Шашлык и способы его приготовления

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем RUS 13, 02.04.09.

  1. Елена08
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    2.241

    Елена08

    Живу здесь

    Елена08

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    2.241
    Адрес:
    Саратов
    Мы как только не пробовали замачивать шашлык, как только ни экпериментировали, но только рецепт с помидорами у нас прижился, уже 2 года любим (спасибо жителям Кавказа, научили). Может, повторю кого-то. Всё делается кило-на-кило, свинина, помидоры и лук. Мы предпочитаем краешки, только целые. Всё делается "на глаз", с весами никто не стоит) Сначала свинину пересыпаю солью - специями, потом мну (именно мну) лук туда, постоит. Помидорки, всё равно как порезать, их лучше размять, свои, вкусные... и всё это дело как дольше постоит, тем лучше. Вкус мяса ничем не забивается, оно сочное и мягкое. Прекрасный ужин!
    На гарнир у нас обычно картофель, либо отварной, либо в фольге. Надрезать его не до конца, туда кусочек сала свиного и того, чего душа пожелает, укроп. петрушка, лук... Посолить-поперчить...и в угли, главное - не пережарить!
    Если кому пригодится, буду рада) И приятного аппетита)
     
  2. CAMPER
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    238

    CAMPER

    Живу здесь

    CAMPER

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Новороссийск
    Мариновать мясо с солью неправильно.
     
  3. Елена08
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    2.241

    Елена08

    Живу здесь

    Елена08

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    2.241
    Адрес:
    Саратов
    Почему?
     
  4. CAMPER
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    238

    CAMPER

    Живу здесь

    CAMPER

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Новороссийск
    Закрываются поры. Потому с солью маринуют ощень долго., а без соли достаточно пары тройки часов.
    Я вообще солю на углях. Прям беру насаживаю мясо на шампура, ставлю на угли и солю.)
     
  5. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.112
    Благодарности:
    6.125

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.112
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Москва
    А с соевым соусом можно, там тоже соль есть...
     
  6. CAMPER
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    238

    CAMPER

    Живу здесь

    CAMPER

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Новороссийск
    Соевый соус можно. Там не такая концентрация соли, и он не сушит так мясо как сухая соль..вы ведь не льете соевого соуса бутыль). Еще главный рецепт хороших шашлыков это небольшие, 2х2см кусочки и среднего жара угли.
     
  7. Елена08
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    2.241

    Елена08

    Живу здесь

    Елена08

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    2.241
    Адрес:
    Саратов
    Нас сроки вообще не напрягают всегда, потому что замачиваем шашлык за сутки как минимум. В пятницу замачиваем, в субботу жарим. Кроме быстроты замочки соль влияет на вкус? И, CAMPER, спасибо за совет, возьмём на вооружение обязательно.

    Но мы предпочитаем жарить мясо целым куском, т. е. краешком... Это дело вкуса и умения, наверное, но Ваше мнение с большим вниманием выслушу.
     
  8. CAMPER
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    238

    CAMPER

    Живу здесь

    CAMPER

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Новороссийск
    Наверно действительно дело вкуса. Я к такому рецепту пришел после долгих опробований.
    Не люблю долго маринованное мясо, пропадает именно привкус мяса. Можно вообще мясо сырое ставить на угли и присыпать прям там специями и солью.
     
  9. Елена08
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    2.241

    Елена08

    Живу здесь

    Елена08

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    2.241
    Адрес:
    Саратов
    Согласна, это дело вкуса. Но Ваше мнение очень интересно, так как переворачивает все "постулаты" в голове, чему учили. Обязательно испытаем Ваш метод! Спасибо!
     
  10. CAMPER
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    238

    CAMPER

    Живу здесь

    CAMPER

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    289
    Благодарности:
    238
    Адрес:
    Новороссийск
    Мне нравится как к мясу относятся Джейми Оливер и Сталик Ханканшиев, у них много можно подчерпнуть идей. Вкусно готовит луковицы в углях Оливер, советую попробовать.
     
  11. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    На майские праздник у нас в компании шашлык готовила жена одного из друзей, её отец Осетин!
    мясо свиная шея (куски не крупные)
    маринад, крупная соль зелень
    перед насадкой на шампур зелень складывали в тарелку
    в конце жарки примерно за 3 минуты делают сверху косой надрез на каждом куске
    далее мясо складывают в кастрюлю засыпают зелень от маринада и посыпают немного пеплом из мангала, перемешивают под крышкой (как молодую картошку с укропом и чесноком)
    кастрюлю ставят на шампуры в мангал минут на 15-20,и на стол, лаваш, лук итд!
    Но я все таки вставил свои пять копеек в процесс приготовления шашлыка, замочил в воде небольшие чурочки плодовых деревьев (яблока, слива, вишня, груша) и в процессе жарки положил на угли для приятного дыма!
     
  12. Sega58
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931

    Sega58

    Дачник-любитель

    Sega58

    Дачник-любитель

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    931
    Адрес:
    Москва
    Интересно, а это для чего? :faq::|:
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Повар готовил молча, и ругался (иногда нецензурно) если давали советы и задавали вопросы!
     
  14. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Странный какой-то осетин. Пепла достаточно, когда обмахиваешь угольки.

    А вот класть в кастрюлю...да зелень из сырого маринада...Нонсенс.
    Понимаю, когда свежей зелени режется куча к шашлыку, но маринадную...от свинины... Фи...да потом варить под крышкой в кастрюле... Своеобразно.

    А, только увидел. Готовил не осетин, а "жена отец ее осетин".

    женщин вообще к шашлыку подпускать- грех великий.
     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Каждый рецепт имеет право на обсуждение, но в итоге шашлык был очень вкусный и нежный!