1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Восстановление фундамента после пожара

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем mihrutkin, 13.05.15.

  1. mihrutkin
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    30

    mihrutkin

    Живу здесь

    mihrutkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Мурманск
    Восстановление фундамента после пожара
    Доброй ночи.
    Помогите разобраться.
    Имеем фундамент после пожара.
    Нужно его восстановить.
    Делаю опалубку у особо поврежденных мест (осыпались после зимы и метрового снега), заливаю бетоном и все?
    В фундаменте имеются отверстия для деревянных брусков. Зачем они?
    Спасибо
     

    Вложения:

    • IMG_20150511_143600.jpg
    • IMG_20150511_143612.jpg
    • IMG_20150511_143613.jpg
    • IMG_20150511_143615.jpg
    • IMG_20150511_143620.jpg
    • IMG_20150511_143622.jpg
    mihrutkin , 13.05.15
    #1 + Цитировать
  2. Gorbatovskij
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    382

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Павлово
    Доброй ночи! Опишите, что у Вас было на этом месте, не видно следов коммуникаций и тд и тп
     
    Gorbatovskij , 13.05.15
    #2 + Цитировать
  3. Gorbatovskij
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    382

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Павлово
    И что хотели бы построить на этом месте, фундамент на вскидку слабенький, похоже что то на каркасную летнюю дачу ранее
     
    Gorbatovskij , 13.05.15
    #3 + Цитировать
  4. mihrutkin
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    30

    mihrutkin

    Живу здесь

    mihrutkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Мурманск
    Дача. Планирую построить одноэтажный дом из проф. брусса: толщина внешних стен - 150х150 мм, внутренних 100х150, планировка как раз по фундаменту
     
    mihrutkin , 13.05.15
    #4 + Цитировать
  5. Gorbatovskij
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    382

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Павлово
    До пожара не знаете что за дом стоял? и если не трудно ширину ленты фундамента
     
    Gorbatovskij , 13.05.15
    #5 + Цитировать
  6. mihrutkin
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    30

    mihrutkin

    Живу здесь

    mihrutkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Мурманск
    Размеры приложил. До пожара не знаю что стояло. Что-то из бруса
     

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
    mihrutkin , 13.05.15
    #6 + Цитировать
  7. Gorbatovskij
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    382

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Павлово
    150/150 это брус будет? сруб 150 диаметра маловато вроде? или всё таки каркас?
     
    Gorbatovskij , 13.05.15
    #7 + Цитировать
  8. mihrutkin
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    30

    mihrutkin

    Живу здесь

    mihrutkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Мурманск
    Профилированный квадратный брус 150х150
    Внутри 150х100
     

    Вложения:

    • 1418105637.jpg
    mihrutkin , 13.05.15
    #8 + Цитировать
  9. Gorbatovskij
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    382

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Павлово
    1. Однозначно заливать армпояс монолитный см30-40 в высоту с арматурой по полному периметру 2. Выкопать весь грунт из внутри фундамента 3. Определиться с полами (по грунту или лаги деревянные) ну а там разберемся-как хотелки будут известны
     
    Gorbatovskij , 13.05.15
    #9 + Цитировать
  10. Gorbatovskij
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    382

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Павлово
    Понял-понял! Профбрус!
     
    Gorbatovskij , 13.05.15
    #10 + Цитировать
  11. Gorbatovskij
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    382

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Павлово
    Честно сказать-не пойму, что за прорези в фундаменте! Если бы лаги были, низко уж больно, прямо на земле:ogo:
     
    Gorbatovskij , 13.05.15
    #11 + Цитировать
  12. mihrutkin
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    30

    mihrutkin

    Живу здесь

    mihrutkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Мурманск
    Там были деревянные планки вставлены. Пусть останется загадкой.
    А насчет армпояса: в высоту 30-40 см - это над уровнем текущего фундамента? А этот арм пояс нужно заглублять в землю? А по ширине от текущего на сколько отталкиваться?
     
    mihrutkin , 13.05.15
    #12 + Цитировать
  13. Gorbatovskij
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    382

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Павлово
    Вопросов очень много прям к Вам! Старая лента монолитом залита? Не откапывали с краешку на какой глубине она? Грунт на вскидку какой? Не видно ли волн по горизонтали старого фундамента?
     
    Gorbatovskij , 13.05.15
    #13 + Цитировать
  14. Gorbatovskij
    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    382

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Gorbatovskij

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.14
    Сообщения:
    623
    Благодарности:
    382
    Адрес:
    Павлово
    Да, над уровнем, участок у Вас под уклон-очень низко старый фундамент! Там походу кирпичем был поднят цоколь и расширен выносом немного
     
    Gorbatovskij , 13.05.15
    #14 + Цитировать
  15. mihrutkin
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    30

    mihrutkin

    Живу здесь

    mihrutkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Мурманск
    Волн нет точно. Фундамент находится в одной горизонтали.
    Грунт - вечная мерзлота) крайний север.
    Старая лента залита монолитом.
    Не откапывал, но видимо на выходных придется)
     
    mihrutkin , 13.05.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также