1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Гараж из СИП

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем kostec, 12.05.15.

Метки:
  1. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Короче, раз уж модераторы даже тему создали по моему вопросу отдельную и пошло бурное обсуждение выложу свою схемку гаража, который хотелось бы воплотить в жизнь и опишу свои мысли: плюсы и минусы на мой скоромный взгляд разных подходов.
    1. Все кругом у нас строят гаражи из ГБ блоков или всяких керамзитных блоков (На мой взгляд это почти одно и тоже и я условно этот материал называю гблоки (говно-блоки), как впрочем и дома строят из них... Из СИПа в нашей деревне построил только я один, зато уже второй год радуюсь жизни в своем собственном доме, а главное радуюсь расходам за отопление, пока другие чешут репу где бы раздобыть газ, за подключение к которому зарядили 3 ляма. :) Потому что у одних КОТТЕДЖ из гблоков, который хрен прогреешь сразу, а у любителей НАТУРАЛЬНОГО бруса что-то после годовалой усушки через стены стало видно улицу... Вот ее, улицу, и топят...
    2. Толщина стены гаража будет 200, так как особо теплым он мне не нужен. Объем блоков для возведения стен и их цена обойдется где-то в 50т.р. Но работа по их кладке несколько дороже возведения стен из СИПа, и наверное где-то в тыщ в 200 обойдется. Фундамент и крыша обойдутся в случае из СИП или в случае из гблоков одинаково, т. к. имеют одинаковый конструктив.
    3. Если делать из СИП 174мм, то нужно где-то 20 панелей 2500Х1250Х174. По цене где-то 3500 (точно сейчас не знаю), получаем 70 000 р. за панели. С одной стороны на где-то 20 дороже блоков. Но! Внутри их можно тупо покрасить (для гаража-то) белой краской и забыть, а вот блоки так оставить будет совсем не эстетично нужно штукатурить или чем-то обшивать, что плюс еще деньги и не малые. Плюс в СИПе зимой в гараже поработать вообще будет класс, а вот из гблоков я его долго буду греть...
    4. Плюс в стену из СИП (OSB) можно вручивать любые саморезы, крепить любые полки, а вот гблоки потребуют специальных извращений, хитрых дюбелей и т. п.

Короче, как не крути а СИП опять выходит технологичнее, проще и дешевле все-таки... Или я что-то не так считаю? Подскажите дрУги, где в моих рассуждениях ошибка?

По поводу фундамента варианта 2: либо лить плиту, либо ленту, а затем мостить внутри брусчаткой. Но что-то мне подсказывает, что лучше лить плиту. И кирпичом поднять фундамент.

Не многоват ли будет пролет 6м? Можно сократить, мне не принципиально сильно, но не хотелось бы, т. к. место в гараже лишним не бывает.

Вложения:

2. stepanstroy
    Благодарности:
    10.730

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.730
    На что балка давит? На вертикальные панели, которые нависают надо проемом?

Вложения:

• sip_autohouse-80.jpg
  3. stepanstroy
    Благодарности:
    10.730

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.730
    Да, Вы правы. И с годами технология все больше набирает популярность. Стенания тех, кто тратит на обогрев среднего дома 15-25 тысяч в месяц, и рассказывает, что "СИП то СИП сё, гумно и прочее" пусть и дальше жалуются.
    Плита однозначно под гараж. :super:
    У нас на фото видно каковы пролеты, все нормально, проблем нет. Потолок имеет опоры со всех сторон. не провисает.

4. kord
    Благодарности:
    5.570

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.570
    Коньковая балка, поддерживающая кровлю опирается на стойки во фронтонах. Тыльный фронтон без проема имеет стойку на всю длину от кровли до основания. Фронтон с проемом имеет балку, на которую уже опирается стойка в стене.

Картинками думаю будет понятнее.

Гараж, общий вид. Сводчатый потолок. Чердака нет. Опирание кровли на коньковую балку и стены.
    В целом, рисунками показал, что коньковая балка имеет вполне непосредственное опирание на фундамент. То есть снеговая нагрузка от кровли передается фундаменту гаража.

