1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Ваш колодец с плывуном? Вам сюда

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем ЕгорДовгань, 11.05.15.

1. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    В целом для более точной оценки я провожу осмотр. Но по практике с глиной, один лишь вариант мне понравился, пластиковые кольца.
    Не заиливает через швы, так как кольца с резьбой, один недостаток. Если нужно углубиться то больше чем на 2 метра у меня не удалось, но этого оказалось достаточно. Жилка была вскрыта.
    А так можно углубиться и больше, но не каждый возьмется. Не кто не станет углубляться без колец на 1,5-2 метра, а затем опустить кольца пластиковые и ещё углубиться. Они весят по 40 кг. Недостаток веса.
    Облагородить и привести в порядок можете пластиковыми кольцами. Ремонтные даже не рассматривайте опускать не чего хорошего не добьетесь, а те кто посоветую их поставить и поставят. Получив расчет больше не вернутся.
    С пластиковыми кольцами практика была один раз и закончилась удачно. Но с углублением как я описал в сентябре буду делать в Домодедовском районе. Предварительное знакомство с колодцем было и под кольца там подкапывался на 1 метр после чего и было принято решение с пластиковыми кольцами углубиться до водонасыщенного горизонта.
    Просадить в глиняном плывуне полностью стопу не получилось как я не пыхтел с ребятами. Глина не песок. В песке можно творить чудеса. Можно удивлять зрителя в ютубе.
    А если у Вас плывун песчаный то у вы либо скважину, либо новый колодец.
    Но тут с колодцем есть секрет. Глину проходим без колец, а в песке, если он есть, ещё углубляемся но так чтоб не завалило. После чего монтируем первое кольцо, выставляем его, опускаем лебедкой второе. На другой лебедке спускаюсь сам с ведром раствора. Второе кольцо приподнимают на 10-15 см, я наношу раствор и ставлю кольцо на раствор. И так собирается вся шахта. Затем происходит обвязка шахты. По завершению этих работ даем схватиться раствору до следующего дня.
    И на следующий день загоняем шахту в плывун и топим её до хорошей воды. Ну естественно попадаются объекты которые требуют не один день борьбы.
    Вот и думайте, что для вас лучше с экономической точки. Но такая работа не дешево стоит. Тот кто назовёт цену за кольцо или метр при столкновении с трудностью будет петь как соловей "какой хороший колодец" вода в него наберётся тут сочится там сочится. Всё будет хорошо.

2. gen758
    Благодарности:
    2.228

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.228
    Песчаный, мелкий песок! Два кольца оторвались, но не ушли в песок. Зазор заложили кладкой

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.797

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.797
    @gen758, выровнить колодец не получиться. При углублении неизвестно выдержит ли кладка давление песка. Т. к. колодец под наклоном, то трение колец с глиной/песком увеличивается, что тормозит копку. С углублением больше вопросов чем ответов.
    Рассмотрите вариант нового колодца. Бюджет ремонта может оказаться больше чем новый, а вот результат ремонта непредсказуем.

4. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Доброе утро.
    Тут всё понятно. Стопу в такой ситуации не просадить, а ремонтные кольца не выход из положения и пластиковые не помогут. Либо новый колодец, либо скважину.
    По новому колодцу я уже описал последовательность действий. В глине без колец, а как только покажется вода сразу монтаж шахты. Вернее как только глина перейдет в суглинок или песок.
    Всё на раствор с обвязкой. Лучше обвязать швеллером.

5. gen758
    Благодарности:
    2.228

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.228
    Да, тоже склоняюсь к этому варианту!

6. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    @ВодоУслуги Полностью с вами солидарен так как действительно рытьё нового колодца будет дешевле и за качество работы можно взять ответственность.

7. tambur
    Благодарности:
    1.065

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.065
    Взять ответственность за свою работу можно. Многие фирмы и организации по колодцам так и делают, правда в телефонных разговорах или прописью в договорах. Одно дело гарантировать свои организаторские способности, другое дело гарантировать ответственное отношение работяг, что непосредственно безуспешно пытаются вкарячить кольца в мокрый грунт - это немного разные гарантии, что и приводят к плачевным результатам.
    Можно быть честным и ответственным, но данные качества не гарантируют успех в этом деле.

8. gen758
    Благодарности:
    2.228

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.228
    Спасибо сосед! Дача Хребтово!

9. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Ну это как сказать. Я упертый и для меня очень важен результат. И это не оспоримо.
    Не все ещё знают об этом сайте и о нас. Но многие пытаются повторить наши действия.
    Насмотрелись наших роликов и пытаются повторить это в ручную. Не получится.
    Трое уже позвонили с просьбой переделать. Что так трудно вложиться в своё дело на 50000. Чтоб добиваться хороших результатов.
    Я год вкладывал и развивался чтоб иметь всё необходимое для работы в любых условиях.
    Единственное чего не хватает так это вентиляционной системы. А так почти ко всему готов.
    Любой бизнес требует вложений прежде чем он начнет давать доход.
    За исключением посредничества. В нашем случаи есть Мы и Заказчик.

10. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Правильной дорогой идете товарищи! С Днем Военно - Морского флота! Ну! За лозунги!

11. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Спасибо.

Последнее редактирование: 26.07.15
  12. Teatrall
    Благодарности:
    376

Teatrall

Поднимаю каркасник на УШП

Teatrall

Благодарности:
    376
    @ЕгорДовгань, приветствую. Скажите, стоит ли связываться с колодцем, при УГВ на 3 штыка? Или лучше скважина? Соседи еще говорят на 4-м кольце плывун. Особой необходимости в питьевой воде нет, думаю буду пользоваться привозной, но мыться-стираться хотелось бы не в соседских канальях.

13. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Вопрос хороший. Колодец и скважина? У того и другого есть свои плюсы и минусы. А у соседей вода чистая? Столб воды у них какой? Состав грунта по горизонту?
    Плывун не проблема. Главное какого качества вода будет. Может получится так что Воды много, а она мутная будет. Кроме как для полива огорода и строительства не пойдет. Да и смотря насколько подготовленная бригада будет. Если б я знал почвы вашей местности смело ответил бы.
    К примеру звонит сегодня человек из поселка в котором мы делали работы и его не устраивает столб воды в 60 см с нормальным дебитом. Просит углубить. Вы думаете я согласился? Нет! Я дал время подумать объяснив всю ситуацию. Что 60 это хорошо, а если ещё пол кольца то будет муть. Мы в том поселке один колодец на 4 кольца углубили в плывуне, а толку! Вода мутная.
    По этому думайте сами.
    УГВ через 3 штыка. Дойдя до плывуна вода поднимется на его уровень. Это может произойти но не факт.

14. Teatrall
    Благодарности:
    376

Teatrall

Teatrall

Благодарности:
    376
    @ЕгорДовгань, ну в любом случае все поверхностные воды окажутся в колодце?

По спрашиваю на днях. У сосед прям рядом точно колец 6 и минимум 1 кольцо воды есть. По весне говорит что полный

15. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    УГВ мешает но не очень. В глине с УГВ мы копали до 7 метров без колец. Затем стали задыхаться. Опустили кольца и выкопали до 11 метров.
    Уточните всю информацию чтоб я мог более точно дать ответ. И в личку отправьте где вы территориально находитесь.