1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Временное межэтажное перекрытие и Поротерм - как крепить?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Butleger1977, 09.05.15.

  1. Butleger1977
    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    351

    Butleger1977

    Живу здесь

    Butleger1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Томск
    Временное межэтажное перекрытие и Поротерм - как крепить?
    Добрый день!
    возникла дилемма - для кладки второго этажа из 51-го блока в помещении с вторым светом необходимо сделать временное перекрытие.
    как прикрепить его к несущей стене?
    на ум приходит:
    1. оставить прорехи в стене, не укладывая блоки, вставить туда балки и после кладки второго этажа засунуть блоки на место, стесав грани и запенив.
    2. использовать химические анкера, потом срезать лишнее болгаркой,
    3. положить в месте временного крепления балки вместо 51го - 38ой блок, потом забутить это отверстие полнотелым кирпичем или куском блока, стесав грани и запенив.
    как сделали бы Вы?
     
    Butleger1977 , 09.05.15
    #1 + Цитировать
  2. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.012
    Благодарности:
    40.587

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.012
    Благодарности:
    40.587
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    Стойки установите и на них перекрытие обопрете. Зачем стену то портить?
     
    Dimastik25 , 09.05.15
    #2 + Цитировать
  3. Butleger1977
    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    351

    Butleger1977

    Живу здесь

    Butleger1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Томск
    А выдержат они стол каменщика и несколько поддонов с блоками?
     
    Butleger1977 , 09.05.15
    #3 + Цитировать
  4. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.012
    Благодарности:
    40.587

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.012
    Благодарности:
    40.587
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    Зависит от сечения и количества стоек.
     
    Dimastik25 , 09.05.15
    #4 + Цитировать
  5. Сергей789789
    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    44

    Сергей789789

    Живу здесь

    Сергей789789

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Белгород
    А зачем вам поддоны ставить на временные стойки? В моем случае использовалось все: поддоны на ребро, армянские леса, доски для лесов - из этого всего собрали по периметру второго света подмостки и с них работали, на них наносили необходимое кол-во (разумное) блоков для кладки. А поддоны с блоками были подняты заранее краном и поставлены на готовое перекрытие второго этажа (плиты).
     
    Сергей789789 , 09.05.15
    #5 + Цитировать
  6. Butleger1977
    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    351

    Butleger1977

    Живу здесь

    Butleger1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    442
    Благодарности:
    351
    Адрес:
    Томск
    Каменщики у меня пожилые, боятся по лесам на верхотуре лазать
     
    Butleger1977 , 10.05.15
    #6 + Цитировать