1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Ваш колодец с плывуном? Вам сюда

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем ЕгорДовгань, 11.05.15.

1. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Я отвечаю с телефона и не все вопросы вижу.
    Приведу пример. Как я понял это север лен. обл будет. У человека следующая проблема как он описал: колодец 17 колец и углубились ещё ремонтными углубились на 7 если я не ошибаюсь. Шахта встала и не садится так как её зажало. Было 2 бригады и не смогли углубить мол там плывун. А заказчик хочет углубить ещё на 7 колец потому что у соседа глубже и воды много. Просто у соседа устойчивый пласт был глубже и ребятам удалось сделать хороший результат вода поднялась под напором, а у него песок был вместо глины и ребятам не удалось сделать так как у соседа. Работали желая сделать хорошо рассчитывая на легко но увы смогли лишь сделать кольцо воды. Я поняв ситуацию того что нужно делать с ориентировал что работа займёт около 7 дней работы, но это было по глине, по песку сложнее но мы постараемся. А так я планирую уложиться от 7 до 14 дней. Заказчик рассчитывает на 7, но это мало вероятно. Подготовки на 2 дня только. Нужно добраться до первого кольца метровой шахты путём вынимания ремонтных колец. Обвязать метровую шахту полосой. Собрать ремонтную обратно, обвязать ее швеллером при этом добавить к существующим рем кольцам ещё колец увеличив вес. После этого важно правильно организовать работу. Так как это плывун нужно работать на скорость. Один гребет, один поднимает, третий возит. Простоев в это время не должно быть. Первые этапы углубления самые важные. Чем глубже загонишь в первый день тем меньше останется, но последующие дни она будет ползти еле еле. Хорошо если кольцо в день будем делать. А ведь может и вовсе встать. Самый худший сценарий перед которым даже мы бессильны это если в шахте будет замыто кольцо песка, а шахта встанет на камень. Если он не большой то бывали случаи что нам везло и мы их выбивали жертвуя отбойниками, топили их по самый поршень борясь за результат не боясь что он сдохнет или кого-то током ударит. И нам удавалось. Все до чего руки дотягиваются преодолевается, а через кольцо песка уже не достанем, но есть шансы продавить. В таком случае стоит использовать домкраты. Если повезёт то вес метровой шахты в сочетании с сопротивлением земли превратим в давление гидравлики при этом черпая песок бочками так как нужно создать движение песка и добиться его разряжения что позволит вывернуть камень либо во внутрь конструкции, либо наружу. Кто вам будет все это делать теряя свое время когда можно в другом месте 40-60-80 тысяч хапнуть по песочку без проблем и ответственности. Люди желающие независимости были есть и будут.
    Колодец это независимость.
    Скважина привязана к электричеству, фильтрам которые тоже привязаны к электричеству. Сбой в системе на долгое время и вы тут же почувствуете дискомфорт в своей жизни.
    Колодцы. Полная независимость. Нужна вода пошёл и зачерпнул ведром. Упал уровень воды, спустился и углубил в след за водою укрепляя стены сподручными материалами.
    В колодце есть возможность следить за качеством воды. Входишь в горизонт по не многу и не стремишься сделать больше. Иногда глубже только хуже об этом нужна помнить.
    Мы работаем по предоплате потому что пресекаем желания халявщиков кинуть. Таких очень много.
    А в себе и своих возможностях не сомневаемся. Знаю что сделаем как и когда не всегда знаю, но в душе чувствую что сделаем то что нужно. Говорить о том хватит или не хватит денег у заказчика не буду это все индивидуально. К нам без финансовых возможностей не обращаются. Кто-то сразу располагает возможностью, а кто-то готовится. Все везде индивидуально. То как работают другие меня не интересует вообще. Пусть хоть в долг делаю, хоть в кредит, хоть по 3000 за кольцо с кольцом вместе. Я знаю что если у них не получится всегда выручим мы на своих условиях. Вот и все.
    Вот говорите дорого. Или как так платить на перед.
    Снова пример по себе. Строю дом с проверенными людьми.
    Кирпичь, пеноблок одна бригада с заливкой двух армопоясов как положено чтоб стены не лопнули от давления крыши. 900тыс. Накопил и сделал. Дорого, но качественно и не жалко отдать такие деньги.
    Крышу делала другая бригада и снова проверенная. 1,9 миллиона материал с работой. Дорого, накопил и сделал. Хожу смотрю на крышу и не жалко этих денег вложенных.
    Решил восстановить ВАЗ 2111. Старушку приобретенную в 2015г. Сколько она нас повозила, как я к ней привязался. Потратил 660тыс. И знаете оказался на месте своих клиентов до обращения ко мне. Вот так хочется этому парню дымоход в гараже забить и дверь га...м намарать. Когда еду на этой старушке весь в печали.
    Есть понимание к своим заказчикам. Так вот не хочется чтоб о нас так думали.

2. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Вот что касается выбора места. Приоритетом является отдаленность от строений. Чем дальше тем лучше но не ближе 6м. Если ближе то нельзя говорить о том что будет много воды особенно в плывуне, в глине можно сделать, но с плывуном есть риски образования карстовых пустот которые подберутся к фундаменту и тогда будут неприятные разговоры. Я чуть не уронил дом за 20 миллионов в Истринском районе. Всё же с опытом приходит. Мы сутки не спали устраняя пустоту на 13м метре.
    Что касается разведывательных работ буровой машиной. Во время ремонт колодца на скиту мы убедились в том что они тоже ошибаются и при всем при этом разницу чувствуете где 22м по заключению вода, а где 28,5.
    Качество воды:
    За качество воды ни кто не несёт ответственности потомучто это непредсказуемо. Если есть ориентиры на хорошую и плохую воду то можно попытаться избежать плохого результата иначе прийдётся делать фильтр.
    Если встретился валун который нужно взрывать: есть алмазные коронки, алмазные диски по бетону, клинья и ко всему этому настраивается вентиляция.
    Если заведома знаешь о наличии камней то лучше предложить строительство колодца из 1,5 метровых колец. Убиваем сразу 2 зайцев лёгкий демонтаж камней большого размера и взятие воды объёмом. Мы не предлагаем 2-5 мест по строительству колодца. Одно и там где эстетично и практично для заказчика и удобно нам для работы.
    Что касается закупки материалов.
    Заказчики лучше знают свою местность и оперативнее это могут организовать в присутствие колодезников которые должны принять материал и оценить его качество.
    Очень важно не задавать вопросов заказчику по рамкам разумного и ссылаться на скважину так покажите свою некомпетентность и несоответствие тем условиям сотрудничества которые озвучили. Заказчик должен сам принять решение и остановить работу изявив свою волю в таком случае точно не чего не прийдётся возвращать по совершёнвм оплатам.
    Мы как бурильщики готовы в слепую копать до результата глубиной 200м, но пока максимальный рекорд 35

Последнее редактирование: 15.03.25
  3. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    В очередной раз много чего чуть не написал.
    Ненужного для всех. Лучше будет если вы о бо мне будете думать плохо чем хорошо.
    Всё что мне нужно дождаться когда сыну будет 18 и достроить келью свою чтоб с гордыней бороться.
    Потом лет через 100 будут спрашивать, а кто это копал на глубине 23м. Дед Егор)

Вложения:

• IMG_20241228_222121.jpg
    • IMG_20250101_213433.jpg
    Последнее редактирование: 16.03.25
  4. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    И конечно же я предлагаю своим клиентам сделать скважины если вижу что она будет экономичней колодца, но до начала работ. Если же в процессе работ они усложнились то не кто не тормозит и все предлагают копать до результата, ни кто не желает останавливаться на вложенных средствах.
    За всю практику лишь одна женщина остановила и то я её просил не тормозить работы пока до известняка не дойдем. Объясняя что потом колонну будет невозможно сдвинуть, а по известняку я и так докопаю укрепляя стены штукатурной сеткой и пластиковой арматурой. Мы 22м по грунтовке копали. На 22-23м уперлись в известняк и работу остановили. Бюджет вложенных денег был 1 милл. 2 месяца работы. Там осталось докопать 3-5 метров и будет вода, но пока нет необходимости так как есть центральная вода. И снова замысел человека об автономном существовании. Вроде и центральная вода есть, а миллион вложен в колодец хотя бюджет оговаривали в 500тыс. Я не рассчитывал что в январе там будут грунтовые воды. Вообще было не ожидано.
    Вот на фото тоже шахта стоит на известняке и 8 метров ушёл глубже с расширением. Стоит уже 4 года и по весне просачиваются грунтовые воды не подмывая известняк благодаря шубе из цемента и песка.

Вложения:

