Шашлык и способы его приготовления

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем RUS 13, 02.04.09.

  1. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.510
    Благодарности:
    18.835

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.510
    Благодарности:
    18.835
    Адрес:
    Москва
    Есть такой термин "запечатать продукт". Мясо обжаривается на сильном огне до корочки, далее огонь уменьшается и продолжается готовка. Корка держит все соки.
     
  2. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.030

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.030
    Адрес:
    Пермь
    на сильном огне быстро обжарить. А потом доводить до кондиции.
     
  3. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
    Если на сковороде - обжарить на высокой Т, или при жарке на углях - обжарить на горячих, а доводить на тёплых.
     
  4. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.510
    Благодарности:
    18.835

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.510
    Благодарности:
    18.835
    Адрес:
    Москва
    Емельяненко в маринад добавляет воду, Лазерсон варит грудку. И как сделать грудку сочной без жидкости?
     
  5. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
    никак!
    Мне здесь посоветовали, огромное спасибо, перепела отваривать затем коптить, как и грудку.

    Но вот в чём проблема, когда мы варим грудку - вывариваем соки, когда маринуем с добавлением воды - повышаем сочность.
     
  6. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
    Простите, ошибся в страсти)
    Можно, в рукаве для запекания.
     
  7. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.510
    Благодарности:
    18.835

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.510
    Благодарности:
    18.835
    Адрес:
    Москва
    Если нужно вареное мясо, то опускаем мясо в кипящую воду. Получается эффект запечатывания.
     
  8. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.510
    Благодарности:
    18.835

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.510
    Благодарности:
    18.835
    Адрес:
    Москва
    Вроде в сувиде еще сочное получается. Но сам не пробовал, жаба душит сувид покупать. :)
     
  9. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
    не получается)
    Температура кипящей воды и температура перегретой сковороды или горелки разнятся в разы.
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Это я знаю. Спасибо. Я подумала как то в маринаде запечатать. :|:
     
  11. ljnjl
    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    527

    ljnjl

    Живу здесь

    ljnjl

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.18
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    527
    Попробуйте растительное масло немного но все кусочки должны быть покрыты. Соль, перец по вкусу. Также делаю свинную вырезку.
     
  12. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.510
    Благодарности:
    18.835

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.510
    Благодарности:
    18.835
    Адрес:
    Москва
    Иногда так делаю шашлык. Мои девчата любят постное мясо, поэтому маринад следующий: постное мясо, соль, перец, лук и немного менералки. Оставляю на 8-12 часов, мясо впитывает жидкость, добавляю растительное масло, перемешиваю и через часик-другой можно жарить.
     
  13. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
    а масло какую роль выполняет?
    НИКАКУЮ(

    Масло нужно для быстрого маринада, и лучше в масле замешать специи и добавлять мясу.
     
  14. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.510
    Благодарности:
    18.835

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.510
    Благодарности:
    18.835
    Адрес:
    Москва
    Запечатывает мясо, образуется корка и сок меньше выходит.
     
  15. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
    мясо и без масла запечатывается.