1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Ваш колодец с плывуном? Вам сюда

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем ЕгорДовгань, 11.05.15.

1. hivin
    Благодарности:
    4

hivin

Участник

hivin

Участник

Благодарности:
    4
    Егор спасибо за поддержку. Плывун полез именно когда я всковырнул пласт глины, толщина глиняного пласта примерно сантиметров 40-50.Вполне возможно что это один и тот же плывун просто попалась прослойка из глины. Я сам из Белоруссии и колодец в Узденском раёне Минской области. Пугает другое. Дело в том что я сейчас в раёне 8-мого кольца тоесть примерно на глубине 6,5м Дальше ещё 3 метра до твёрдого грунта. Я не уверен что это глина, так как моя мерная труба уходит в плывун полностью и упирается, забить чем то не получается, а когда её достоёш то вода с неё всё вымывает и не видно что там за грунт. 6,5+ещё 3 метра это 10,5 метра, а у соседей примерно метров 50 от моего колодца скважина на 12 метров с водой как в болоте. Я то конечно очень огорчён, но ещё четыре кольца заказал после рюмки водки. Только вот мои помощники что на верху (тесть с братом) меня уже послали подальше с этим колодцем, а одному это не выкопать. Но я упёртый что нибудь придумаю, Жаль что копать могу только наездами.

С растройства даже до десяти пощитать не смог 6,5+3 =9,5 метра.

Последнее редактирование модератором: 14.11.15
  2. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    Далековато вы от нас. Мы так далеко ещё не выезжали. До вашего района 1236 км. Мы выезжали в вашем направлении на 600 км, просили и в Смоленск заглянуть если оказия будет в той стороне. Обязательно загляну как в Звенигород поеду. А там и до вас не очень далеко. Ладно не буду пустословить, желание помочь не уменьшилось все зависит от времени и заказов в вашу сторону.
    Повторюсь, если только вы к тому времени сам не доделаете.

@hivin, А тесть с братом куда они денутся. Пусть набираются терпения и помогают дальше. Большое дело делаете. Пусть коней не меняют на переправе.
    Как только поменяю звено в бригаде работать тяжелей. Пока натаскаешь его.

3. hivin
    Благодарности:
    4

hivin

Участник

hivin

Участник

Благодарности:
    4
    Егор спасибо за поддержку и желание помочь! По больше бы на земле таких энтузиастов как вы. Да помощники ни куда не денутся, это точно и потихоньку я его докопаю, тем более замечено что гораздо эффективней копать с длительными перекурами. Я приезжаю только на выходные и после того как откачаеш столб воды верх плывуна твёрдый и можно сразу копать, как только плывун попрёт опять вверх кольцо значительно садится. После я даю наполнится опять где то на кольцо воды и снова откачиваю и опять копаю, так за день раза три и кольцо в низу, а если копать постоянно то за день кольцо можно и не посадить, а земли выбрасываеш на много больше. Прошёл 4,5 метра плывуна, пройду и ещё 3, не так страшен этот чёрт главное чтоб стопа была крепкая и швы не текли. Больше всего меня мучает вопрос в глину лесть или нет а остановится пройдя плывун, ведь воды уже набегает на 2,5 кольца, но вот качество её мне не нравится, а с низу плывуна я думаю что качество воды будет таким же, а за глиной может быть ещё хуже, а может и повезёт.

4. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    Ну я в таких случаях говорю кто не рискует тот не пьет шампанского. Пройдешь, вскрывай. Веришь что за упорство и труд награда бывает? Я верю. В крайнем случаи сделаешь фильтр из ПГС когда будет вода наполнять твой колодец, а не плывун.

Рекламка хорошая, "с плывуном". Русские бригады! А сам в офисе сидит! А автор пороха не нюхал...

5. hivin
    Благодарности:
    4

hivin

Участник

hivin

Участник

Благодарности:
    4
    Вскрыть не проблема пойдёт вода болотная, чёрная и вонючая и не какой фильтр не поможет уж лутше с подошвы плывуна.

