Уважаемые специалисты ! Сразу прошу не пинать салагу Нужен совет: Имеем классически подключенные фонари на улице с двумя проходными выключателями - один у ворот, другой у дома. Надо подключить к воротам двигатель для открывания. Вопрос: можно ли как-то это сделать не проводя дополнительный провод ? Те подключить двигатель к существующей схеме как-то перекоммутировав так, что он будет постоянно под напряжением ? Заранее спасибо !
1. Что будет под постоянным напряжением? Выключатель у ворот? 2. Каким проводом (кабелем) подключен выключатель? Сечение, марка...
Можно но будет последовательное соединение ваш двигатель будет крутиться через лампочки т. к. у вас на включателе есть только фаза то врежетесь только в нее
Провод по-моему 3*1,5 марку не скажу. Не совсем понял вопрос про постоянное напряжение. Хотелось бы чтобы лампы и выключатели продолжали работать также а мотор оказался под постоянным напряжением (он включается и выключается с пульта). Как я понимаю у меня есть фаза (постоянная) и два ноля переменно включающихся те фактически можно ли как-то сделать так чтобы у мотора и фаза и ноль были всегда вне зависимости от положения выключателей
Я правильно понял, что крутиться будет вне зависимости от того включены лампы или нет, но если перегорит одна из ламп крутиться не будет ?
Для мотора нужны 2 проводка... фаза + ноль. Ноль есть на фонариках. Он постоянный и не отключается. Фаза есть на выключателе. Поскольку выключатель проходной, то фаза на нем может быть и постоянной, и периодической. Зависит от схемы включения. Значит у Вас есть два варианта. 1 - комбинированный (ноль от фонарика, фаза от выключателя). 2 - правильный - протянуть единый дополнительный кабель.
Вариант 3: Для выключения света и управления мотором использовать беспроводные выключатели. Мотор запитать от существующей проводки к выключателю на воротах. Радиореле для управления мотором поставить в кожух мотора или рядом в коробке IP65. Радиореле для управления фонариками поставить в щитке (предположительно, там где начинается шлейф или каком-нибудь другом удобном месте). Беспроводные выключатели можете ставить где удобно. Можете добавить к ним пульт, например, в бардачок машины.
Добрый день. У меня тоже возник вопрос! Электрики провели проводку для проходного выключателя на лестнице. В одну коробку (под выключатель) приходит трехжильный провод и сделав неразрывную петлю, уходит опять в стену. А на месте второго выключателя нормально торчит конец трехжильного провода. Подскажите пож. схему подключения вылючателей (надо же разрезать провод?) Заранее благодарю.
Например так: И вот здесь посмотрите, схем полно: https://yandex.ru/images/search?tex...ходного выключателя с 2х мест&_=1449645894964