1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Звукоизоляция деревянного перекрытия

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Prosfornik, 10.05.15.

1. RaenGil
    Благодарности:
    70

RaenGil

Вникающий

RaenGil

Вникающий

Благодарности:
    70
    Доброе утро.
    Это решение не имеет смысла. Вибростек, да, даст "развязку", но он не "пружина". А для защиты от ударного шума нужна система "масса - пружина - масса". Вам нужно проложить силомер под балки 200. Как "+" к ЗИ использовать ЦСП, вместо фанеры (масса листов в два раза меньше чем песчано-цементная стяжка, нагрузка на балки ниже, но сама масса больше, чем у фанеры).

Можно было бы сделать пол по двум слоям Шумастопа (К2,С2), но у вас нет подшивки потолка (минватой) на первом этаже, а значит вы не будете защищены от средних и высоких частот.

2. sofiy77
    Благодарности:
    0

sofiy77

Участник

sofiy77

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Я на этом форуме прочитала, что вибростэк как раз и создан чтобы служить виброразвязкой) силомер конечно здорово, но он золотой прям) а строительный войлок тоже не подойдет, я так понимаю? Минвата будет в промежутках между балками вторыми толщиной 200. А балки просто класть на нижние или все таки саморезами? Спасибо еще раз за ответ

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.823

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.823
    @sofiy77, переместил Ваш вопрос в соответствующую тему. Вашу тему закрыл

4. sofiy77
    Благодарности:
    0

sofiy77

Участник

sofiy77

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, может проконсультируете меня по моему вопросу, я запуталась в теме)

5. sofiy77
    Благодарности:
    0

sofiy77

Участник

sofiy77

Участник

Благодарности:
    0
    @Шумаков Сергей, основной вопрос который остался после прочтения ветки: в моем случае (я кладу вторые балки (200/100) на несушие 250/100 поперек (несущие остаются незакрытые на 1 этаже, на них уложена фанера в 1 слой-потолок 1 этажа) Нужно ли добавить второй слой фанеры на потолок? Далее:
    1 вар- кладу балки 200/100 на силомер не прикрепляя их к нижним, пространство между - мин вата, сверху на саморезы 2 слоя фанеры 15+10 (или 15+18 ?), на фанеру подложку и шпунтованную доску.
    2 вар- балки 200/100 крепятся к несущим балкам саморезами, между ними мин вата, далее на вобростэк кладутся но не крепятся лаги 50/50, скрепляются саморезам с 2 слоями фанеры, подложка и доска.
    В обоих вариантах по периметру от стен прокладывается вибростэк.
    Заранее благодарю за ответ)

6. sofiy77
    Благодарности:
    0

sofiy77

Участник

sofiy77

Участник

Благодарности:
    0
    Еще вопрос можно ли во втором варианте исключить лаги и положить фанеру прям на балки через вибростэк?

7. RaenGil
    Благодарности:
    70

RaenGil

Вникающий

RaenGil

Вникающий

Благодарности:
    70
    Я могу ошибаться, @Шумаков Сергей подскажет точнее, но такое использование вибростека - не целевое. Не кладут его "под целый пол". А как подложка, на всю площадь, под доску - тоже не дешевое удовольствие, и опять же, бессмысленное.

Лаги, которые "потолок первого этажа" ровные? В уровне?
    Делая для себя, я бы поступил так:
    На лаги фанеру (или OSB), толстые, крепкие (или доп доски-лаги с шагом 40...60 из бруска, под эту фанеру/osb). По этой ровной поверхности сформировать обрешетку из доски 50/100 (вертикально установленную). Под эту обрешетку СИЛОМЕР! Пустоты обрешетки заполнить базальтовой ватой 100мм.

НО! А оно вам надо? Как любит говорить Сергей: "Вы не описали от какого шума хотите защититься".
    Какой результат Вы хотите получить? От чего защититься?

Если хотите НЕ слышать шаги (простые, обычные, не говоря уже про беготню детей) - без силомера не обойтись.

