1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Ваш колодец с плывуном? Вам сюда

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем ЕгорДовгань, 11.05.15.

1. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Ты об этом парне? https://realt.onliner.by/2015/07/17/kolodec-4/
    Я его помню и не забываю. Жаль парня. Накануне дня рождения и свадьбы.
    Поэтому я и использую швеллер для обвязки. Сверху ничто не упадет кроме бочки, если не следить за оборудованием. Единственное, чего опасаемся, так это карстов и подземных озер, так как не страхуемся. Страховка мешает работать. Путается с тросами. Мой канал создан для того, чтобы люди имели представление об опасности и сложности работы.

2. shinko83
    Благодарности:
    9

shinko83

Участник

shinko83

Участник

Благодарности:
    9
    Да о нем.
    Швеллер это хорошо. Но у вас ещё есть куча других вопросов в области безопасности. Подумайте об этом. Не нужно испытывать возможности ангела хранителя они тоже не бесконечны.

3. markovich36
    Благодарности:
    2

markovich36

Участник

markovich36

Участник

Благодарности:
    2
    Категорически согласен..При условии- есть нормальная, опытная, адекватная, без в/п и с нормальным, надежным и скоростным оборудованием...Очень важно - соблюдение ТБ.

4. yura33
    Благодарности:
    16

yura33

Участник

yura33

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте @burka. Хочу задать вам пару вопросов. Ситуация у меня "стандартная" для этой темы...Закопано 4 кольца, 1 с песком и 1 с водой. Дальше копать не знаю имеет ли смысл так как КПД упал и не знаю сколько там ещё плывуна. Протыкал трубой - 2 метра ещё точно, а дальше побоялся трубу потерять...Вот и хочу спросить, по вашей практике сколько надо бурить да второго водоносного слоя и каковы шансы на питьевую воду, как часто пробурив скважину вода оказывалась не пригодной для питья? В принципе ближайшие 20 лет постоянно там жить не собираюсь и вода нужна в небольших количествах. Как ведёт себя скважина с небольшим отбором воды? Участок находится в Новгородской области. Может у вас есть филиал в Великом Новгороде? И на какую сумму можно ориентироваться?

Здравствуйте @ЕгорДовгань. Хочу и вам задать пару вопросов. Мне тут сосед посоветовал воду откачивать Малышом и кольца будут сами в плывун опускаться (он так делал). Что скажите по этому поводу? И ещё...Вода за неделю немного светлеет но дна всё равно не видно, дак я и не знаю прокачивать его маленькими порциями или вода сама пусть отстаивается, и когда можно её сдать на анализ? После посветления? От результата будет ясно бурить скважину или пытаться увеличить столб воды и дебет.

5. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    @yura33, Доброго времени суток.
    Малыш вам не нужен. Вам нужен "Вихрь" http://tdvihr.ru/catalog/sewage_pumps/Sewage_pump_LB_1500L/ При правильной эксплуатации он вам поможет.
    Либо "Калибр" http://nizhnii-novgorod.kalibr-online.ru/products/nasos-fekalnyj-kalibr-npts-1350nf
    Оба экземпляра заменят Вам бригаду колодезников и помогут с экономить не мало денег.
    Всё что вам нужно это сделать шахту герметичной и обвязать швеллером.
    На анализ сдают по результату осветления.
    Я смотрю вы с Великого Новгорода! Мы сейчас в ЛО и думаю скоро поедем обратно. Все обсуждения в Личку.

Последнее редактирование: 22.08.16
  6. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    @markovich36,
    Есть такая бригада и я считаю что они хороши в своем деле и оборудование лучше чем у меня. Вот только дальше Туймазы и прилегающих окрестностей они не выезжают. Да и вообще предпочитают дренаж и септики делать. Отходят от колодцев, либо делают их зимой.
    Покажите мне лебёдку быстрее чем лебедка TEA-Europea HE 200 и мы ускоримся. Из вредных привычек только сигареты и сквернословие. Не ругаться вообще не получается. Насчет опыта. Покажите мне специалиста который может предвидеть все тонкости и не приятности на перед.
    Да же я себя таким не считаю не смотря на то что делаю то что другие не делают. Так как каждая ситуация требует обдуманных и без ошибочно проверенных действий. А нам ещё проверять и проверять :) какие действия в каких ситуациях хороши. А по достигнутым результатам делиться со зрителями и читателями.

