1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Ваш колодец с плывуном? Вам сюда

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем ЕгорДовгань, 11.05.15.

1. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Возможно кто то и пудрит, а кто то навязывает. А кто то просто просит помощи объяснить как сделать.
    Мая цель помочь в решение вопросов, а не найти себе работу. Взять к примеру @Сепар, попросили показать как выглядит работа в плывуне!
    @Сепар, Вы получили ссылку?
    Даю наглядный пример с результатом. А кто сам не может просят нас.

2. da4nikl
    Благодарности:
    10

da4nikl

Участник

da4nikl

Участник

Благодарности:
    10
    Я как раз не про вас - я про оппонента)

3. Сепар
    Благодарности:
    12

Сепар

Живу здесь

Сепар

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Варил ворота, не было времени посмотреть...

Видел посмотрел, хорошее видео. Хороший подход к делу, только почему у вас нет помпы? Или я чего то не заметил? У меня ситуация проще, без глины...У вас хорошие лебедки, сразу видно поставлено дело. Кстати может подвесную альпиниста было бы удобнее юзать?
    в своём вопросе посмотрю, если не нагоняет песка, то пока так и оставлю...Потому как вода поступает наравне с откачкой воды...т.е воду полностью дренажиком не откачать, а когда буду вводить в дом к насосной станции, то потребление у меня не такое большое. Вообщем буду действовать по обстановке. спасибо за видео и полезный совет...

Последнее редактирование модератором: 14.11.15
  4. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    В том сюжете заказчик принимал работу и мы настояли чтоб сам спустился в шахту. В этот момент плохо но видно мой насос. Хотя я много рассказывал о своем оборудовании в других сюжетах.

5. САН 1
    Благодарности:
    10

САН 1

Участник

САН 1

Участник

Благодарности:
    10
    А вообще плывун он всегда стоит на одном месте? или сдвигается? расскажите если не влом,
    у меня тоже колодец на плывуне стоит 6 колец (раменский район) вместе с верхним. спасибо

6. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Мы научились проходить либо углубляться до чистой воды в плывунах. При копке идет движение как колец так и плывуна по этому мы и используем серьезную обвязку шахты.
    Не на одном из выполненных объектов обвязку не снимали так как боюсь с этим проводить эксперимент. Плывун может быть не предсказуем.
    Кольца с пазами не спасают при работе с плывуном. Я убедился в этом когда проводил эксперимент в январе. Кольца Одинцовского бетонного завода выпуск 2013г весили 0,9т. Шикарные кольца и паз у них был развернут. В ходе эксперимента похоронили 3 кольца. 2-ю ошибку я не мог допустить и обвязал шахту швеллерами снаружи. Результат был достигнут.
    Ответ на ваш вопрос:
    Приезжая на ремонты в разные регионы и видя кривую шахту я интересуюсь это так выкопали или увило. Говорят что увило. Но на это уходят годы. А если шахта не обвязана то происходит их смещение.

7. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Дорогие мои читатели и зрители, я рад помочь советом либо делом любому из Вас. Но прошу не беспокоить тех чьи колодцы построены в следующем грунте.
    Глина затем песок. Колодцы такого типа ремонтируются дороже чем сделать новый. И не факт что результат будет успешен на 100%.
    Потерпел неудачу в Коровено, Переславль-Залеского р-на. Глубина была 17 метров. Когда я понял что Углубить не получится прошло 7 рабочих дней.
    А за это время был достигнут следующий результат.
    2 кольца вычистили от глины что намыло в плохо загерметизированные швы.
    Углубились на 35 см в результате чего получили разрыв шахты между 7-8 кольцами.
    Это очень опасно. Будь там песок и шахта не обвязана то могло и засыпать. Но я это предвидел благодаря общению с пользователем данного сайта давшему ссылку на такую трагедию
    https://realt.onliner.by/2015/07/17/kolodec-4/ он позволил задуматься и предвидеть разрыв шахты.
    Что я взял на вооружение. Мы учимся на ошибках других.

