РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочется в доме из бруса сделать сан. узел, а точнее поставить душевую кабинку и соответственно умывальник. Но так как стены деревянные, то не знаю как правильно поступить. Как защитить стены и пол от влаги? Из чего надо сделать защиту стен, чтоб ничего не гнило. Подскажите пожалуйста!
Хочется конкретики, а везде много воды! Тобиш, гидроизоляцию сделать так..., пароизоляцию вот так...,
Присоединюсь... Стоит та же задача. Что сделано. Помещение 3 х 1.8 м. Брус 150х150. Утеплен пол и потолок. Проложены пароизоляцией изоспан В. Что сделано не правильно - обил одну из стен без пароизоляции... переделывать не буду. Но вот вентиляцию принудительную сделаю.
Аналогично, помещение 1300 на 2400. пол и потолок утеплены., стены просто брус, есть маленькое окошко. Так как защититься от влаги ?
Я так собираюсь сделать: кирпичный дом, пристроена каркасная терраса. Собственно, часть террасы решил переоборудовать в санузел. Проживание сезонное, помещение не отапливаемое. Наружные стены и внешняя часть перегородки - вагонка, затем пароизоляция. Перегородка- Ондутис R70, внешние стены Ондутис А100. Затем 5-10см утеплителя (Изовер), и со стороны внутренней обшивки- опять пароизоляция (R70). Изнутри стены обошью пластиком. Пол- кривая половая доска, на ней гидроизоляция (Полирекс), фанера и линолеум. Узкий момент- фанера на полу меж двух гидроизоляций, но пол надо выравнивать, потолок низкий, обрешетку не сделаешь. В случае чего, просто заменю фанеру, если сгниет.
@вераника, Посмотрите варианты душевых кабин, перегородок, пола из ЭППС (Руспанель, например "Ruspanel" посмотрите в Яндексе) На последних выставках по домостроению они много своих стендов с образцами выставляли. Мне такой вариант использования ЭППС для душевых, моечных помещений очень понравился. Не знаю, что профи скажут.