1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Ваш колодец с плывуном? Вам сюда

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем ЕгорДовгань, 11.05.15.

1. Sergej89
    Благодарности:
    1

Sergej89

Участник

Sergej89

Участник

Благодарности:
    1
    Понятно спасибо.

2. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.635

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.635
    Добрый. Я смотрю, за Ленобласть разговор зашёл. Есть вопрос. Не сейчас. На будущее. Имеется колодец 5, вроде колец. Шахта чуть наклонена. На скобах. Верхнее кольцо, похоже, собралось жить своей жизнью. Отделяется помалу, хоть песком и отсыпал. Голубая глина. На трёх метрах была прослойка пластичной глины. Копали открытым способом. Я попросил идти дальше. Они застремались и накидали колец. Немного покопали и шахта встала. Сказали, что колодец накопительный и свалили. Дебет никакущий. Рядом, в паре метров, бурили под ТН. На 10-11 метрах, пошла вода. В соседней теме, где по фото со спутника жилы угадывают, товарищ, не зная где именно мой участок, нарисовал конец жилы, где мой колодец и под ним на той же глубине, что добурились, плывун. Как бы край его. Колодец ещё довольно удачно расположился под краем дома. И места не занимает и трассы организовывать не надо. Можно что-то сделать? Или надо новый копать?

Что-то мне подсказывает, что в колодце всегда сырое и холодное время с постоянной температурой, независимо от времени года.

Последнее редактирование модератором: 11.11.15
  3. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    @MarkizDrakon, Новый делайте. Старый ремонтировать реально бесполезно.
    Бригаду нормальную найдите и делайте. И расчет по факту. Чтоб 1 кальцо как минимум в сутки набиралось и с запасом в 4 кольца. Тогда сгодится. Хотя результат будет лучше если скважина на 10 метрах.

4. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.635

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.635
    Тут-то и кроется проблема. Пока копать тебе лично не начнут - не узнаешь, нормальные или нет. Вы думаете, я первых попавшихся нанял? Причём ситуация эта во всей сфере услуг. Но если авто, к примеру, можно ремонтировать в разных местах, пока не найдёшь нормальных, то со строительством сложнее. Тут второго раза не будет. Объявилась у нас тут бригада. Народ копает, доволен... Но они щиты на дно кладут и такой колодец как у меня запросто кольцами меньшего диаметра углубят.

Не понял. Скважина в моём случае лучше или это вывод о результатах будущей копки на основании моего поста?

5. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    О результатах будущей копки. Если грамотна сделать то относительно скважине хороший дебит начнется на 8-9 метрах.
    Если б у вас были такие бригады то этим парням там делать нечего было. А так как они там были значит проблема есть.

6. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.635

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.635
    Опять не понимаю. Уж простите. Я описал две бригады. Первые копали мне. Плохие. Вторые копали нескольким моим друзьям. Но
    А вы говорите, что перекапывать надо.
    Кого вы назвали бригадой, а кого парнями? И стоит ли довериться вторым?

7. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Вторые если копают меньшего диаметра то договаривайтесь с ними таким образом что оплата по факту присутствия 3 колец воды и что они могут столкнуться с плывуном. А также скажите что спуститесь принять работу так как хотите видеть за что деньги платите. И не должно быть в хорошем колодце не каких щитов.
    https://www.forumhouse.ru/threads/221587/page-62#post-14222102

8. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Этот пост для тех кого пугает железо в колодце (швеллер, скобы, пластины.)
    Мы монтируем не обработанное железо. Но если кто то может себе позволить его обработать как нужно так это на заводе.
    В домашних условиях метал покрывается преобразователем ржавчины, промывается, сушится, нагревается до определенной температуры и обрабатывается грунтовкой по металлу. Проходит процесс сушки моется мыльным раствором, смывается, а затем монтируется в колодец.
    И тогда точно железо не повлияет на вашу воду.
    Приятных работ.

9. Tanatos
    Благодарности:
    24

Tanatos

Живу здесь

Tanatos

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Проверю воду весной на железо, сейчас как раз необработанные швеллера стоят... В воде небольшие чешуйки, думаю не страшно так как фильтр поставлю, а выпавший в осадок ржавчины уже точно не страшен.

10. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Добрый день. В твоем случае его можно снять до зеркала воды. Как я и говорил. Выше не стану снимать, там был плывун. Не хочу рисковать тем чего добились.

11. Tanatos
    Благодарности:
    24

Tanatos

Живу здесь

Tanatos

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да ржавчина выпавшая в осадок не несёт никакого ущерба. Зло, это железо растворенное в воде и не окисленное - например в скважине у меня 200 метровой централизованной на все СНТ железа немерено - невозможно употреблять без подготовки. У меня в колодце во много раз его ниже допустимой ПДК, я сдавал на проверку. Так что швеллер вряд ли как то сильно влияет на качество воды находясь в ней, скорее из колец больше всякой фигни в воду попадает чем из швеллера. Не надо его снимать я считаю - стопа крепче будет.

12. markovich36
    Благодарности:
    2

markovich36

Участник

markovich36

Участник

Благодарности:
    2
    А допустим. берем такой себе гипотетический вариант..Копаем шахту, глина, глина...песок с прослойками,...далее -(через пару колец конкретный плывуняка..мелкозернистый,обычно -самый противный..)А вот взять бы, и первые пару колец, которые конкретно залезут в пылеватый плывун, подырявить коронкой ну, допустим под 20 мм (...),насквозь. А в отверствия плотно, надежно вставить фильтрующий элемент, взять к примеру-,сетку с мелкими ячейками, нержавейку или что то латунное..Вариантов много..Суть в чем- просто разгрузить приток воды, который стремиться заполнить шахту только снизу, так как колонна колодца герметична, труба, просто монолитная труба..По сути это тот же вариант уважаемого "burka" забить в плывун трубу с фильтром. Пусть дебет уменшиться, но песочная пробка перестанет играть роль такого себе всемогущего препятстствия на пути построения колодцев в плывунах.

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.790

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.790
    Мелкий песок забьет сетку и вся вода будет только со дна. Как минимум нужна средняя фракция песка.

14. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Лучшее средство это доп вес. Экскаватор. И не мало важно как его поставишь. Проверенно практикой. Чем ближе тем лучше. Но совсем близко нельзя сами понимаете. Ох как хорошо она садиться. Но увы не везде есть возможность его загнать.

15. markovich36
    Благодарности:
    2

markovich36

Участник

markovich36

Участник

Благодарности:
    2
    Вес -это очень хорошо, но правильно говорите, что не всегда его можно нагрузить..Есть зажатые пространства, есть колодцы где до УГВ всего ничего -парочка колец..Как правильно поступить в данной ситуевине? Возможно мелкий песок и забьет сетку,..ну а в варианте когда не совсем мелкий песок, средней фракции..?А вы не пробывали в своей практике применять что то подобное, ну типа таких фильтров..?Вот "burka" как то же забивает в плывун трубу с фильтром, и получается нормально..Интересно ,какой размер ячейки сетки в этом случае?

Последнее редактирование: 26.11.15