Шашлык и способы его приготовления

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем RUS 13, 02.04.09.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.121
    Благодарности:
    15.207

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.121
    Благодарности:
    15.207
    Адрес:
    Ростовская обл.
    не рано провожать зиму ? сегодня снег но шашлык под домашний Сидр по расписанию:super:

    20210306_134624.jpg
     
  2. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
    как минимум, календарную 20/21 отправили в архив)
    А фактическая может ещё дать жару)
     
  3. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Вы не путаете с женщиной... :love: Для хорошего шашлыка нужно очень качественное мясо... натурального откорма, правильная порода животного и возраст, забой, разделка и созревание продукта в руках специалиста. и да же кривые руки повара такое мясо никогда не смогут испортить.
     
  4. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.211
    Благодарности:
    5.114

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.211
    Благодарности:
    5.114
    Адрес:
    Ульяновск
    Кривые руки могут испортить всё! Даже кувалду, и даже лом!...
     
  5. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.525
    Благодарности:
    18.850

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.525
    Благодарности:
    18.850
    Адрес:
    Москва
    Вы просто не встречали таких поваров.
    Когда увидел что мясо для шашлыка режут по 5-7 мм. толщиной, спросил зачем так тоненько? Ответ просто супер: чтоб мясо хорошо прожарилось. :ogo:
     
  6. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Все правильно делают..так готовят например шашлык в Афганистане (да же таджики признают что как умеют работать с мясом афганцы нет другого народа в Средней Азии).. мясо режут на маленькие куски так как самое полезное мясо это животное возраста 2-3 года (я имею ввиду баранину или козлятину) а что бы прожарить такое мясо его делают размером с грецкий орех. можно конечно долго мариновать (например в луке) но при жаре в + 40. это чревато !
     

    Вложения:

    • shower-in-uzbek.jpg
  7. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.031

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.692
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Пермь
    Вы где видели грецкие орехи 5-7 мм?
     
  8. nickanya
    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879

    nickanya

    Живу здесь

    nickanya

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.13
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    879
    Адрес:
    Украина
    Я ничего не путаю)
    А то, что кто-то делает шашлык с размером лесного ореха..., делайте.
     
  9. Nibrod
    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118

    Nibrod

    Живу здесь

    Nibrod

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118
    Кто бывал в Китае, то видели наверное шашлык на 'палочках' кубиками 1см на 1см. Прожаристый и вкусный.
     
  10. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.525
    Благодарности:
    18.850

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.525
    Благодарности:
    18.850
    Адрес:
    Москва
    Получались не куски, и типа полосок, совсем маленькие отбивные. Конечный продукт - чипсы из мяса.
    На любителя. Мне больше нравятся средние-большие куски и сочные.
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Что бы судить зачем они так делают. нужно знать весь процесс от "рождения ягненка" и до шампура. тогда можно будет понять !
    Это "средняя температура по больнице" .. возьми ту же свинину натурального откорма, возраст забоя от года. и в итоге ты получить стельку а не шашлык. так как сегодня откорм свинины что у тебя на столе ведется через два катетера и сухой смеси под названием "набор юного химика".. Так что то мясо что сегодня на прилавках магазинов и натуральное мясо объединяет только одно название и всё.
    PS Подготовка мяса к шашлыку очень зависит от того где его будут готовить, мангал "за 100 руб." мангал из шамотного кирпича, помпейская печь или тандыр.
     
    Последнее редактирование: 08.03.21
  12. zablunovskij
    Регистрация:
    02.09.19
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    100

    zablunovskij

    Живу здесь

    zablunovskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.19
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    100
    Их тоже на мангале жарили?
     
  13. Nibrod
    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118

    Nibrod

    Живу здесь

    Nibrod

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.17
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    1.118
    Да, конечно! Там и мангалы с очагами интересные, с вентиляторами, всё на колёсах. Днём вся улица чистая и ни кого нет, а ближе к вечеру вся эта улица заполняется кафешками типа и куча народа. Китайцы ужинают все, дома обычно они не готовят.
    П. С найду фотографии, выложу. Но давно это было, 2011-2012 года. Жили мы там около 8месяцев.
     
  14. Илюха
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73

    Илюха

    Живу здесь

    Илюха

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    139
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Ярославль
    Ну на вкус и цвет все фломастеры разные. Я вот тоже не люблю когда мясо на шашлык нарезано большими кусками. Это вкусовщина и говорить, что люди которые режут мясо на куски толщиной 5-7 мм, что-то не так делают... по меньшей мере излишне самоуверенно. Кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка...
    И стейк я люблю прожарки велл велл дан...а кто то с кровью любит. Все разные.
     
  15. ВодоУслуги
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.525
    Благодарности:
    18.850

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    ВодоУслуги

    Делаем "мокрую работу"

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    22.525
    Благодарности:
    18.850
    Адрес:
    Москва
    Ну не 1 см. х 1 см.