1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Укладка плитки на участке

Тема в разделе "Дороги, дорожки, въезды, площадки", создана пользователем i1868, 12.09.14.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.131

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    О как, у меня хотели положить вплотную клинкер, но я что-то предчуствуя, известно чем, заставил их сделать швы и теперь у меня от 3 до 5 миллиметров) Ай, да я, вот это чуечка! :)]

2. InnaSpb
    Благодарности:
    23

InnaSpb

Живу здесь

InnaSpb

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Подскажите, пожалуйста, особенности тротуарной плитки у разных заводов (есть ли признанный лидер среди этих или у кого какие косяки чаще всего выплывают в процессе эксплуатации): Выбор, Байер, Стейнгот.
    Внешне их плитка выглядит примерно одинаково, по цене тоже +-.
    Что выбрать ?

Примерно такое хочется на выходе получить)
    Снимок экрана 2022-02-21 в 23.47.32.png

3. VVV_VVV
    Благодарности:
    165

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Друзья, добрый день. Хочу уложить тратуарную плитку в качестве отмостки вокруг деревянного домика 6 на 6, плюс терраса 4 на 2.
    Домик на сваях.
    Укладывать хочу самостоятельно. Первый опыт. Конфигурация отмостки в приложении.

Площадь укладки 48 м2.

1. Подскажите пожалуйста по размерам плитки из опыта укладки, что лучше взять по размерам для отмостки?
    К примеру 200 на 100, толщина 6 см ? Нормальный вариант.
    Или сэкономить и взять толщину 4 см ?
    Или к примеру лучше взять более крупноформатную плитку? Понятно она будет более проста в укладке, но не так эстетично будет выглядеть.

2. Участок под уклоном. У кого -то был опыт укладки.
    Получается на длину 8 метров перепад порядка 50-60 см.
    1 вариант разбить 8 метров на 3 ступеньки, каждая ступенька ниже другой на 20 см.
    2 вариант делать по естественному уклону.

Спасибо заранее.

Вложения:

• Плитка_отмостка.PNG
  4. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.131

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Ступеньки неудобны и затратны, ИМХО. У меня на почти 6 метров перепад 60 см. Для отмостки берите 4 см плитку, 6 излишне.

5. VladViktor
    Благодарности:
    25

VladViktor

Живу здесь

VladViktor

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здесь не просто отмостка, а явно, отмостка, совмещенная с тротуаром. Толщина тротуарной плитки зависит и от того, на что класть плитку. В ГОСТ на тротуарные плитки минимальная толщина 5 см при укладке на щебеночные и бетонные основания

6. 546А1
    Благодарности:
    678

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Для тротуара и 3см плитки достаточно
    я использую самодельную 30х30х3 и для тротуара и для отмостки
    50см на 8 метров даже на глаз не каждый заметит такой перепад
    но делать ступеньки тоже особых трудностей не вызовет, только будет перерасход бордюрного камня. Главное бордюры прочно закрепить и высота ступеньки не более половины его высоты

7. VVV_VVV
    Благодарности:
    165

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Доброго дня. Посмотрел, что продают в Леруа - 1000 р за м2 цветная, 900 р серая, 200 на 100 на 40. Braer. Доставка сильно увеличивает стоимость плитки. Напрямую в Braer цена сопоставимая, но доставка напрямую с производства (Тульская обл.) убивает весь смысл. Позвонил неподалеко от деревни армянам. 300 на 300 на 30 - 500 р. м2. Поеду посмотрю. Стоимость доставки будет конечно серьезно дешевле, учитывая что армяне недалеко от деревни. Поеду посмотрю. Укладывать плитку будет 300 на 300. Хочу делать сам. Боюсь не потяну рабочих. Спасибо за советы любимому форуму.

8. VVV_VVV
    Благодарности:
    165

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Поездка к армянам показала, что это кустарное производство, что логично. В основном вибролитьевая плитка. Уверяют что она ничем не хуже вибропрессованной. Все делают по технологии и за качество отвечают, год гарантии. Дали с собой две плитки. Лил на нее воду, сразу она не впитывается. Царапал. Не крошится, но конечно следы от царапин остаются. Форумчане какой у вас опыт - вибролитьевая - вибропрессованная ?

