1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Ваш колодец с плывуном? Вам сюда

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем ЕгорДовгань, 11.05.15.

1. Tanatos
    Благодарности:
    16

Tanatos

Живу здесь

Tanatos

Живу здесь

Благодарности:
    16
    К моему сообщению, сейчас в дождь - так:

image.jpg image.jpg image.jpg

2. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    Ремонтные на демонтаж.
    Чтобы произвести ремонт нужно понять в каком грунте копался колодец. Опишите.
    Любой колодец можно отремонтировать за исключением колодцев в которых нижнее кольцо имеет смещение.
    Даже со смещением нижнего кольца не все колодцы безнадежны. У меня пока нет всего необходимого инструмента для проведения таких работ.

Обращение ко всем читателям моей темы. Почему Вы соглашаетесь на ремонтные кольца, особенно в плывуне. Ремонтные кольца это не выход из положения. Это заведение колодца в тупик.
    Сейчас копаю колодец с грунтовыми водами в глине. Без колец 6,5 метров прошли и я не спешу проводить монтаж колец хотя реально осознаю угрозу обвала. Цель дойти до песка затем монтаж.
    Минимум сопротивления максимум давления. Меньше проблем при дальнейших работах. Не какого зависания. По достижению воды максимум углубления в каком бы она грунте не находилась.

Вам нужно кольца разорвать и смонтировать их на раствор. Так как в затирке я последнее время разочарован. Она не герметична получается и возникают такие проблемы как у вас.

Да к стати столкнулись с проблемой с которой ещё не сталкивались.
    Вчера стал задыхаться в колодезной шахте от недостатка кислорода. Думал что это только со мной но у вы напарник и круга пройти не смог как начались головокружения.
    Сейчас делаю подачу свежего воздуха.

Я к тому что нет невыполнимых задач. Есть легкие, тяжелые и очень тяжелые задачи. И каждая должна оплачиваться соответствующе и все будет сделано.

Последнее редактирование модератором: 14.11.15
  3. Tanatos
    Благодарности:
    16

Tanatos

Живу здесь

Tanatos

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Колодец у меня-глина метра три потом красный плотный песок метров пять, потом обычный метра четыре, потом мелкий... Написал в личку... Спасибо что откликнулись. Обратился к копщику (бригадиру) по гарантии сказал пришлет кого нибудь посмотреть... Кажется не горит желанием... За сложность естественно готов платить... Главное результат. Если возможен демонтаж ремонтных и просадка обычных с добавкой новых я готов...

4. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    Прежде чем я дам свое согласие, должен провести осмотр. Чтоб не было дорого я комплектую заказы.
    Буду свободен не раньше конца Июля. Выбился из графика по неожиданной сложности заказа. С недостатком воздуха ещё не сталкивался. И бросить не брошу так как хочу сделать видео сюжет. И на такую проблему. И репутацию чернить не больно хочется. Одно дело когда заказчик не готов финансово, а другое если мы не справились. А на данном объекте не пугает заказчика и прогнозы на 25 метров.

5. Tanatos
    Благодарности:
    16

Tanatos

Живу здесь

Tanatos

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо!

Последнее редактирование: 29.06.15
  6. hivin
    Благодарности:
    4

hivin

Участник

hivin

Участник

Благодарности:
    4
    Егор доброго вам времени суток. Результат следующий: Взял я трубу диаметром 32мм длиной 3 метра запихал на сколько можно от руки в плывун, залезло где то на 1.7 метра дальше попытался забивать кувалдой примерно 5 кг труба продвинулась ещё сантиметров на 30 и стала, как я не молотил упёрлась колом но звук от удара глухой значит упёрся не в камень. Стал вытягивать. один не осилил. Навязал на удавку верёвку и с напарником выволокли. Дно трубы было забито примерно на 1 см белой глиной, дальше где то сантиметров пятнадцать песок мелкий с глиной, а потом такой же песок как в плывуне и вода С учётом того что у меня одно кольцо полностью заплыло песком то до глины надо опустить ещё примерно полтора кольца дальше делал замеры по мере того как опускалось кольцо, вывод следующий лутше брать тонкостенную трубу она легче идёт и если перед тем как опускать трубу всадить вибрационный насос в песок и покачать минут пять. то труба намного легче уходит в песок. За два дня я прошёл всего 40 см песка выволокли немерено, сверху ни чем не догружал (нечем).Вывод, надо копать ещё в итоге до глины будет 8 колец Это примерно 7,2 метра, но меня мучает вопрос, у соседей когда бурили скважину пробили 12 метров и пошла чёрная вонючая вода, пробурили до 20 метров результат не поменялся так они ей и не пользуются. Что мне делать двигаться до глины и остановится, попробовать в глине найти жилу, или вс же остановится не доходя до глины, так как после 4-х метров глины есть все шансы попасть на подземное болото.

