Шашлык и способы его приготовления

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем RUS 13, 02.04.09.

  1. a5robot
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    60

    a5robot

    Живу здесь

    a5robot

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Россия
    Встретился вариант "соль + перец + лук" + вино белое п/с.
    Не практикуете такое?
     
  2. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.520
    Благодарности:
    18.844

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.520
    Благодарности:
    18.844
    Адрес:
    Москва
    Хорошее мясо не нуждается в вине, уксусе, киви, кефире, минералке и т. д.
    Хотя сам иногда делаю с минералкой. :|: Мои девчата любят постное мясо, карбонат. Чтоб шашлык был сочный, добавляю минералку. Мясо впитывает воду и появляется сочность.

    Вино и уксус добавляют, когда мясо жесткое, чтоб немного размягчить. Однажды парень добавил в шашлык 5 киви, получилась вата. Даже волокна не чувствовались.
     
  3. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
    Я один раз 1 киви добавил, через час жарил - рыхлый ужас.
     
  4. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
  5. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.031

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Пермь
    Завтра, завтра :)]
     
  6. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Очень спорное утверждение. Скорее теряет влагу. :)
     
  8. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
    Совсем не спорное)
    Так и есть!
    С самого сухого мяса я с помощью воды сделаю самое сочное, главное запломбировать внешнюю сторону мяса, не дать влаге выходить.
    + не пережаривать - не поднимать Т выше минимально-необходимой для данного вида мяса.
    Это касается любой марновки.
     
  9. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.031

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Пермь
    На мой взгляд - минералка - это гомеопатия. Не вредит, хочется - можно лить.
     
  10. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
    Я лью обычную воду.
    И да, через пару часов в запечатанном пакете её нет.
    А хотите ещё сочнее - возьмите ручную наколку для мяса, наколите и опустите в пиво/вино/воду - БОМБА, а не мясо)
     
  11. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.520
    Благодарности:
    18.844

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.520
    Благодарности:
    18.844
    Адрес:
    Москва
    Доказывать не буду, все сказали выше.
     
  12. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
  13. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
    а Вы приготовьте сочную куриную грудинку в духовке или не гриле без доп жидкости)
     
  14. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Это как?