Вложения:

• He 200 1-800x800.jpg
  7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.813

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.813
    Прямо как у Винокура. :)]

8. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    @ВодоУслуги, Классно выступил. Всё почти как он и сказал. Без этого не понять что нужно сделать :)
    Сейчас с ребятами посмотрели. Буд то про нас рассказывал. Правда не так часто употребляем но не без этого. А про спиртное на работе вообще некогда думать. Лично я думаю как бы поскорее сделать и сменить обстановку не смотря на оплату труда за смену либо день.

9. yura33
    Благодарности:
    16

yura33

Участник

yura33

Участник

Благодарности:
    16
    @ЕгорДовгань, Понятно что я имел ввиду не песок со дна выкачивать малышом, а будет ли вибрация от него помогать кольцам садиться? И всё таки для осветления воды надо прокачивать или сама пусть отстаивается?

10. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    У него не от вибрации они садились, а если и просели то на несколько сантиметров.
    В момент осушения колодца, водонасыщенный песок приходит в движение и шахта садиться. Можете выкачать всю воду до песка и получите разрыв шахты, затем будете думать как заделать.
    Пусть отстоится. А для понимания отстоится ли она, нужно видеть что там за грунт.

11. shinko83
    Благодарности:
    9

shinko83

Участник

shinko83

Участник

Благодарности:
    9
    Егор чем там дело кончилось с вашим глубоким колодцем?

12. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Я ещё не доделал его. Я не могу ребят без денег держать. Там при последнем разговоре было сказано что по факту будет оплата, а до этого факта ещё 20-30 метров. Буду доделывать набегами. Вот планирую в сентябре заехать туда и ещё покопать но перед этим мои ребята должны заработать.
    Мне от этого заказа нужно получить окупаемость объекта. По этому я не спешу, задача не легкая.
    Воды должно быть много чтоб всем хватило. А сейчас там что-то есть но что не знаю. Есть какая то вода. Но точно не верховодка, так как проходили песок с 10-12 метра по 22-24 метр.
    Я обязательно сделаю виде по возвращению на объект. Всем интересно что там и чем закончится. :)

13. shinko83
    Благодарности:
    9

shinko83

Участник

shinko83

Участник

Благодарности:
    9
    А не зажмет если наездами делать?

14. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Зажмет! :)
    Уже зажало. 12 колец от низа благодаря обвязке висят в воздухе. Мне предстоит перебрать шахту от низа к верху и найти где её держит. Я к этому уже приготовился. Мне главное получить результат. Что я буду преодолевать мне уже безразлично. Можно дальше кладкой уйти или в опалубке. Есть время принять решение как я поступлю чтоб все были довольны. Заказчика особо финансово беспокоить не собираюсь так как на его колодце я оттачиваю не достаток мастерства. Мне главное чтоб материал был, а оплату оставим по факту.

15. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    @shinko83, Из начально договоренность была на 30 колец за 10 смен=130т
    Мы чуть чуть не уложились в сроки из-за сложности грунта. Точнее на 3 смены. Но воды то там не было, было принято решение идти до результата. Вот мы и пойдем но в удобное для нас время. Имейте терпение и всё у видите.
    В доведение этого колодца до результата меня толкает сюжет. Что можно сообща получить на всеобщее пользование хороший источник воды и не дорого если разделить на всех пользователей. Этот парень не первый кто оказался в такой ситуации. Он 3-й. Но самый первый снялся, второй получил результат 8 колец воды, посмотрим чем тут закончится дело. Мне самому интересно.