Да ещё одно наблюдение чем ниже к дну плывуна тем более мощный приток воды и более засасвает в ил и если включить вибрационный насос то плывун становится настолько жидким что в нём всё тонет даже лопату потерял ушла полностью буквально за секунды. Стоять в колодце пришлось на доске привязоной двумя верёвками привязаными к верхнему кольцу, и опущеной в плывун так чтоб я был погружён в него примерно по калено. так удобней копать. не мешает доска и сам не тонеш.

Люди не пользуйтесь вибрационными насосами при копке в плывуне. Плывун разжижается и его приток увеличивается, а опусканее колец вовсе останавливается. Копайте так чтоб сверху песка было примерно сантиметров 20-30 воды в моём случае это самый оптимальный вариант, когда лапатой берёш много а приход песка малый. Так удоётся откапать на половину кольцо занесённое песком. в других вариантах песок приходит намного быстрее.

7. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    Добрый вечер. Спасибо что поделились. Из моего личного опыта если вы зайдете в глину, то дебит будет низкий но вода должна отстаиваться. Можно сделать фильтр из простого крупно зернистого песка. Сантиметров 30-40. Пусть лучше со слабым дебитом но чистой водой. Чем глубже будете заходить в глину тем хуже будет дебит. В белой глине не найдете жилы да и привкус воды от глины будет не очень.
    Совет: дойти до глины, войти в неё на штык лопаты и насыпать песка.
    Если примените что то другое поделитесь пожалуйста.
    Только не каких камней и щитов.

8. hivin
    Благодарности:
    4

hivin

Участник

hivin

Участник

Благодарности:
    4
    Может попробовать речной крупный песок? Благо речка рядом и песок промыт веками даже когда по нему идёш в реке муть не подымается?

9. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    Да он становится сильней. Мы на одной лебедке сидели и ногами бочку топили, а второй поднимали. 2 дня кейс от перфоратора где то в песках гулял, я его вместо доски использовал. Ближе к глине мы его вынули.
    Будьте осторожней. Я верю что вы останитесь довольны своей работой. Жаль что на 12 метрах болотистая вода. Дойдя до неё, вам долго бы засуха не грозила.

Я о нем и говорю. Даже если будет с мелкой галькой тоже не плохо. Но не булыжники как некоторые кидают. Я уже представляю как вы вкушаете радость достижения цели. Блин, просто радуюсь за вас.
    Со своего колодца кружечку студеной чистой водички, да вспоминая как она давалась. Вот это радость. Жду ваших восхищений.

10. hivin
    Благодарности:
    4

hivin

Участник

hivin

Участник

Благодарности:
    4
    Я думаю что засуха и так грозить не будет у нас уже 2 месяца нет дождей и гуси речку в брод переходят, там где в нармальное время мне по грудь. А сейчас у меня воды в колодце за два дня набирается от поверхности земли два с половиной кольца, то есть два кольца воды есть уже постоянно. Даже в провалах между кольцами и землёй стоит вода на уровне двух метров от поверхности.

11. hivin
    Благодарности:
    4

hivin

Участник

hivin

Участник

Благодарности:
    4
    Егор доброго вам вечера. Закопал вчера седьмое кольцо, пройдено 5 метров плывуна, кажется всё кончено, слой белой глины Ура Решил углубится сантиметров на сорок, вбил лопату ковырнул, а от туда ещё один плывун, за секунды заполнил нижние полтора кольца, я чуть успел вырваться с песка. Отдышался от страха взял свою мерную трубу и стал мереть глубину. Ещё три метра. Я в шоке, и в раздумиях.

12. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    Добрый вечер. Как много песка нагнало?

13. hivin
    Благодарности:
    4

hivin

Участник

hivin

Участник

Благодарности:
    4
    Егор не успел опомница как песка было выше колена примерно за 10 секунд а потом медленей. Еле вылез. Пока я по лестнице долез до верха стало полтора кольца и остановился.

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.081

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.081
    Так бывает когда песок/плывун намывает из-за колец, другими словами глина немного размякла и стала пропускать плывун в колодец. Так как за кольцами давление большое а в колодце нет никакого сопротивления, то и песок поплыл туда, куда ему легче, не встречая преград на своем пути.

15. ЕгорДовгань
    Благодарности:
    750

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

ЕгорДовгань

Просто колодезник.

Благодарности:
    750
    Вы это наблюдали пробив именно глину или все таки это произошло как описал @ВодоУслуги, со стороны? В моей практике наблюдалось иначе. Пробив слой глины песок не поднимался в верх, он оставался на своем месте. Я все таки думаю что он со стороны. Хотя может они между собою сообщаются и ваш вариант не исключение. В любом случии делая, я для себя колодец, меня это не остановило бы. Взял бы тайм аут. И через пару дней продолжил. Я понимаю ваше состояние. Думаю вы с полна оцениваете стоимость нашей работы! Не тормозите на этом сделайте себе хороший колодец. Порадуйте нас. Мне будет очень приятно, искренне буду рад если достигнете хорошей воды.
    Скиньте в личку ваше место нахождения, если буду рядом проводить ремонтные работы не пожалею пару дней помочь Вам. Если вы только к августу не закончите.