1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Ваш колодец с плывуном? Вам сюда

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем ЕгорДовгань, 11.05.15.

1. Jkmuf0832
    Благодарности:
    38

Jkmuf0832

Живу здесь

Jkmuf0832

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Мы просили воду, естественно никто не рассчитывал на результат качества как в водопроводе, но приезжают то к нам знатоки и заявляют что будет все в лучшем виде и между прочим говорили что водичка будет чистая и без запаха. Ну конечно я мало верила в это в виду того что у нас торфяник, однако зачем обещать. Да и потом это наш первый колодец, откуда мы могли знать что да как? Вот посмотрела видео послушала человека и увидела что и на плывунах в торфяниках можно сделать колодец когда руки из того места растут.

2. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    @Jkmuf0832, 3 кольца это смех. Баловство!
    Разведка: Когда я держу бур то понимаю плотность грунта и с чем придется столкнуться, а там принимаю решение как будут проводиться работы. Ручная разведка с машиной отличаются и это проверенно практикой. Я разочарован той работой при которой присутствовал (Бурение колодца). Нет там качества.

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.793

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.793
    Такие гарантии дают только неопытные колодезники.

4. Jkmuf0832
    Благодарности:
    38

Jkmuf0832

Живу здесь

Jkmuf0832

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да я видела ваше видео и слышала комментарии, сама понимаю что 3 кольца это смех, но когда перед тобой стоит человек и говорит тебе что его сейчас снесет вместе с кольцом и воды у вас будет море, только не откачивайте колодец до дна и подождите через месяц отстоится. И у вас результат до визуально чистой воды вот теперь и приходит понимание многого. Правильной дорогой идете и если что то в моей жизни измениться и я смогу оплатить второй колодец то я обращусь к вам и думаю многие из нашего СНТ потом тоже это сделают. Из детства доверяю колодцам.
    Ну да конечно, где же опытных то найти, с виду все такие профи.

5. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Это верно. Или потомственные колодезники.

@Jkmuf0832, Вы можете углубить свой колодец сами. Если интересно найдете как связь наладить, я объясню как сделать.

6. Jkmuf0832
    Благодарности:
    38

Jkmuf0832

Живу здесь

Jkmuf0832

Живу здесь

Благодарности:
    38
  7. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Взять к примеру Новую Усмань. Мы брали пробы воды после каждого углубленного кольца во второй горизонт. И понимали что последние 2 были хуже по этому не стали 10-е ставить. Но там можно применить фильтр из речного песка чтоб вода фильтровалась. Там воды много и можно засыпать 1,5 чтоб повлиять на качество. Когда я ставлю эксперимент то уступаю вцене и слежу за состоянием колодца.
    2 года работы отдал качеству шахты, а теперь отдам качеству воды. К сожалению это всё будет в моей голове. Постараюсь передать дальше когда отработаю это качество.

Пожалуйста. Рад был помочь.

8. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804

Бывает и такое разочарование. Думал эксклюзив чик сниму, но увы. ремонт таких колодцев только без гарантий на успех. А ведь кто то найдется и возьмется за такое. Не рискуйте это смертельно. Пройдено практикой. И абиссинская скважина бесполезна так как там песок мелкий и он забьет сетку.
    Думайте как бы вы поступили? Вода там хорошая но её не хватает из-за отсутствия накопительной части. Хотя если делать с ноля то можно получить результат куда лучше. У всех во круге пересохнут колодцы, а вы всё ещё будете пользоваться.

9. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Егор, а чего ты хотел от колодца на плывуне? Я правильно понимаю, что ты в данном случае "пасс" ? Ну, что тогда? Веришь, что мы возьмем из этого колодца воду? И не менее 2х кубов в час!

10. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Я пасс там где бюджет ремонта превышает новый колодец, а там так и было. Если заказчик настаивает на ремонте без гарантий то и мне без разницы в какое пекло лезть. Но там я объяснил как всё это будет выглядеть и чем закончится.
    А в целом почему я туда поехал вообще! Мне сказали что там 3 рем кольца и я не сдрейфил так как знаю свое дело. А то что там плывун так я рад был ему. Я наслаждаюсь от него. Но 8 рем колец и смещение верхних меня остановили.
    Тут должно присутствовать здравое рассуждение и понимание опасности.

11. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Я не сомневаюсь в том что вы там скважину забьете. Вопрос как долго нона прослужит.
    Артезианская с железом!
    Скважины на песок затягивают сетку, но я прекрасно знаю и понимаю что это ремонтируется нашими специалистами по скважинам. Требуется регулярное вмешательства в обслуживание.
    Я не говорю что часто но бывают ситуации где скважины как и колодцы сделанные не специалистами приходят со временем в негодность. С колодцами это чаще происходит так как копают потомственные колодезники разных национальностей. Не буду перечислять смешно просто :aga:. Мне от одного слова потомственные ржач пробирает. :)]:)]:)]

12. 1Fors1
    Благодарности:
    0

1Fors1

Участник

1Fors1

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую Вас форумчане !
    У меня вопрос и в то-же время некая проблема.
    Чуть больше недели в Дмитровском районе мне выкопали колодец. Глубина его составила 14 колец 0.8 высоты, 13.5 коец в земле.
    Ребята как сказали копают более 6 лет. Выкопав, при приеме работы там было полтора кольца воды (не проверял). Я просил углубиться еще, но мне отказали якобы приток афигенный и его не откачать вычерпывают одно ведро, приходит два!
    Несколькими днями позже, я приехал на участок для откачки воды дешовым глубинником, забор воды которого составляет на данной глубине около 1 куба в час. Выкачал около 30см воды насос выключился из-за его недопогружения и я уехал домой т. к. темнело.
    Через несколько дней я приехал снова но с малышом и начал прокачивать... Перед этим замерил глубину колодца, которая составила около 80см. Качал минут 40, в колодце был шум будто чтото падало, возможно запределами стен колодца. И откачав максимальное кол-во воды я заметил, что одно кольцо пропало) заплыло, только, заплыло после первичной откачки или даже до первичной, а вторая еще немного добавила жару.
    После звонка бригадиру я узнал новость... Колодец на глиняном плывуне и сразу прокачивать и уж тем более до упора нельзя! Но как бригадир сказал, что, не я виноват, а они не предупредив меня, если после апреля будет проблема "звони" 3 года гарантии.
    Посоветуйте доходяге... Весь на нервах! Измотался уже! Что делать?

Вложения:

• IMG_20160127_125202.jpg
  13. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Укажите место.

14. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Постыдился бы Егор. Я Вот твою работу наблюдаю по твоим видеоотчетам. То же в общем то не в восторге, многое считаю излишним преувеличением своих результатов. Но заметь - я ни разу не подверг сомнению непосредственно труд самих рабочих. Ты же, да же не знаешь специфики нашей работы, и тех результатов которых мы добиваемся, но от ложки дёгтя всё таки не удержался. Если это вопрос, как ты пишешь, так задай его, я тебе отвечу. Ты же делаешь негативные выводы о дальнейшей работе скважин, их жизнеспособности, качестве воды и прочее, да же ни разу не столкнувшись с ними на практике... Егор, Егор...!

15. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    @burka, Я не пытаюсь наговаривать на тех кто бурит скважины. Просто по поводу скважин на песок я от части прав и вы это понимаете.
    И по поводу ремонта! Я может не правильно интонацию передал, но это было без издевок.
    Это же можно отремонтировать? Я себе это представляю таким образом. "Подается вода в скважину под большим давлением". Вы мастера своего дела у вас примочек в голове больше чем у меня.
    В моем деле герметичная шахта, обвязка шахты и упорство залог успеха, а также понимание происходящего.
    Если где то знаки препинания поставил не правильно, для определения интонации то простите.
    @burka, Я взрослею. Далеко не тот паренек что залетел сюда год назад.
    Весь пушистый, деловой!
    Я смиренный и простой.
    :hndshk: Доброго времени суток.