1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Ваш колодец с плывуном? Вам сюда

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем ЕгорДовгань, 11.05.15.

1. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Вот сижу и читаю темы с проблемами каждого, как по скважинам так и по колодцам.
    Мне искренне вас всех жалко. Вы такие деньги вкладываете в водоснабжение дома или дачи, водою.
    Не дождавшись результата.
    Так и мы исполнители тоже на нервах когда аванс не дают или оплату откладывают.
    Порочный круг.
    А ещё эти уроды мошенники. Тут специалистов то раз-два и нету больше. И после таких клоунов к нормальным специалистам отношение с недоверием. Работы столько что мне на всю зиму хватит.
    Вот вы скажите где это видано, два колодца чтоб месяц делали. Я вам скажу что я так делаю.
    Сейчас с 5 метров известняк пробиваю, 4дня=4метра. И общее 9 метров, а вода на 15м. Копаю без колец. Как закончу выложу видео сюжет. Одни скажут идиот другие посмотрят с восхищением, а для меня задача сохранить целостность колец и максимально без них дойти до воды, чтоб добиться идеального дебита. Каждый колодец "новая тактика" да и сюжеты добавляются новые с объяснениями.

2. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Егор! Никто на тебя с восхищением не посмотрит. И идиотом тебя никто не назовет (максимум так подумают, и то те кто в теме... типа меня). Поэтому мой тебе совет...,завязывай ты с этой лирикой? Потеряешь и семью, и здоровье... То, чем ты занимаешься - это тяжёлый и не благодарный труд. Я бы еще понял, если бы ты руководил несколькими бригадами и передавал бы им свой опыт. Люди бы с возрастом менялись, опыт бы копился, и ты бы этим кормился... и кормил свою семью в конце концов! Но то так как ты это делаешь сейчас - это путь в никуда! Подумай над этим пожалуйста...
    С уважением.

3. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Толковых ребят найти сложно. Расширяться в количестве бригад, нужно будет следить за качеством и техникой безопасности. Они фыркнут и уйдут, а если косяк не исправимый, мне переделывать за свой счет. А так я копаю не спеша и делаю все как наработано практикой. И знаю что после меня единственное что может испортить колодец так это падение уровня воды. Но пока этого в моих работах не наблюдалось.
    Может для кого то не благодарный, а мне нравиться. Я верю, что если даже оставлю здоровье выполняя эту работу, то найдутся добрые люди которые помогут с лечением. А такие есть.
    Я зарабатываю не плохо, на жизнь хватает. Если б не долги, то жил бы как сыр в масле.
    Я делюсь опытом со всеми в этой теме и в ютубе. Видео сюжеты и после моей смерти смотреть будут.
    И помогать в решении их проблем.
    Мая цель, максимально понятно донести до зрителей, как и что и в какой последовательности делать и какой результат при этом будет.
    И думаю что многим эти ролики помогли.
    Но по теме плывуна еще не все варианты отработаны. Столько нужно снять сложных моментов и выложить как с ними бороться.
    Бывают сюжеты с юмором. Так хоть это расслабляет.
    А как вы говорите о развитии так это зимой нас будет 2 бригады выездных на плывуны. Ребята дома строят и за животными смотрят, да так по месту подрабатывают. У них опыта % 40, а у меня 60. Но им я могу довериться и ответственность за качество их работы готов взять на себя. Один из них когда то 2007г учил меня, а теперь я его.
    А вот когда здоровье совсем подведет то буду работать специалистом по приему работы.
    Вызовут, приеду, спущусь, оценю, дам заключение после которого ответственность ляжет на меня.
    А пока нужно дорабатывать 40% опыта.
    Спасибо вам за ваше беспокойство.

