1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Ваш колодец с плывуном? Вам сюда

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем ЕгорДовгань, 11.05.15.

1. markovich36
    Благодарности:
    2

markovich36

Участник

markovich36

Участник

Благодарности:
    2
    А в чем вред стекла жидкого? Тот же силикатный клей, которым в детстве клеили самолетики. В воде растворим, а схватится, очень крепкий, зараза. При добавлении в песчано-цементный раствор ускоряет скорость затвердевания его. По-моему, для скорости схватывания швов, и прочности самого шва, особенно в водоносном пласте, ну совершенно не лишняя добавка. А на счет вредности клея силикатного, вроде там присутствует кремний.
    Экологи, химики... форумские, подскажите, плиз!

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.790

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.790
    Одно дело клеить самолетики и совсем другое дело добавлять в чай и пить. Понятно, что концентрация совсем другая и едим мы не понятно что, но либо делайте правильно, либо забейте на всё.

3. dfoxy
    Благодарности:
    12

dfoxy

Участник

dfoxy

Участник

Благодарности:
    12
    Здравствуте! Можно задать пару вопросов? Я прочитал всю тему, но не совсем понял, что если вода выходит из песка, т. е. колодец на песок, то это обязательно плывун? Так или нет?

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.790

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.790
    Нет. Плывун это смесь очень мелкого песка с водой, как жидкая каша.
    Средний и крупный песок плывуном не назовешь.

5. dfoxy
    Благодарности:
    12

dfoxy

Участник

dfoxy

Участник

Благодарности:
    12
    У меня в колодце крупный песок, как речной из мелких камешков, плюс крупные камни размером в диапазоне: кулак-голова,значит у меня колодец не с плывуном, я правильно понял? До этого идет глина. Когда колодец копали, то приход воды был очень сильный, два "малыша" не справлялись, поэтому колодезники остановились, сказав, что хватит, но выше одного кольца, вода так и не поднималась (весенний период я не считаю, тогда до полутора колец поднималась). Сейчас колодец обмелел, точнее нижнее кольцо затянуло больше чем на половину, это и за того, что плохо затерли швы, в одном месте верховодка протекает переодически (там есть небольшая песчанная жилка) и несет с собой песок и я виноват, неправильно такой колодец прокачивал (теперь уже понял...). Хочу спросить, что теперь лучше предпринять? Углублять ремонтными кольцами (все же одного кольца мало воды, хоть и дебет был хороший) или просто вычистить колодеци и по новой заделать швы? Если это не плывун, то, как я понимаю, больших сложностей с углублением быть не должно, главное более мощьные насосы для откачки использовать. Или в песке есть свои ньюансы?

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.790

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.790
    Да, правильно.
    Для крупного песка с камнями столб воды нормальный.
    Нет, верховодка на намыв песка не влияет. В колодцах на песке изначально намыто немного песка.
    Как минимум почистить и не откачивать до дна.
    Больше чем уверен, воды достаточно и нехватку Вы не чувствуете.
    Попробовать углубиться можно, но на хороший результат не надейтесь. Выберут 30 см., попрет вода и опять 2 малыша не справятся...
    Работать в ремонтном кольце труднее чем в стандартном. Минимальное место для копки, плюс на дне ведро с насосам и приходится стоять как часовой у мавзолея.
    Мощный насос не вариант. Он будет поднимать песок.
    Вот попадется крупный камень под кольцом и как его достать? Диаметр кольца даже не позволяет нормально нагнуться и посмотреть в каком он положении и как его лучше ковырнуть. А тут еще вода с песком намывается...

Если уж воды мало, то забейте иглу.

7. dfoxy
    Благодарности:
    12

dfoxy

Участник

dfoxy

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за ответ! Воды сейчас 20-30 см всего, качать невозможно начинает насос песок тянуть или две минуты качаешь, потом пять-семь ждешь когда нальется опять. Игла-это то, что Бурка делает? Если все же углублять колодец, может это зимой делать, когда количество воды минимально, это поможет или нет разницы?

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.790

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.790
    @dfoxy, разместите заказ на бирже и узнаете что предлагают, за какие деньги, какие гарантии и т. д.

9. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    @dfoxy, не обвяжите шахту! Сыграете в русскую рулетку.
    Я свой метод навязывать не кому не собираюсь, а тот кто хочет добиться результата обвяжет.
    Крупный песок себя ведет медленней в отличии от пыле видного. Но опасность та же.
    Смещение, разрывы, трагедии.
    Два Малыша - это баловство, нужен хороший мощный и неприхотливый к песку.
    Воды в колодце с песком должно быть как минимум столько, чтобы насос не справлялся. (Но не Малыш).

10. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Мы забиваем 133 обсадную трубу под все виды скважинных насосов. Не путать с "иглой".

11. tambur
    Благодарности:
    1.065

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.065
    Егор, кто много лет занимается колодцами, связывают стопу колец только когда идут по песку 10-20 м, в других ситуациях связывать кольца нет необходимости. Разве только при углублении, чтобы не ускакали нижние кольца. Делают это проще связывают тросами, так же легко и демонтируют.

12. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Может ваши ребята и вяжут. А вот об этом не все говорят и предупреждают. Сколько смертей можно было избежать если-б всё вязали.

13. Tanatos
    Благодарности:
    24

Tanatos

Живу здесь

Tanatos

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Считаю- клиенту решать всю обвязывать или нет... Я решил всю и не жалею- стопроцентно уверен в жесткости всей стопы и крепости швов... Клиент всегда прав, а не как легче рабочим... Если уж и просядут кольца- то всю стопу протянут, а не часть стопы - так что проще рядом новый выкопать чем с разорваными швами и перекошенными кольцами маяться... Ну и безопастность конечно рабочим и в последствии мне.

14. tambur
    Благодарности:
    1.065

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.065
    Согласен, многие ленятся. Дело в том, что разрыв колец, опасное смещение в сторону, всего этого можно избежать. Например: почему нижние кольца в плывунах уносит в сторону? Потому, что если кольца не идут в низ, встали, а ты продолжаешь усиленно черпать песок. За бортом создаётся разряженная обстановка, куда и стаскивает кольца.

Все что происходит в шахте имеет свою очевидную причину и следствие. Другими словами, все происходящее в колодце - это результат твоих действий. Опыт в этом деле - за несколько шагов вперед нужно уметь предвидеть что может произойти. Управлять продвижением стопы колец в грунте, что управлять живым слоном. Дилетанты гибнут в колодцах по своей неграмотности в этом деле, а специалисты при нелепых случайностях - это большая разница.
    Клиент, выбирает варианты строительства а не решает за мастера, что ему и как делать.
    Вы не путайте пожалуйста капризы с правами.
    Право решать кому и как легче работать, Вы оставляете за собой, я так понимаю?

15. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    @tambur, Я не с проста обвязываю. Так как имею довольно таки хороший опыт и представление что там происходит. По этому и все заказы связанны с плывуном и там где хотят чтоб было лучше чем у соседей. Последнее видео к сожалению работает не корректно, там оно говорит всё за меня.
    Поставлена цель. И мы будем биться за нее до последнего пока нас не остановят или не достигнем.
    Сам я не имею права остановиться без достижения результата. Это испортит мою репутацию. А вот если заказчик говорит ребят всё. На мне это не сказывается.
    Могу сказать лишь одно Что работы проводимые на второй горизонт ОЙ как дорого могут обойтись.