Что за реклама не нашёл?

6. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    Была сегодня вместо бурим скважины от Яндекс. Дерект.
    Есть соображения как проверить воду под глиной. Вашим же способом. Трубой пробить, а трубу из нутри почистить стольным прутом. Или на конце трубы сделать деревянный наконечник заостренный. С таким расчетом чтоб можно было выдавить его прутком. Как вам идейка. А вдруг там хорошая будет вода.

7. hivin
    Благодарности:
    4

hivin

Участник

hivin

Участник

Благодарности:
    4
    Идея интересная, только вот труба в глину кувалдой лезти не хочет. Надо либо шнек делать либо пробовать через неё воду под давлением проливать и одновременно колотить

Проковырять дыру в глине не проблема и вода подымится в любом случаи на 2-3 метра по дырке, но вот если вода плохая как потом дыру запломбировать?

8. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    Можно использовать трубу с шаровым краном. После того как убедитесь в качестве либо пробиваете весь пласт. Либо закрываете кран и топите трубу до самого дна. Но нужно стравить с неё воздух чтоб не выдавило. Все равно фильтр делать будете из ПГС.

Конусный наконечник к трубе пределаете и как иглу вгоните. Затем открываете кран, вставляете прут металлический и выбиваете конус. Пойдет вода из под глины проверите. Не то! Забьете трубу с краном до глины но перед этим закроете кран.
    Как соображение?

9. hivin
    Благодарности:
    4

hivin

Участник

hivin

Участник

Благодарности:
    4
    Мысль рабочая, можно попробовать. Будет как бы абисинский колодец в колодце

10. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    Да похоже. Но это для эксперимента. Чтоб убедиться стоит вскрывать или нет.

11. hivin
    Благодарности:
    4

hivin

Участник

hivin

Участник

Благодарности:
    4
    Только яб сделал наконечник стальной и в нём насверлил дырок, через кран насосом бы подовал воду, а с верху гнал кувалдой, так точно полезет. Загнал на пол метра воду отключил и смотриш что с крана прёт, ни чего ещё пол метра. И так пока труба не кончится. Воду можно брать ту что уже в колодец с плывуна набегает.
    Ясное дело что для эксперимента, но мысль мне понравилась.

12. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    Лишь бы отверстия не забились. Вот почему я наконечник предложил.

Опишите патом как всё прошло.

13. hivin
    Благодарности:
    4

hivin

Участник

hivin

Участник

Благодарности:
    4
    Я как то лет семь назад таким образом под асфальтной дорогой телефон себе проводил, длина прокола была 12 метров. За три часа управился.

А чего им забиваться если из нутри трубы вода под давлением идёт

Ну это когда я плывун пройду полностью, тогда попробую. На эти выходные копать не получится, кольца только к следующим подвезут., а когда я плывун пройду не знаю. Но трубу с краном точно заготовлю, сделаю на сгонах чтоб можно было наращивать трубу по 1,5 метра для удобства работы, наконечник конусный с отверстиями и головку сверху завареная а сбоку кран с ёлочкой для шланга.

14. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    Меня попросили под водопровод проколоть 7 метров, а завтра нужно приступить. Практики 0 в этом деле. Отдал заказ ребятам из другой бригады так как сам колодец копаю. А у них всё есть для этого.
    Убойная бригада когда мы вместе. Но летом скотина держит. На выезды с другими ребятами ездию. Нет таких кому можно было доверить выезды. А так вся ответственность на мне. Зимой нас и мороз не пугает. До -20 копаем. Как вспомню этот январь так время хочется вернуть.

Завтра ребятам предложу так под дорогой пробить. Вот только давления воды подать неоткуда.

15. hivin
    Благодарности:
    4

hivin

Участник

hivin

Участник

Благодарности:
    4
    Каждый должен заниматься своим, это для себя всё можно пробовать