РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, раскрошилась отмостка, сделана была в конце октября - начале ноября прошлого года. Ходишь по ней, как по вате, в чем может быть причина и, я так думаю, здесь только уже демонтаж и заливка новой поможет? Делали строители, судя то тому, что я узнала на сегодняшний день о технологии, по которой делается отмостка - что-то непонятное они натворили...
Причину подчеркнул. Можно наверное виртуально представить, что это у вас гравийная подсыпка перед заливкой бетона.
Мне в том году в это же время заливали и отмостку и дорожки 80 пог\м.,в двух местах типа того же на одной дорожке метров 5, на отмостке метра 2 крошиться, провёл расследование- вывод, заморозки и влага сделали своё чёрное дело, узнал всё поправимо, соскрябываешь верхний слой и заливаеш бетоном с мелким щебнем.
вот на этой в середине, причём,зимой была под снегом, пользовались другой всю зиму (параллельно ещё одна есть) её чистили, а эту нет.
У меня сначало песок сыпали потом щебень, следом сетка кладочная и заливка бетоном, в общем всё нормально не считая этих 7-ми метров, посмотрите в моих альбомах.
Спасибо за совет! У нас по той же примерно технологии делали, будем пробовать ремонтировать - убирать верхний слой и по новой заливать
Глядя на фото предполагаю, что это отслоение, не что иное как цементное молочко овалилось. Была сделана отмостка, а потом работяги решили навести "глянец" и по уже заствышей отмостке прошлись жидкой смесю цемента. Надеюсь откровенных трещин в бетоне нет. Что думаете?
Соскрябываешь верхний слой и заливаеш бетоном с мелким щебнем И получаешь через какое то время тоже самое!
Я метлой всю шелуху смёл,получился неровный бетонный залив, трещин нет, завтра на дачу поеду сфоткую до заливки и потом после. после
завтра на дачу поеду сфоткую до заливки и потом после. после И что визуально можно увидить. Ни чего. Залитое полотно дорожки. Хотя бы через год фото представить. Такие темы имеют сезонное происхождение. Хозяин после зимы оценивает осенне-зимний урон своему хозяйству (... караул, сломалось, овалилось, разрушилось. Если другого решения не придумали, то наверное не плохо будет перед заливкой полотно дорожки загрунтоавать грунтовкой по бетону. Даст лучшую сцепку.
У меня похожая проблема. Хочу переделать отмостку полностью и с нуля, т. к. понятия не имею, как ее до меня делали. И возникает вопрос, как правильно сделать отмостку на почве с высокими грунтовыми водами. Иногда весной несколько недель вода на пол штыка лопаты под землей. Нужно «усилить» конструкцию отмостки или все же достаточно слоя песка, щебня и бетона?