8. sofiy77
    Благодарности:
    0

sofiy77

Участник

sofiy77

Участник

Благодарности:
    0
    @RaenGil, Спасибо за ответ, я наверно сумбурно обьясняю, как подложку я его не собиралась класть, просто любую подложку преднозначенную для этого, вот акуфлекс например. Из материалов форума поняла, что 100 ваты это мало для перекрытий, надо 150 и 50 воздуха, или все 200 заложить или нет? А мои оба варианта предложенные сверху не годятся?, это же тоже самое, только вместо лаг 100/50, я хочу положить лаги 200/100. И два варианта монтажа, плавающая часть в разных местах получается, в каком правильней, в верхнем слое или снизу? А от шумов всех хотелось бы защитится, разговоры, шаги, музыка

9. sofiy77
    Благодарности:
    0

sofiy77

Участник

sofiy77

Участник

Благодарности:
    0
    @RaenGil, может, я что то не правильно поняла, но Сергей много раз описывал схему плавающего пола по деревянным балкам, и под лаги предлагал класть вибростэк 2 слоя, возможно с тех пор появился силомер и он лучше справляется с этой задачей?

10. RaenGil
    Благодарности:
    70

RaenGil

Вникающий

RaenGil

Вникающий

Благодарности:
    70
    Сергей обладает колоссальным опытом. Процитируйте его тут, пожалуйста, может быть я не видел этих его утверждений. (Вы уверены, что этот способ предлагался им для деревянных перекрытий, а не бетонных)

Лично от себя:
    Вы держали вибростек в руках? Это тонкое стекловолокно. Его кладут в два слоя, как прокладку под стены, промазывая упругим герметиком. При этом, в идеале, стена устанавливается на плавающий пол. Т. е. демпфирующей развязкой является подложка плавающего пола. Которая, к примеру, может состоять из Шумостоп-С2 (если вы увидите этот материал, то поймете, что это почти тот же вибростек, но толщиной 20мм (20мм! а не два слоя по 4мм).

Конечно же более толстый слой ваты, и наличие воздушного зазора - даст большую звукоизоляцию.

Что касаемо ваших вариантов (с силомером в местах прикосновения лаг), то нужно считать бюджет, рассчитав нагрузки. Т. е. есть два варианта:
    1) Проложить силомер, как вы хотите, в местах соприкосновения лаг. Но! из-за небольшой площади соприкосновения, нужно будет использовать более толстый и более дорогой силомер.
    2) Положить силомер (а не вибростек) под лаги, как во втором варианте, но использовать более тонкий, и более дешевый силомер.

Рассчитать оба варианта вам помогу специалисты Акустик Групп.

На фото Вибростек-М, Вибростек-V300 и шумостоп с2

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  11. sofiy77
    Благодарности:
    0

sofiy77

Участник

sofiy77

Участник

Благодарности:
    0
    @RaenGil, спасибо за ответ, проконсультируюсь у специалистов акустик групп

12. sofiy77
    Благодарности:
    0

sofiy77

Участник

sofiy77

Участник

Благодарности:
    0
  13. RaenGil
    Благодарности:
    70

RaenGil

Вникающий

RaenGil

Вникающий

Благодарности:
    70
    @sofiy77
    Значит так и есть. Значит так можно.
    Но как владелец деревянного перекрытия - толстого (500мм), с зашитым потолком первого этажа, с засыпкой межэтажного пространства, с черновым полом второго этажа (доска 25мм + фанера 8мм), и плавающим полом по Шумостоп К2/С2, на этом черновом полу - скажу, что не добился, необходимой мне, защиты от ударного шума.

Что уж говорить о двух слоях вибростека, да еще при том, что потолок на первом этаже, у вас, не зашивается ЗИ конструкцией на виброподвесах.

Ключевая фраза во всем этом "необходимой мне".

14. sofiy77
    Благодарности:
    0

sofiy77

Участник

sofiy77

Участник

Благодарности:
    0
    @RaenGil, Спасибо, попробую проконсультироваться по силомеру завтра. так вроде 1 вар должен работать) Может Сергей еще скажет что то дельное, молчит пока (наверно занят)

15. Soldou
    Благодарности:
    594

Soldou

Живу здесь

Soldou

Живу здесь

Благодарности:
    594
    А ещё есть шуманет и акуфлекс, которые толщиной в 4-5мм кладутся под стяжку. И ничего, работают против ударных шумов.