1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Ваш колодец с плывуном? Вам сюда

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем ЕгорДовгань, 11.05.15.

1. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    @1Fors1, Я бы вызвался провести осмотр вашего колодца но боюсь нарушить маршрут.
    Да в прочем думаю вы и сами сможете спуститься и проверить что там.
    По Вами описанной ситуации! Вы оказались очередной жертвой развода на деньги.
    Вы не контролировали процесс!
    Вы не принимали работу!
    Вы не вникали как они воду откачивали! (Мощность и производительность насосов)
    У Вас много ошибок. А весной они Вам предложат рем кольца опустить и можете поставить крест на этом месте. Так как вы похоронили нормальную сумму денег.
    Теперь вопросы:
    В каком грунте копался колодец?
    Как быстро?
    Какой грунт вынимался влажным? (с водою)
    На какой глубине приступили к монтажу шахты?
    Шахту обсыпали?

Последнее редактирование: 11.02.16
  2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.793

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.793
    Вот эти две вещи несовместимы. В глиняном плывуне не может быть "афигенного" притока. Вам сразу не сказали правду.

3. 1Fors1
    Благодарности:
    0

1Fors1

Участник

1Fors1

Участник

Благодарности:
    0
    30 см плодородка, после шла всю дорогу глина около 8 метров, позже вынули валун не хилый сбоку и кучку камней с дыньку колхозницу. Как они сказали Там была прослойка твердой глины после которой якобы должна была стоять вода, но неизвестно сколько копать... После глины, слой мокрого песка в котором по их обещанию летом будет вода.
    Копали 6 дней. Вынимали похоже влажную глину с песком. шахту закладывали, как пошла вода (с их слов) Обсыпку по бокам не делали т. к. был мороз, чисто для вида по бокам накидали немного для приличия.

4. 1Fors1
    Благодарности:
    0

1Fors1

Участник

1Fors1

Участник

Благодарности:
    0
    Хочу добавить, что приток воды 25см за 50 минут

5. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Вам нужно сейчас углубить его на 2-3 кольца и забудете про проблемы.

6. 1Fors1
    Благодарности:
    0

1Fors1

Участник

1Fors1

Участник

Благодарности:
    0
    Тоесть найти другую бригаду и просто докопать колодец?
    Получается придется платить в двойне а то и в тройне за ихнюю недоделку? Или там получится просто и без проблем докопать ?
    Предыдущая бригада как я понел даже насосами не пользовалась!
    Это меня крайне удивило!

7. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Да найти.
    Возможно придется. Как договоритесь.
    А вот этого наверняка знать не могу так как я там не был. Возможно и без проблем но с насосами.
    А шарлатаны дешево стоят и не доделывают парой не оставляя возможности доделать другим.
    Есть моменты в нашем деле когда тормозить нельзя иначе не будет результата и приходиться проводить ночные работы. Если такой момент упущен то просто печаль ка.

8. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Только не суйте рем кольца. А ребята что возьмутся углублять пусть скажут правду что у вас там и смогут ли они преодолеть это. Лучше чуть чуть заплатить за осмотр и понимать что там в действительности чем они будут накручивать за попытку.
    Если они гарантированно бьют в грудь и говорят что без проблем мы сделаем, то тогда вы скажите что оплата по факту. Раз они не видят проблем! Не углубились- не получили.

9. 1Fors1
    Благодарности:
    0

1Fors1

Участник

1Fors1

Участник

Благодарности:
    0
    Я все понел. Спасибо! Будем семейным советом принимать решение.

10. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Вот что я нашёл на сайте фирмы копающей колодцы.

Ручная копка колодца происходит по простому принципу. С забоя равномерно по всей площади шахты извлекают грунт, и кольца опускаются под собственным весом на высоту цилиндра с основанием равным площади шахты, в который был заключен вынутый грунт. Так происходит если стенки шахты колодца устойчивые, и не обрушаются за пределами колонны. Если же на забое вскрыт плывун, то грунт в колодец будет поступать из-за пределов шахты в зависимости от степени его текучести. Масса песка с водой, извлеченная с забоя, за минуту или быстрее будет замещаться новой порцией из заколонного пространства. В таких условия продолжение интенсивной копки станет причиной образования полостей за пределами двух нижних колец, отчего они могут сместиться в горизонтальной плоскости. Колодец станет непригодным для использования.

Чтобы не допустить случаев разрушения колодца, а также в целях безопасности рабочих нужно вовремя прекратить углубление колодца. Для быстрого подъема водопесчаной смеси можно использовать дренажный насос высокой производительности, который способен откачивать воду вместе с песком. Но такой метод следует применять с осторожностью, так как он может стать причиной разуплотнения грунта в радиусе нескольких метров от колодца, а это в свою очередь повлияет на устойчивость имеющихся рядом строений. Только специалистам следует доверить принятие решения о прекращении углубления колодца на плывуне.