Вложения:

• IMG20220319191733.jpg
  9. dmchehow
    Благодарности:
    630

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Лучше возьмите браер. Поищите кто подешевле привезёт. Или если не много надо то сами. Но качество будет несомненно лучше.

10. VVV_VVV
    Благодарности:
    165

VVV_VVV

Живу здесь

VVV_VVV

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Браер конечно лучше, но цена в два раза выше у Браера. Что в Леруа, что на заводе. На заводе с 21.03 поднимают цены. Вопрос почему ? Ответ: У нас немецкий краситель. Около 1000р - м2 в Леруа. Здесь у армян 350 - серая, 550 - коричневая. Хочу сделать микс. С завода вообще смыла нет Браер везти.
    Самому с Леруа. 50м2 - это 4,3 тонны. Прикинул это мне 9 ходок сделать по 100 км туда обратно. Смысла нет. Доставка от армян - 2 тыс.

11. dmchehow
    Благодарности:
    630

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Даже так но по такой цене уж очень дешево предлагают. Я бы задумался. Но кроме браера есть еще производители помельче как вариант у них посмотреть.

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.131

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Мы про бетонную плитку имеем разговор, а то у меня 45 мм клинкер лежит по которому миксер с 8 кубами бетона по парковке без происшествий ездит, правда обрезки осб под колёса подложил от греха подальше.
    При хорошей подготовке и качественной бетонной брусчатке 40 мм толщины для легкового транспорта более чем.

13. 546А1
    Благодарности:
    678

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    678
    @VVV_VVV, год гарантии это конечно ни о чём.У меня вибролитьевая две зимы пролежала без видимых изменений. Вибропрессованная конечно надёжнее,особенно фирменная, но если доставка будет сопоставима с ценой плитки, то оно того не стоит.
    По городу кстати много примеров наблюдаю нарушения технологии производства - то трескается, то крошится (самое худшее).

14. aostspb
    Благодарности:
    6.593

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.593
    При наличии современного холодильника (с морозилкой на минус ~18 градусов) нет ничего проще проверить две плитки на морозостойкость и принять соответствующее решение. :)

Второй аспект - это качество подложки под плитку, и способность местного дренажа к успешному отводу воды.

15. fetronics
    Благодарности:
    21

fetronics

Участник

fetronics

Участник

Благодарности:
    21
    Доброго дня!
    Когда себе искал какую плитку уложить + опыт форумчан - пришел к выводу, что лучше переплатить и купить плитку\брусчатку в заводском исполнении и этому есть несколько подтвержденных времени факта:
    1. Родственники, лет 15 назад уложили клинкерную плитку (она идет на ступени, именно клинкер), толщиной 1,5 см на бетонное основание. Результат несколько откололось из 80 кв. м, ни выкрашивается, ни рвет в период заморозков когда днем вода, а ночью подмораживает;
    2. геометрия - она может играть (брал себе бордюры у себя в городе, местного производства, вибропрессованная - сквозь слезы не глянешь, толщина разная, оттенок тоже, а на рекламном стенде все в идеале).
    3. то же самое и с плиткой кустарного производства - да, год она будет лежать, но на 2-3 год может выкрошиться верхний, окрашенный слой и вид приобретет - как будто вы залили стяжку...

Есть изготовление методом гиперпрессования (именно ее докупал т. к. не хватило), геометрия идеальная (брал у производителя в г. Самара), 2 года (хоть и не большой срок) отлежала ни намека на проблемы с выкрашиванием (покоцана только шипами от авто в виде царапин, но выщербления нет, могу приложить фото). По цене с учетом доставки выходит процентов на 30 дороже, да, но это с учетом доставки за 200 км и не придется ее перекладывать через 5-10 лет.

Решать в любом случае Вам и соблюдайте инструкции при подготовке основания (уклон и т. д.)!