• IMG_20240410_200801.jpg
  5. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Вот ещё пример по поводу совета клиенту скважин.
    Снт Мотор между Дивеево и Саровом обратились ко мне по строительству колодца. А рядом есть село Яковлевка и я там проводил работы по докопке колодца. Помню что на 23м была плита толщиной 40см, как там писали нужно копать в другом месте? Так нет мы ее пробивали 7 дней били профессиональным отбойником Хилти. Пробили и дошли до воды на 24,6м. Так опираясь на тот колодец порекомендовал сделать скважину так как стоимость гарантированного результата по колодцу от 500 до миллиона. Люди и так на даче живут откуда такие деньги вот и порекомендовал скважину. Приехали клоуны и развели их на то что было. Пробурили 55м и сказали что все, вода есть. Есть, 15минут качают и час ждут когда наберётся. Я предупреждал что так может быть потому что уже делали колодец где буровые не смогли пробурить. Но мне не всегда верят. Думают что развожу хотя им я говорил что зимой работы мало и могу им помочь. Ребят содержать же нужно чтоб не разбежались по этому можно было свои интересы отодвинуть и сделать в долг получив то что у них есть на содержание людей.
    Так вот мучаются пока и возможно копят на колодец. Вот вам и порекомендовал скважину.
    Хотя в др месте где буровые не смогли сделать, а мы сделали глубина была 32м, а стоимость 3, миллиона. Задача была получить воду в объеме 4 Куба в сутки на 2 дома. Благодаря даломиту мы вошли в горизонт на 2-3 метра и расширили в диаметре до 1,8 метра получив нужный объём.
    Можно же было договориться и сделать.
    Но нужно было пройти через скорби им. Такие моменты каждого человека не просто так происходят.
    Опять же себя в пример поставлю. Только съездил заработал денег как тутже был вынужден потратить на замену двигателя в ато. Только в декабре менял его из-за того что поршень оторвало и снова такая же проблема но с пробитием блока. Минус 100 тыс. Что-то где-то сделал не то или потратил бы их на то что полезно было бы. А так обидно три недели с геморроем боролся после этого заказа и ещё денег минус. Значит так надо. А двигатель вышел из строя из-за катализатора. Каким-то образом рассыпалась внутренняя часть и в обратку попала в камеру сгорания что привело к заклиниванию. В этом мире есть равновесие на которое мы не влияем.

6. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Это не гордыня, а правильное брендирование и маркетинг :) Сам всегда страдаю, что я так не могу.

7. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.174

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Да ладно...
    Какая гордыня?
    Егор знает себе цену и её не скрывает...
    И не стесняется, как показывать, так и рассказывать...
    Так намного честнее, чем потом на финише заказчику шар выкатывать...

8. Roaroma
    Благодарности:
    33.322

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.322
    И я на стороне Егора. Он работает, дело свое любит и старается делать все по существу, не скрывает ничего, может лишнего написать - ну так в рамках форума, без завистных каментов вроде "гордыня".

9. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.174

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Насчёт "написать лишнего" не согласен...
    "Лишнее", оно выглядит чутка по другому...
    От «Майбаха» до куриных крылышек: что требуют в райдерах российские звезды

10. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    2.864

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    Как автомобиль называется? Вердикт уж больно фантастичный. Ладно там крошки немного насыпалось, ну цилиндры поцарапало, ну масложор пошел. Но чтобы поршень оторвало? Да еще второй раз. Где-то тут собака порылась. И лучше бы это место обходить стороной, чтобы в третий раз не вляпаться.

11. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    804

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    804
    Первый раз у меня это выглядело так. Я с супругой поехал в Нижний и с утра загорелся чек. Ну думаю едет все норм. С легка появился шум в двигателе будто гидрокомпенсаторы застучали, ну думаю на холодную может по этому. Прогрелась в дороге и шум пропал. Съездили в Нижний и возвращаясь уже ночью обратно ехал я со скоростью 100-120 застучал двигатель и машина встала. Ну думаю ремень грм оборвало как обычно. Позвонил другу и он меня забрал. Оставалось до дома 10км.
    Разобрали двигатель, а там грм порван, клапана загнуты и отсутствует 1й поршень.
    В цилиндре задиры до 0,3мм может чуть меньше.
    Второй раз уже еду с супругой в Ульяновск. Всю дорогу ехал спокойно и уже на подъезде к городу дал 160. Проехал я так ну км 30. Музыка громко играла ехал молча чтоб не ворчать
    Слышу шум в двигателе будто гидрики стучат. Звоню родственнику у него сервис свой. Говорю от гидриков клапана гнет? Нет просто масла не хватает. Заехал на заправку купил масла, достал щупа там нормально все. Ну я грам 100 добавил. Проехал еще 5км и двигатель заклинил.
    Вскрытие показало частицы расыповшигося катализатора. Первый раз говорит вижу чтоб из-за катализатора поршень отрывало.
    Лада Приора 126 двигатель.
    Поставил обманку и сейчас обкатываю. Как хорошо что двигатель вазовский и капиталка стоит 87000. У друга на джипе 200 обошлось и тоже первый раз на шарлатанов попал второй раз переделал. Все что-то за кем-то переделывают.

12. bar45
    Благодарности:
    1.277

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Ну да, крыша она такая - давит...на стены. Осторожнее там с крышей! ;) Токмо армопояса и спасают.

13. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    2.864

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    Когда масла не хватает (не уровня, а давления), первой страдает головка (ГБЦ), ей масла не хватает, разбиваются постели распредвалов, стучат компенсаторы (при этом часто внутри ломаются). Причина обрыва поршня не рассыпавшийся катализатор, а нехватка масла и, возможно, перегрев. А что, система рециркуляции отработанных газов (EGR) все еще работает? Никто не отключал? Странно. Рабочая лошадка, а всё за экологию борется.

14. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.174

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Приоре куча лет...
    Двиг после капиталки...
    А тут, на ка тебе 160км.в час...
    Ой, сломалась...
    Егор...
    Они и новые таких скоростей не держат...
    Поверь мне, как свидетелю, живущему от ВАЗа в 70км...