1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Ваш колодец с плывуном? Вам сюда

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем ЕгорДовгань, 11.05.15.

1. konstsch
    Благодарности:
    5

konstsch

Живу здесь

konstsch

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Господа, еще на будущее вопрос, как лучше крепить арматуру в стенки колец? На сквозь? Не доходя 2-3см? Анкеры? Химические анкеры?
    Мне больше нравится вариант с химическими анкерами, без сетки, просто заполнить отверстие и вставить арматуру.

Последнее редактирование: 11.04.25
  2. Roaroma
    Благодарности:
    29.282

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.282
    Химанкера дорогие да и для бетона не нужны.

3. konstsch
    Благодарности:
    5

konstsch

Живу здесь

konstsch

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Нашел два дренажных колодца один в 50 метрах от дома, на вид метра два точно из пластика, а второй в 200 метрах, там вроде три кольца (по крайней мере лежало у дома их там три). В первом уровень в 40см от грунта, во втором вода на уровне грунта. Получается у меня еще не так высок уровень воды в колодце, сейчас примерно 45см от грунта.

4. konstsch
    Благодарности:
    5

konstsch

Живу здесь

konstsch

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Господа, я опять по поводу своего дренажного колодца на плывуне, который был месяц назад выкопан.
    Кольца (их всего 3, 25 см над поверхностью) сидят на том же уровне никуда не сели.
    Песок на дне на том же уровне и немного уплотнился, рулетка не зарывается.
    Откачиваю в сутки литров 200 (25см), держу уровень не выше 60см от верха.
    Если не откачивать то уровень становится для меня пугающий 55см от крышки, а это примерно 35см от поверхности, а это на 1 см выше чем уровень в большой канаве.
    Речек в километре нет, ручей есть в 500 метрах по уровню он метра на 2-3 ниже участка. Равнина, рядом поле, на поле на поверхности есть вода.

два года назад в 3-4 метрах от колодца был установлен септик, септик мельче колодца на 25см никаких изменений не замечено, тем более внизу все равно плывун и копали по ощущениям примерно на такую же глубину колодец а потом кольца сам сели.

Я понимаю что сейчас много (максимум) воды но это очень пугает, возможен ли самоизлив?

Уровень воды изменяется вот так, это график за сутки, в начале откачал и вот так за сутки наполняется, на графике уровень от воды до крышки:
    Screenshot 2025-04-16 132627.png

Последнее редактирование: 16.04.25
  5. konstsch
    Благодарности:
    5

konstsch

Живу здесь

konstsch

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Но блин сегодня тот же уровень поднялся за два часа а не за сутки (
    Режим паники запустился...

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.448

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.448
    Выключайте. Ни чего страшного. Колодец на склоне. Возможно горизонт слабонапорный. Ни какой угрозы колодец не представляет

7. Владимир77888
    Благодарности:
    2.229

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Самоизлив обычно сразу показывается. У Вас, полагаю, свежерасстаявший растаявший снег устаканивается. Если раньше наводнений не было, панику можно выключить.

8. konstsch
    Благодарности:
    5

konstsch

Живу здесь

konstsch

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Дак вроде склона никакого нет, максимально уровень земли в округе (метров 300) наверно на 1 метр выше есть, но не повсеместно.

9. konstsch
    Благодарности:
    5

konstsch

Живу здесь

konstsch

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Последний снег растаял вчера, тает с этого понедельника.(Ярославская область)

10. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    748

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    748
    Найдите миллион о ваш участок будет сухим на 2 - 4 - 6 - 8 или какую нужно глубину. Если это не Дмитровский район МО. Есть там места где можно влипнуть. Хорошо у нас в 2015г не получилось колодец на второй горизонт выкопать. Вот сейчас вспоминаю и благодарю бога что не позволил такую глупость совершить. У всех колодцы по 4-5 колец, а мы 12 выкопали за месяц. СНТ Наука. Там скважина с самоизливом есть, а я глупец второй горизонт вода хорошая. Создал бы экологическую котострофу. Затопили бы через колодец всё СНТ. А ведь я мог это сделать продолжая работы ремонтными кольцами. Я представляю что бы было и мне страшно становится.
    Но ваше болото осушить можно. Точнее просто понизить уровень грунтовых вод на всегда пока не перекроете. Всё автономно без насосов.

11. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    2.135

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    2.135
    Так понимаю, затопить СНТ водой со второго горизонта - это для вас страшно, а поверхностные воды спустить на первый или второй горизонт - это нормально. Интересные у вас представления об экологической катастрофе. А как же другие люди в округе, те что колодцы вырыли на первый или скважины пробурили на второй? Кто-то без хорошей воды останется, а кто и вообще без воды. Нет, я допускаю что перед началом работ вы проводите изыскательские работы и выясняете зону воздействия, обходите домохозяйства этой зоны, объясняете вероятные риски своей работы и оговариваете компенсации при возможных проблемах с водой. Но что-то мне сомнительно. А значит все соседи пусть идут лесом. И если останутся без воды, то значит всевышний послал им испытания в виде вашей бригады.

12. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    748

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    748
    Я сидел тут расписывал приводя примеры, а потом задумался и понял что не стоит раскрывать свои технологии.
    В кратце скажу!
    Вы покупаете фильтра по 500 тыс чтоб чистую воду пить, так вот мы создаём поля для фильтрации после создания поглощающей конструкции. И можете не верить, но вода уходит чистая как с источника. Я многим клиентам предлагал сдать на анализ и задуматься для употребления в пищу.
    10 лет практики, сотни миллионов денег вложенных моими клиентами в мой опыт не для ухудшения экологии, а для комфортной жизни.
    А что касается соседей то воронка поглощения маленькая. 10 метров всего лишь, а при укладки дренажных труб вдоль фундамента это необходимость клиента и у него выбор постоянно качать воду в траншею пока есть электричество либо пригласить нас и не быть привязанным к розетке и спать спокойно. Не нарушая экологии.

13. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.137

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.137
    @ЕгорДовгань,
    А что их раскрывать...
    В Ваших видеороликах всё давно рассказано и показано...

Последнее редактирование: 19.04.25
  14. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    748

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    748
    Я всего не показываю. И сюжеты с перенаправлением все видят только определенный момент, но не разу я не показывал всю работу от начала до завершения.
    Достаточно было одной только обвязки конструкции металом показать всё остальное лишнее было. Жаль что я всё это понял только сейчас.
    Неправильное использование полученной информации может действительно привести к непоправимому.

Последнее редактирование: 19.04.25
  15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.948

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.948
    Получается @Alexandr0063, был прав. Клиент создает себе условия для комфортной жизни, а что у соседей и с экологией, никого не волнует. Увы, такова жизнь.