
    Благодарности:
    18.830

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.507
    Благодарности:
    18.830
    Адрес:
    Москва
    Мясо маслом не испортишь. :)]
    Кто как делает, у меня такой рецепт. Надеюсь из-за него ругаться не станем. :) :hndshk:
     
  2. ljnjl
    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    527

    ljnjl

    Живу здесь

    ljnjl

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    527
    Вопрос интересный, ответ поищу. Такой способ жарки посмотрел у Ханкишиева. Маринования как такового нет 15-30 минут (пока готовятся угли)
    На хороших угля и небольших кусочках грудка вполне сочная.
     
  3. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.030

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.030
    Адрес:
    Пермь
    Насколько я слышал кулинаров - масло добавляют для растворения (и усвоения мясом) специй. И только.
    Запечатывать - быстрая обжарка на сильном огне.
    Хотя мне не понятно - чего и зачем запечатывать в шашлыке. Не надо брать постное мясо (беговую мышцу) - и будет всем счастье.
     
  4. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.030

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.030
    Адрес:
    Пермь
    Обычно "мариную" около часа. Долговременное маринование - это наследие советских времен. Жесткое мясо, в уксус... Сейчас в этом смысла нет.
     
  5. ljnjl
    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    527

    ljnjl

    Живу здесь

    ljnjl

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    527
    Это само собой. Но вопрос возник про куриную грудку. У меня девочки сидят на курице и ленивой мышце. Баранину и нормальную свинину только пробуют -жирно,фигуры берегут. :aga:
     
  6. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.030

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.030
    Адрес:
    Пермь
    Регулярно делаем из грудки. Никаких проблем. Но не ожидаем от нее "сочности". В этом ее прелесть.
    Возможно люди просто пересушивают ее (долго жарят).
     
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А если её шприцануть чем-нибудь, грудку.
     
  8. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
    Вчера для друга делал 9,5 кг шашлыка со свиного ошейка.
    Соль, чёрный перец и немного лука, сутки в холодильнике.
    Такого сочного мяса ещё не было)

    P10813-133231.jpg P10813-145512.jpg
     
  9. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Курица на птицефабриках к забою (2 кг) вырастает за 37 дней... и это только благодаря гормонам и антибиотикам что пичкают птицу, на натуральных кормах птица вырастает до такого веса примерно за 5-6 месяцев... со свининой то же самой ..животные постоянно стоят два "катетера "по которым круглосуточно вводят им физраствор... так что вероятность того что твоих девочек разопрет от баранины. раз 100 меньше... :)]
     
  10. ljnjl
    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    527

    ljnjl

    Живу здесь

    ljnjl

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    527
    Все замечательно изложено. Как бы до них донести. Привез марала свежий забой, прочитал лекцию- покивали. Курицу говорят тоже сделай- нам оленя жалко. :no::faq:
     
  11. Пампушка
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.188
    Благодарности:
    1.274

    Пампушка

    Живу здесь

    Пампушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.188
    Благодарности:
    1.274
    Адрес:
    Клинский р-н
    Я б оленя тоже не ела... Я и конину не могу есть. И говядину, после того, как мне подруга, которая училась в мясо-молочном, рассказала, как их на практике водили в забойный цех, и как там коровы плакали (Она после этого институт бросила.
     
  12. SarFil
    Регистрация:
    03.05.13
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    676

    SarFil

    Живу здесь

    SarFil

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.13
    Сообщения:
    889
    Благодарности:
    676
    Адрес:
    Саратов
    Купил в том году градусник кулинарный, теперь все готовлю только с ним, доводя продукт до нужной температуры, теперь сложно что-то пересушить и нет опасения что мясо сырое.
    Но откровенно говоря, курица 74 градуса не привычно кушать, реально кажется что сыровата, зато сочная) я довожу ее до 78 для меня самое то
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    А потом удивляются. по чему в России уже средняя продолжительность жизни по регионам меньше 60 лет...а ответ прост. говном не надо питается..:hello:
    Все очень просто... значит Вы для своих домочадцев не авторитет... мои то же бы питались одной пиццей, моренным и конфетами ..
     
    Последнее редактирование: 16.08.21
  14. Пампушка
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.188
    Благодарности:
    1.274

    Пампушка

    Живу здесь

    Пампушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.188
    Благодарности:
    1.274
    Адрес:
    Клинский р-н
    Правильно! :))
     
  15. Сорвиголова
    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.188

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Сорвиголова

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.13
    Сообщения:
    3.849
    Благодарности:
    4.188
    Адрес:
    Калининград
    Не надо ничего подготавливать, купите вырезку (у нас она нынче по 850 руб. кило, если ещё не подорожала),лучше любого местного ресторана будет. Я заказываю в магазине мясном, потому как разбирают быстро.