1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Ваш колодец с плывуном? Вам сюда

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем ЕгорДовгань, 11.05.15.

1. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Я на этот пост так отреагировал.
    Вам задают вопрос какой глубины вы встречали и вы ответили. Слово встречали и ваш ответ вызвали такую реакцию.
    После ответа я посидел и обдумал ситуацию.
    Глубина водонасыщеного песка может быть и больше, а встретить можно и механическим путем. Просто важно правильно оценить.
    Прошу прощения за мою поспешность и вспыльчивость.
    Просто я то копаю и знаю насколько это мучительный процесс если преодолевать такую глубину плывуна в ручную, а тут такой вопрос и ответ. Забыл что вы бурите абесинки.

2. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    Егор...
    Абиссинок уже как лет 15-ть не бурю.
    А бурю я шнеком и УКБ полноразмерные скважины на питьевые горизонты...
    В том числе внутри любых колодцев, подвалов и пр. котельных...
    И каждый раз об этом здесь говорю...

Последнее редактирование: 13.07.25
  3. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Хотелось бы видеть наглядный пример вашей работы по бурению скважины внутри 20м колодца и обязательно видео сюжет. В котором всё подробно. Вот установка, вот колодец глубина 15-20м, мы бурим скважину диаметром 160мм проходя даломит и известняк. Очень зрелищный и поучительный сюжет бы получился. А то надоело рисковать жизнью. Может чему полезному у вас научусь. Ну а пока нет сюжета я словам не верю. Знаю насколько сложное бурение, а тут ещё и укб. Да и в колодце!
    Это же нужно снять верхнее кольцо, смонтировать трубу на всю глубину чтоб болтанки шнеков не было, иначе знеки будут гулять по всей шахте.
    У меня тоже почти укб только без устойчивой установки. Я её удерживаю лишь возможностями своего тела, а это не очень приятно и удобно. Но при этом имею представление что и как выглядит. По этому и прошу видео, а не просто слова. На словах мы все мастера, а на деле единицы.

4. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    Многим хотелось бы...
    Только, где это я писал, что прохожу внутри колодца известняк и доломит на 15 - 20м?
    Ссылочку сюда, будьте добры...
    И будет тогда Вам, и станина, и видео, и подробная инструкция по УКБ бурению внутри колодца без снятия верхнего кольца...:)]
    А пока в открытом доступе, только станки Бурки...
    По доломитам и известнякам, с металлической обсадкой, внутри колодцев, бурит только он...
    А у нас пластик и питьевые горизонты с песчаных водоносов...
    Скважина УКБ своими силами | Страница 8 | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE

Последнее редактирование: 24.07.25
  5. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    По поводу заблуждений и приоритетности...
    Быль...
    Как то жители деревень Вилларибо и Виллабаджо остались без центрального водоснабжения.
    Вилларибцы за три дня выкопали стандартный 10м. колодец на песчаном плывуне с зеркалом воды на 6 метре, вывезли 10 кубов песка, заплатили 70тыс. денег и стали пользоваться водой...
    Виллабаджцы за три часа пробурили 10м. скважину на тот же водонос, вынесли 10 вёдер песка, заплатили 20тыс. и тоже стали пользоваться водой ...
    У вилларибцев дебит колодца 2 куба в день...
    А у виллабаджцев дебит скважины 2 куба в час в течении неограниченного времени...
    И с тех пор, вилларибцы люто невзлюбили виллабаджцев, и стали бездоказательно обвинять их во всех грехах тяжких...
    Кто не верит, пусть проверит...