2015-05-13 23-03-51 Скриншот экрана_новый размер.png

поперечный разрез
    2015-05-13 23-00-55 Скриншот экрана_новый размер.png

продольный разрез
    2015-05-13 23-01-55 Скриншот экрана_новый размер.png

без кровли
    2015-05-13 23-02-21 Скриншот экрана_новый размер.png

без панелей. красным показан силовой каркас. Балки и стойки, передающие нагрузку сверху вниз.
    2015-05-13 23-02-50 Скриншот экрана_новый размер.png
    Тем где большие пролеты - логично использование LVL бруса. Там где небольшие пролеты применяется обычная древесина (сухая и антисептированная).

5. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Всем доброго времеи суток. Возник вопрос по теме, может кто подскажет. Собираюсь строить из сип дом с гаражом. Фундамент (склоняюсь) ленточный. Основание дома из сип панелей, а вот с основанием гаража - вопрос. Из панелей - как-то ненадежно - всетаки гараж и машина там будет стоять тяжелая. Заливать плиту, поднимая уровень до остального дома - прилично бетона уйдёт. Может заливать под этот кусок фундамент плитой и поднимать кирпичами эти 224 мм, как уже обговаривали выше? Кто сталкивался, подскажите как лучше.

6. kord
    Благодарности:
    5.570

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.570
    Обычно в гараже, в контуре лет ты заливают "плиту" в уровень с благоустройством.
    То есть конечно же вровень с полом в доме делать при ленте на надо. (при плите или ушп это достижимо)

Важно при благоустройстве определить уровни. понять как будете отводить воду от дома и куда.

И очень важно заливать плиту в гараже тогда, когда уверены в высотных отметках. Чтобы не пришлось поверх плиты делать дополнительную заливку.

В том случае если планируете попадать в гараж из дома, важно при проектировании и определении габаритных размеров гаража учесть расстояние необходимое для расположения выходной площадки и ступеней для спуска в гараж.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    10.730

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.730
    Делайте плиту. А дабы избежать проблем, как описали выше, делайте бортики по краям.

Вложения:

• 12052010746.jpg
  8. Лидер
    Благодарности:
    17.112

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.112
    @Dhtry, сделайте ленточный фундамент, постройте дом, потом в гараже засыпьте песком, утрамбуйте, положите пеноплекс и по сетке залейте бетонном, и будем вам счастье

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  9. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    С утра перечитал и понял что немного не точно объяснил хотелку. Гараж планируется как часть дома. Одна из стен будет общая, в ней же будет дверь чтобы попадать из дома в гараж.

Плита и сама то по себе затратна, а если поднимать до уровня пола в доме (+224 мм) в масштабах гаража (~4х8 м) это дает почти 8 лишних кубов бетона. Прилично получается.

Лидер, засыпать песком необходимо от основания фундамента? Т. е. в гараже под фундамент рыть не контур, а яму вровень с основанием? Потом лить контур, потом песок, потом пеноплекс, потом бетон - вопрос - сколько см? Не просядет ли со временем песок?

10. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    А если по лагам сделать? Такое вообще практикуется? Что тогда можно положить сверху?

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Смотря что загонять будете! У брата на брусе 150-м настелена 50-я доска - Ниву держит с запасом.

12. kord
    Благодарности:
    5.570

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.570
    Если лаги на земле - сгниет пол и лаги.
    Если лаги с подполье, то ваш гараж, будет иметь пол выше уровня земли минимум на полметра. Удобно будет заезжать?

13. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Джипец, 2 тонны.

Тут вся суть в том что image.jpeg
    вот такое (схематично) творение хочется иметь в итоге. Все из СИП, кроме межкомнатных и межэтажных перегородок. Отсюда вопрос - как пол гаража (не из СИП) сравнять с полом дома (из СИП), чтобы было по-фен-шую?

14. Dhtry
    Благодарности:
    705

Dhtry

Живу здесь

Dhtry

Живу здесь

Благодарности:
    705
    Хотя, Kord, вы правы. Заезд в гараж с подъемом в пол метра - не айс, что-то я сразу об этом не подумал. А без такого подъема, это, как я понимаю, только с УШП.
    Короче пусть будут разноуровневые полы, похоже так проще (и дешевле, что не маловажно). Вопрос снят, спасибо за советы.

15. леон 72
    Благодарности:
    125

леон 72

Живу здесь

леон 72

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вставлю свои пять копеек... Гараж 10х8м, высота стен 3.75м, панель 174, фундамент - лента, пол - отсыпка и стяжка 70мм. Проблему перекрытия большого пролета решили с помощью стропильных ферм, потолок засыпан 300мм эковаты (не кидать тапками). Проверка тепловизором дала положительные результаты. Все довольны