Ребята берегите себя. Делайте обвязку шахты и понадежней. Не рискуйте жизнями для того чтоб заказчик с экономил. Хочет колодец, пусть будет готов предоставить все необходимое чтоб результат был нормальный.
    Я хоть и не знаю Вас но вы мне все дороги. Мы те кто должен нести жизнь и радость в дом, а не смерть.
    Отцы вы взрослые и не одна работа выполнена вами. Скобы и пластины можно применять не везде и нужно уметь различать, где и какую нужно применить.

8. Воланд81
    Благодарности:
    1

Воланд81

Участник

Воланд81

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте товарищи! Помогите советом! Решил я сделать выгребную яму. Купил два кольца диаметром два метра, нанял эксковатор и выкопал яму. Планировал закопать эти кольца, а с верху где то около метра выложить кирпичем, дно залить бетоном. На глубине два с половиной метра пошел мелкий песок плывун. Кольца мы все таки отпустили. На утро нижнее кольцо практически было полностью наполнено водой. В общем выгребная яма у меня не получилась придется покупать дорогой септик. Но это ладно. Пришла идея использовать эту яму с кольцами как колодец. Подскажите реально ли это? Можно ли этой водой пользоваться? Как сделать так что бы вода там была чистая или она сома осядет? Не замоется ли колодец плывуном?

9. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Поверти мне, это хороший септик. Если его правильно устроить он долго прослужит. Многие со мной могут не согласиться но я имел общение с профессионалом таких сооружений и по его методике сделал дренажную систему на участке с грунтовыми водами. После чего участок высох.
    Вам нужно намывной песок перемешать с щебнем и засыпать до уровня воды.
    Это будет служить фильтром, всё твердое будет оставаться на нём, а жидкое будет уходить. А когда заполнится твердым вызовите машину и вам откачают или бросите туда бактерий.
    Это не та вода что можно использовать на питье. До питьевой в кольцах такого диаметра нужно бочками! По 200 литров водоизмещением пробиваться и 2-мя кранами.

10. Воланд81
    Благодарности:
    1

Воланд81

Участник

Воланд81

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за совет Егор. А это не скажется на качестве питьевой воды ? Участок у меня не большой и на следующий год хочу там сделать скважину. Эти грязные воды не пойдут туда в смысле в скважину?

Это получается что вся вода из канализации моего дома будет уходить с этими грунтовыми водами? На каком растоянии от этого септика можно бурить скважину?

11. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Да вся вода будет уходить с этими грунтовыми водами их больше не станет но и меньше тоже, можете и так оставить но это нарушение санитарных ном. Засыпка фильтра обязательна.
    А насчет расстояния до скважины это вы у бурильщиков спрашивайте.
    До колодца от такого сооружения 50 метров. И тут точно нужно проходить первый горизонт.

Если команда попадется хорошая и сделаю всё как надо то думаю на скважине не отразиться.

12. Воланд81
    Благодарности:
    1

Воланд81

Участник

Воланд81

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо ! Так и сделаю.

13. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Я обычно такие советы шёпотом даю. И некоторые заказчики отказываются делать фильтр. А это нарушение санитарных норм.

14. Воланд81
    Благодарности:
    1

Воланд81

Участник

Воланд81

Участник

Благодарности:
    1
    Фильтр я обязательно сделаю. Тем более мелкий гравий и песок уже есть.

15. AXCross
    Благодарности:
    0

AXCross

Участник

AXCross

Участник

Благодарности:
    0
    Похоже что пришло мое время тут написать.
    Колодец выкопали в прошлую среду. От уровня земли вниз 4 кольца, последние пол-кольца углубляли часа три, ибо плывун, и остановились сказав что уперлись в плотный песок. К вечеру первого дня вода поднялась до уровня почти двух.
    В субботу посмотрел - воды на три кольца, т. е. зеркало примерно на метр ниже поверхности. Откачал в несколько приемов одно кольцо воды (целиком говорили не откачивать), после этого попробовал померить глубину (привязал к тросу груз). Итог - около половины кольца вода, остальные полтора кольца - песок.
    В мыслях. То ли вынимать кольца и копать новый, то ли пытаться что-то сделать с этим. (участок всего 6 соток т. ч. вариантов расположения колодца не так много).
    Местность у нас с торфяниками, до 1985 года были болота.
    Чего порекомендуете сделать?