.11.jpg

Последнее редактирование: 25.07.25
  6. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Вот вы лжец.
    2 источника выполненные на один горизон 2мя разными способами. Как в вами описанной ситуации колодец и абесинка или скважина на песок одной и той же глубины и чтоб они давали воду с разным дебитом)
    Да вы просто к себе внимание привлекаете и людей в заблуждение вводите. Тот кто умеет мыслить прекрасно всё понял.
    Вы если хотите быть грамотный в этой теме то уточняйте детали.
    Жители Виларибы выкопали колодец 10м и у них пылевидный песок который плохо пропускает воду и они используют колодец как накопительную часть так как со скважиной не фартануло.
    А жителям Вилабаджо фартануло у них скважина 10м и песок крупнозернистый и они качают сколько хотят.
    Каждый из них выживает по воле случая я и их геологии.
    А то без объяснения. Можно подумать что ваша скважина будет давать одинаково воду по сравнению с колодцем в пылевидном песке слабоводонасыщеном.
    Можно выкопать колодец 5-6колец потратив 130 тыс и получать свои 1,8 куб воды в сутки хорошего качества, а можно пробурить скважину 60м и заплатить 300тыс и получать 5-10 кубов воды в час воды с железом к очистке которой вы вложите ещё 500 тыс на водоочистные сооружения.
    Ну вы нашли кому рассказывать о том как всё это работает.
    Я достаточной обладаю информацией о там как что работает и кто кого как разводит. Мне понятно что вы стараетесь привлеч к себе внимание и чем то удивить. Но пока только слова. И всё не чего нового.
    Я копаю и бурю и плывуны и камни вертели мы всё на своей лебедке. И срубы меняем на кольца любой глубины для принципиальных заказчиков. Любому кто мне звонит я рассказываю сценарий того как его будут разводить при ремонте колодца, как будет выглядеть процесс работы.
    Вряд-ли вы видели такой колодец с туннелем на глубине 23м.
    https://vk.com/video59209847_456240738?list=f4d5755abdf001c5d7
    Я не исключаю что вам есть чему меня научить, но не вводите людей в заблуждение и не говорите что скважина лучше колодца. Везде индивидуально. А для того чтоб это понять нужно изучить информацию по соседям. Кто чем пользуется. По полученной информации принимать решения.
    Хорошего вам дня.

IMG-20250722-WA0031.jpeg IMG_20250101_213433.jpg IMG_20241228_222121.jpg

7. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    @ЕгорДовгань,
    Спасибо...
    День действительно хороший...
    За 3 часа сегодня сделали скважину внутри дома на питьевую воду с пылеватого песка.
    Глубина 8м. Дебит 2 куба в час...
    У соседей скважины 27м... 43м...55м.., все с железом...
    Притом, чем глубже, тем железа больше...
    По поводу привлечения к себе внимания...
    Вы можете на форуме найти мой регион, сайт, телефон или видеоролик с контактами?
    А вот я Ваш легко могу...
    Ну так и кто после этого на форуме "к себе внимание привлекает"?
    Ну и, пожалуйста, следите за своими словами...
    Думаю, что "там", Вас должны были этому научить...
    На фото фильтр для колодца на 160-й ПП трубе...
    Исключительно для Вас...

Iфильтр.jpg

8. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Вы продолжаете обманывать.
    Пылевидный песок не даёт воду с такой скоростью, а еще и фильтр забивает.
    Я уже не однократно ссылался на это видео пото му что это плод моих экспериментов и наблюдений. Мы видели как даёт воду пылевидный песок и видел как даёт крупнозернистый. Я влиял на скорость наполнения воды в шахты.

В Татарстане в пылевидный песок загоняли 6 1,5 метровых колец чтоб получить 3 кольца воды потому как соотношение погруженной шахты в пылевидный песок 50/50 и скорость наполнения фигня. Даже забитые абиссинские фильтра на скорость наполнения не повлияли, а если подключить насосную станцию то фильтр обжимало этим песком и не чего не касалось от туда.
    Хотя вот сюжет где в пылевидном песке чтоб ускорить процесс наполнения шахты водой мы забивали абесинки и результат виден в конце сюжета.
    Шахта из 10 или 12 колец 1,5 метровых.
    https://youtu.be/Ql8jnPY_HgU?si=VeUpmrO0IpfK1Rqz
    Чистую, вкусную воду брали объёмом. Таковы были пожелания заказчика которому по... на очередь и он платил *2 тарифу.
    Может показать как мы вытаскивали кольца в этой шахте после таких нахваленых буровых машин.
    Так вот вам и сюжет. 3 дня мы вытягивали
    https://youtu.be/KC5c-6ExmTI?si=Cr2UbZ5tEt-ZoXdH
    Хотя зря я наверное на вас так.
    Не стоит мне упускать из виду межпластовое давление. Оно очень редкое, но оно существует и вы возможно сегодня на него попали. Я на него попадал за 12 лет работы раз 5 всего лишь. Ощущения прикольные когда ты на остравке земли поднимаешься и всё затапливает.
    Думаю что да, именно давление способствует хорошей отдачи воды в скважину с пылевидный песком.

9. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    Вы сколько лично пробурили скважин под погружные насосы?

10. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Ностальгия. Одинцовский район Жаворонки. Углубление в плывуне. 2016 год.
    Хорошо когда обвалы показываются сразу. В и некоторых случаях обвалы появляются спустя 9 лет.

04042016601.jpg 04042016600.jpg

11. 0xytocin
    Благодарности:
    1

0xytocin

Участник

0xytocin

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток!
    Пытаемся добыть воду из водонесущего слоя - ил) Других вариантов получения воды нет. Выкопали колодец 5 колец, 2 из них заполнились грунтом, сказал плывун, но больше похоже на жидкий ил, чем Песок. При попытке углубить колодец, очистить утонувшие кольца получаем осадку всей колонны на примерно такую же глубину что очистили. И такой субстанции жидкой говорят ещё метров 10, то есть до жёсткой почвы устанешь добираться. Что можно предпринять в нашем случае? Пробовать привезти ещё кольца и углубляться? Вода кстати грязная, донный фильтр не справляется с илом, видимо нужно его менять на что то другое, что сможет задерживать ил. Интересно, что у всех соседей нормальные колодцы (возможно тоже вымученные ранее), у ближайшего соседа 2 кольца донных фильтров и 4 кольца воды, вода почти питьевая... Бестолку закапывать деньги в землю уже надоело, если закапывать то хоть с результатом каким то, буду рада советам, спасибо

12. Владимир77888
    Благодарности:
    2.732

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    2.732
    Судя по всему у Вас колодец не докопан. И если хотите именно колодец, то другого варианта мне не видится. Будет копать не просто, как и всегда на разных плывунах с увеличением погружения в водонос, но что делать.
    Альтернативой в такой ситуации могла бы быть абиссинка. С ней можно поиграться по глубине установки, поискать слой с водой получше

13. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    2.860

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    2.860
    Ну не знаю, как может быть грязная вода кстати, мне кажется она всегда не кстати. А что у вас есть 'донный фильтр'? И что у соседа в качестве 2-х колец донного фильтра?
    Определитесь с плывуном. Ил - это то, что получается из органики при переработке микроорганизмами. В Древнем Египте считался основой цивилизации, на плодородном иле из Нила базировалось все сельское хозяйство, а с ним и сама жизнь в пустыне. Если это действительно ил, рекомендую подумать о коммерческой добыче этого плодородного состава. Потому как питьевой воды из воды с большим содержанием органики получить сложнее, чем из морской. Всё будет цвести и пахнуть.
    Если же это не древнее болото, а просто глина с песком, тогда в колодце нужно создать приемный фильтр, рассчитанный на необходимый вам дебит.

14. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.161

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.161
    Сетку фильтра на абиссинку для ила, какого размера нужно подобрать?...

.11.jpg

15. Владимир77888
    Благодарности:
    2.732

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    2.732
    Сначала непосредственно разобраться с разрезом. Верить на слово никому нельзя :)
    ЗЫ.
    Так год назад этот колодец уже обсуждали. Собственно ничего нового не произошло, кроме неких "фильтров на дне", про которые ничего не известно, но и в принципе вероятность их работоспособности никакущая.

Последнее редактирование: 22.08.25