1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Каркасник 6 на 8, в одну кепку и одну юбку)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Tseritelli, 12.05.15.

  1. Tseritelli
    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    10

    Tseritelli

    Участник

    Tseritelli

    Участник

    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Чехов
    Каркасник 6 на 8, в одну кепку и одну юбку)
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Решил выложить этапы своего не спешного строительства и послушать советы проффи. Понимаю, что некоторые вопросы уже надоели всем, но однозначных ответов на свои не увидел. В конце зимы установили винтовые сваи 12 штук 108 трубы. Размер 6 на 8, по наружним стенам. Начитавшись форум, решил делать обвязку из 3ёх досок 50на 200 и уже кинув первую доску понял, дом получаеться очень высокий и чуть ли не выступает за забор с одной стороны. Чтоб полы выше не поднимать, лаги пола начал устанавливать на крепёж ,прям в обвязку. Вот появились вопросики) 1. Такая конструкция вообще имеет право на жизнь? 2. Лаги пола 50на 200, длинна 276см,ячейка под утеплитель 58см.Норм? 3. Шпильки на обвязке через 50см норм? 4. в стянутой обвязке остаются с верху щели до 8 мм, их нужно чем то замазывать (заляпывать)?.5.Можно ли застелить пол осб, прям до наружнего края обвязки и на неё ставить стены? 6. Нужна прокладка между обвязкой и осб? WP_20150502_001.jpg WP_20150502_003.jpg WP_20150502_004.jpg WP_20150502_006.jpg WP_20150502_009.jpg
     
    Tseritelli , 12.05.15
    #1 + Цитировать
  2. cas1973
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    2.481
    Благодарности:
    4.905

    cas1973

    Живу здесь

    cas1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    2.481
    Благодарности:
    4.905
    Адрес:
    Петрозаводск
    Название темы класс! :)
    По вопросам:
    1. да
    2. смотря какой утеплитель хотите
    3. норм.
    4,5,6 если лаги будут на опорах бруса повешены вровень с обвязкой, да. Под Осб на обвязку джутовый утеплитель. Пару слоев по 5 мм толщиной. Между стеной и Осб тоже. Закроет возможные щели и в обвязке тоже.
     
    cas1973 , 12.05.15
    #2 + Цитировать
  3. Tseritelli
    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    10

    Tseritelli

    Участник

    Tseritelli

    Участник

    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Чехов
    Спасибо за ответ, лаги делаю вровень с брусом, фотку не залил, как они расположены).Жена помошница) IMG_2888.JPG
     
    Tseritelli , 12.05.15
    #3 + Цитировать
  4. Vitalson
    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    9.374

    Vitalson

    Реализатор чумачечих идей

    Vitalson

    Реализатор чумачечих идей

    Регистрация:
    11.06.12
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    9.374
    Адрес:
    Волгоград
    Закидайте меня ссаными тряпками но свай через 3 метра явно мало.
     
    Vitalson , 12.05.15
    #4 + Цитировать
  5. evgenru79
    Регистрация:
    12.04.14
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    486

    evgenru79

    Живу здесь

    evgenru79

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.14
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Тюмень
    @Tseritelli, я тоже думал так сделать, но посчитал, что гемороя будет больше, и железяки дороже выйдут чем дополнительные доски.
    Правда меня пока высота не смущала... Так как только сваи пока вкручены... Но теперь, благодаря вам, я готов к тому что пол будет казаться сильно высоким :) Задумался :)
     
    evgenru79 , 12.05.15
    #5 + Цитировать
  6. evgenru79
    Регистрация:
    12.04.14
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    486

    evgenru79

    Живу здесь

    evgenru79

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.14
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    486
    Адрес:
    Тюмень
    а по длинной стороне и все 4 метра... по нагрузкам может и нормально, но мне тоже было страшно делать их так далеко, потому поставил через 1,8 максимум
     
    evgenru79 , 12.05.15
    #6 + Цитировать
  7. АлЕкСей Вл
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    2.579

    АлЕкСей Вл

    Обожаю строить!!!

    АлЕкСей Вл

    Обожаю строить!!!

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    2.579
    Адрес:
    Ярославль
    @Vitalson, :hello:Закидываю :)] недавно считали со свайщиками 2.9м для такого дома уже более менее при 150мм обвязке при 200мм совсем хорошо.
     
    АлЕкСей Вл , 12.05.15
    #7 + Цитировать
  8. builder
    Регистрация:
    11.02.08
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.672

    builder

    билдер

    builder

    билдер

    Регистрация:
    11.02.08
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.672
    Адрес:
    Ижевск
    Это я так с нагрузками еще поскромничал...
     

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
    builder , 12.05.15
    #8 + Цитировать
  9. АлЕкСей Вл
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    2.579

    АлЕкСей Вл

    Обожаю строить!!!

    АлЕкСей Вл

    Обожаю строить!!!

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    2.579
    Адрес:
    Ярославль
    @builder, Ну мы то вообще то платформу еще наверх кладем там цифирки то другие выходят:)
     
    АлЕкСей Вл , 12.05.15
    #9 + Цитировать
  10. Tseritelli
    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    10

    Tseritelli

    Участник

    Tseritelli

    Участник

    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Чехов
    4 метра нет, 9 свай через, чуть меньше 3ёх и ещё 3 через 2м
     
    Tseritelli , 12.05.15
    #10 + Цитировать
  11. Tseritelli
    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    10

    Tseritelli

    Участник

    Tseritelli

    Участник

    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Чехов
    А в моём случае доска не лучше себя поведёт?Что то можно на данном этапе исправить? А, как у вас в калькуляторе такая цифра получилась? Тоже самое забиваю там 180 вылезает, у вас 1800.
     

    Вложения:

    • расчёт.jpg
    Последнее редактирование: 12.05.15
    Tseritelli , 12.05.15
    #11 + Цитировать
  12. АлЕкСей Вл
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    2.579

    АлЕкСей Вл

    Обожаю строить!!!

    АлЕкСей Вл

    Обожаю строить!!!

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    2.579
    Адрес:
    Ярославль
    @Tseritelli, Обычно платформа кладется на обвязку и выходит 150мм обвязка +200мм платформа.
    И он неправильно вам заложил у вас перегруз будет но меньше 1.25 где то, если оставите все как есть
     
    АлЕкСей Вл , 12.05.15
    #12 + Цитировать
  13. АлЕкСей Вл
    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    2.579

    АлЕкСей Вл

    Обожаю строить!!!

    АлЕкСей Вл

    Обожаю строить!!!

    Регистрация:
    15.02.14
    Сообщения:
    2.336
    Благодарности:
    2.579
    Адрес:
    Ярославль
    @Tseritelli, У вас слабое место самое две наружные стены где пролеты 3м ,самое простое добавить туда по 4 й доске и перегруз еще уменьшится;)
     
    АлЕкСей Вл , 12.05.15
    #13 + Цитировать
  14. Tseritelli
    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    10

    Tseritelli

    Участник

    Tseritelli

    Участник

    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Чехов
    Мне выше делать полы совсем высоко будит, участок кривой весь. С одной стороны свая на 45см торчит, с другой 70 с копейками и забор получаеться низко, а лепить забор под 3 метра совсем самоубийство)
     
    Tseritelli , 12.05.15
    #14 + Цитировать
  15. Tseritelli
    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    10

    Tseritelli

    Участник

    Tseritelli

    Участник

    Регистрация:
    18.08.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Чехов
    А, если по длинным сторонам добавить доску с наружи? Но она будит висеть над опорами. Это исправит ситуацию?
     
    Tseritelli , 12.05.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также