Из колодца на плывуне можно получить свыше 2-х кубическим метров воды за сутки, что часто больше, чем аналогичный показатель для колодцев в других типах грунта. При этом высота зеркала воды не поднимется выше 1м от дна. Такого объема будет достаточно для многих владельцев загородных домов и дач. Наши специалисты имеют большой опыт строительства колодцев на плывуне. После окончания работ они дадут рекомендации по эксплуатации такого колодца, а по прошествии времени - от трех месяцев до полугода - установят донный фильтр.
    Что меня смутило и почти до слез рассмешило.

11. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Нужно произвести обвязку шахты!
    Нужно с умом подходить и копать колодец в 15 метрах от дома и не нужно будет переживать.
    Вот именно что специалистам! А они есть у Вас?
    Гораздо больше и не в сутки, а в час. (Спецы)
    Реальные спецы :)]:)]:)] Минимальная нами достигнутая 2,5 кольца чисто воды и от 0.5 до 1 кольца остается затянутым и колодец получается с нормальным дебитом. Порядка 4-6 кубов в час, а самый шикарный 15 кубов в час и столб воды 6 колец.
    Если только и то вряд ли.
    Это всё ими описанное опыт? Вымогательство.
    Я плачу от смеха. Фильтр они туда положат :aga::aga::aga: Вопрос на фиг он там нужен? Чтоб денег вытянуть с заказчика вот для чего они туда его суют.

Последнее редактирование: 11.02.16
  12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.793

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.793
    Егор, рискуя своей жизнью, ты не в праве рисковать жизнью рабочих. Какие обвалы/пустоты образуются за кольцами - сам знаешь. Обвязка швелером ОЧЕНЬ хорошо, но 100% гарантию он не дает.
    А риск есть... Хоть один твой рабочий подписал бумажку у нотариуса что в случае чего, ни он, ни его семья к тебе претензий иметь не будет? Дай вам Бог всем здоровья и минимум сто лет жизни, но здравый смысл должен присутствовать.
    Однажды я вылез из колодца глубиной 35 колец сам, упираясь в стенки. Напарник когда понял что я делаю, перепугался сильно, предлагал лавку, просил чтоб я на нее сел, а у меня в голове "ветер". Когда вылез, он сказал: "Ты хоть понимаешь что у меня дома жена, ребенок... Не дай Бог что случись с тобой, кто их кормил пока я за тебя бы сидел?" Понимание произошедшего пришло ко мне через несколько дней. Действительно, он не виноват что у меня тогда был "ветер" в голове.
    Подумай на досуге...

13. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    @ВодоУслуги, Я бывал в ситуациях разного характера. Включая то что в 2012 чуть не оказался заживо погребенный. Вся жизнь перед глазами за 15 секунд подъёма с глубины 20 метров промелькнула.
    Почему именно швеллер? По тому что я ставил эксперименты разной обвязкой и лишь швеллер на сегодняшний день позволяет делать то чего другие боятся. Около 40 колодцев с его применением за минувший год стоят с нормальным количеством воды. И все довольны.
    Я постараюсь найти записи с видео регистратора за 2012 год. Они сохранились но плохого качества.
    Записи на кануне обвала при просиживании шахты. Это жесть. Как найду то смонтирую сюжет с титрами.
    Это был хороший жизненный урок.
    Спасибо за беспокойство и переживание. Вы постарше и знаете по больше. Я прислушаюсь, но действовать буду по ситуации.

14. Lalyna
    Благодарности:
    55

Lalyna

Живу здесь

Lalyna

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Здравствуйте!
    Колодец копала, даже не знаю как их назвать чтобы не ругаться - "организация". Вода пошла примерно с 1 метра, далее пошла субстанция точь в точь цемент, смогли они в ней вкопать 4 кольца, причем четвертое торчит над поверхностью, далее как ни старались эта жижа не дает кольцам осесть, все время прибывает новая. Рабочие спешно заделали швы раствором, вода, буквально за 5 минут пробила такие бреши в растворе как-будто там кран включили, бьет сбоку тугой струей. кольца между собой ни чем не скреплены, вода попадает в колодец через щели снаружи.
    Какие работы имеет смысл сделать? Нужна техническая вода на помыв-полив.
    ПС. Это вроде как в феврале воды должно быть мало, что же весной будет, гейзер там начнет бить? :/

15. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Делайте новый. Найдите реальных специалистов они вам сделают шахту из 9 колец. Воды хватит на всё... В вашем случаи время года погоды не играет, а вот нормальная бригада да! Это не пустые слова это реально.
    Повремени займет 5-6 дней и вы с водою, а если повезет то и не с технической.
    У соседей есть скважины на песок?