4. mikmar
    Благодарности:
    39

mikmar

Живу здесь

mikmar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый день Егор. Посоветуйте с моим колодцем на плывуне. Колодец копался давно более 15 лет прежним хозяином участка. Глубина 4 кольца и полкольца на поверхности. Грунт сплошной песок. Обычно высота столба воды 80...90см но последние год полтора понизился на 20... 30 см. В принципе дебет приличный и вроде воды достаточно но насос уже в воздухе и ниже опустить не могу (сосет мелкий песок и фильтры забиваются за 3... 4 дня. Решил углубить ремонтные кольцом. Приехала бригада опустила ремкольцо заглубила на 30 см и вся шахта пошла вниз. Дальше копать отказались.
    Предложили вынуть ремонтные и сверху поставить стандартной кольцо и копать дальше. В результате углубили на одно кольцо но нижнее ушло в песок на семьдесят сантиметров и сколько не вынимали песка столько его и притекало. Закончили на этом. В результате столб воды увеличился не значительно 20... 30 см. Вот и думаю можно ли еще что-то делать или забить. Может есть решения как обустроить насос чтобы не сосал взвесь. Насос джилекс скважинный. И еще на полив использовал отдельный насос Малыш но говорят вибрационник не полезен для данного типа колодцев может посоветуете что то другое. Спасибо!

5. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Вам кольца обвязывали когда просаживали? Если да, то нужно углублять.
    Ребята что углубляли, не ведрами работали? Если ведрами, то нечего там делать. Нужны ёмкости по серьезней. Колодец не глубокий можно углубить на сколько угодно.
    Предположим. Углубите еще на 2, нижнее затянет на половину либо полностью, но вы будете в + 1 и того у вас будет 2 кольца воды. И ваш насос не будет засасывать песок.
    Работая по старой наработанной технике "в ручную" очень тяжело добиться хорошего результата.

6. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Есть. Используйте насосную станцию.

7. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    С обратным клапаном и сеточкой погруженной в колодец. Но учитывайте столб подъема он 6 метров. Ну, если только вы не найдете по мощнее.

8. mikmar
    Благодарности:
    39

mikmar

Живу здесь

mikmar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    На старых кольцах стоят пластины металические наверное обвязкой это не назвать. Ребята работали двумя ведрами через блок. Т. е. Вы советуете сделать серьезную обвязку шахты и продолжать копать пока идет (мин. На 2 кольца). А плывун благополучно не проглотит и эти два кольца? О чем мне собственно и сказали работники.

От насосной станции отказался сознательно в доме шуметь будет а у колодца обустраивать то еще веселье.

Вы имели ввиду для домового водоснабжения или для полива огорода?
    А если для полива использовать фекальник он вроде не вибрирует?

Последнее редактирование модератором: 14.11.15
  9. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Значит отпадает.

Да, он не плох. Но с него стекает вся вода обратно и может баламутить. Если это не смущает пользуйтесь.

10. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Так! Давайте-ка уточним... Дренажник в действительности может подавать большой объем воды из колодца на поверхность. Беда в том, что он не способен создать напор способный распылить струю воды и под давлением (через пистолет) создать водяной веер и полить грядки. Таким образом этим насосом хорошо наполнять различные емкости и ... размывать, извините, землю и корневую систему того, чего посажено! Ну и как теперь поливать. Давай Егор - раскрывай свои секреты...

11. mikmar
    Благодарности:
    39

mikmar

Живу здесь

mikmar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Тоже есть сомнения в достаточным напоре.
    А что посоветуете вместо вибрационного насоса? На полив.

12. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Нет, полностью 2 кольца он не затянет. Часть нижнего либо полностью нижнее, в зависимости от фракции песка. Если мелкий пыле видный то на кольцо, а если крупнозернистый то см 30-40.

По насосу к "Бурке" обратитесь может он что дельное посоветует. Так как я думал что вы дренажник будете использовать для набора воды в ёмкость.

@burka, Уважаемый Бурка прошу вашей критики на новый видео сюжет, который выложу завтра.

13. mikmar
    Благодарности:
    39

mikmar

Живу здесь

mikmar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    После отстоя 3х суток высота столба воды примерно 100 см, потихоньку прокачиваю по 20 см за раз востанавливается примерно за 50 мин, в принципе наверно воды достаточно, но боюсь что будет затягивать песком нижнее кольцо. Так как не удалось полностью герметизировать нижний шов, выбило в одном месте замазку.

14. gen758
    Благодарности:
    2.228

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.228
    @ЕгорДовгань, Т. к. по Вашим сообщениям Вы практик! Вопрос ! Колодец 8лет, 8 колец 7 в глине! Лет 6 пытались чистить, ушло два нижних кольца в плывун. Стопа не вертикальна! уход градусов 30! Есть ли смысл трогать колодец? Подъезда к технике колодцу нет!

15. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Плывун какой? Глиняный или песчаный? Два кольца уши в плывун, стопа имеет разрыв?