РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Форумчане добрый день! Это не реклама компаний. Подошел к вопросу строительства дома. Однозначно решил для себя выбрать каркасник, т.к. опыт родительской дачи был отрицательный. Сам прорабить нет времени, вот и решил обратиться к заводским домам. Сначала рассматривал датчан, но с последними событиями в части курса евро, сильно задумался над его стоимостью. На последней выставке в Крокусе нашел пару наших аналогов. К ним относятся две кампании. Заинтересовала та, чьи "пироги" на картинках На стенде увы, не смогли точно назвать материалы сэндвича, сказали что есть готовые дома в Подмосковье под Серпуховым. Съездил посмотрел. На плите обнаружил надпись Kronopol 22 mm (OSB-3), пароизоляция не маркированная. Утеплитель Isover в два слоя. В стенах видимо на матный, рулонный утеплитель. Дома стоят на свайном фундаменте. Интересно Ваше мнение относительно: 1. Конструктива данных домов и материалов 2. Фундамент (свайный с ростверком), который они рекомендуют 3. Насколько хорошо отделывать данный дом по фасаду термопанелями Какие еще вопросы нужно задать данным производителям? Буду признателен за ответ.
Заводские дома это правильно! А самый правильный вариант - объемномодульные дома. Ссылки на форуме были в теме "модульные дома" (в МО пока единственный завод в стране и к весне должны построиться их конкуренты)
Вопрос к ним должен быть такой- Могут ли они пирог внешней стены сделать правильно, т.е .без пенопласта снаружи? Ну и вам уж самим придётся им подсказать: либо типа Софтборд + штукатурка , либо сайдинг (блокхауз тоже можно).
Здесь речь идет не о модулях, хотя я могу ошибаться в терминологии. На заводе делаются стены, полы, перегородки и полы. Окна также ставят на заводе. Приходит все на фурах. Потом собирают на месте с крана. Внутри уже гипсокартон под отделку. Может это и называется модулем. Пришел к этому, т.к. не хочу раствориться в стройке и с погоняловом рабочих, а также кач-во в первую очередь. Эти ребята описывают все аккуратно, главное удалось посмотреть часть поселка уже живьем в МО (Вествалия зовется). Говорят приезжают бригады с завода (Йошкар-Ола) для сборки. Есть вопрос по фундаменту. Они рекомендуют буронабивной с ростверком. Я как-то привык к ленте. Что скажете? Производитель также говорит, что можно фасадную отделку с сделать термопанелями под клинкер, причем ставит он эти панели уже на заводе, как и стандартную под окраску фасадный пирог. В термопанелях смущает только то, что он становится совсем невентилируемый. Где будет точка росы, учитывая их пирог?
В Переславле есть завод объемно-модульных сооружений (ЗОМС), но цены у них совсем не игрушечные, около $500 кв.м.
У этих "Стезя-Дом" тоже немалые, в среднем 21-25.000 рублей за квадрат. Подробности есть на их сайте. ссылку не могу поставить, т.к. молод еще для данного форума Сайдинг и блокхауз не хочу. Размышляю между штукатуркой и панелями с клинкером. Второй дороговато, но выглядит достойно. При штукатурке они сейчас кладут вместо пенопласта роквул, на него сетку, а потом штукатурка. При этом делают это уже на заводе. По месту только красят. Клинкерные термопанели нравятся, но тогда они убирают роквул, и сразу ставят термопанель. Вопрос про точку росы? Совсем термос не получится?
Правильно, это крупнопанельные дома, они существенно лучше, чем дома собираемые из малоразмерных панелей, но "иностранцы" (особенно в США) предпочитают Объемно-модульное домостроение , т.к. уровень заводской готовности выше. Сейчас еще эта компания строит свой завод. При таком подходе дом с фундаментом (на винтовых сваях) возводится за 2-3 дня.
Мой вам совет найдите хорошего спеца строителя который посмотрит на строительство этих домов и сделает своё заключение, из всех сборных домов что я видел был только один плюс -это быстрота строительства.
Нет, еще существенный плюс - заводское качество (последние годы заказываю только крупнопанельные дома)! Сборкой каркаса на месте "наелся"
Судить о качестве строения по "образцам в офисе" неразумно. Конструктив "стандартный немецкий", идет в документах с линией каркасных домокомплектов из Германии. Но практика говорит о том ,что импортное оборудование не гарантирует качество конечного продукта. Надо смотреть дома.
Сейчас завод уже закрылся. Но мы забрали оттуда ключевых специалистов к себе и теперь производим модульные дома в г. Дмитров. Если вы посчитаете только материалы по ценам данного дома (без учета работы) то поймете что 500 $ это не много особенно в наше время.
@stas_ssp, но у Вас далеко не 500$ за метр. Дом вообще без внешней и внутренней отделки, с фундаментом на винтовых сваях, с доставкой и установкой выходит 1321400 руб. за 56 кв. м. Т. е. почти 23600 за метр. В чем Вы сами видите преимущество своих домов кроме скорости возведения? На мой взгляд подобная стоимость выгодна при госзаказах - бюджет все стерпит. Но если ориентироваться на индивидуального застройщика, то чем Вы их можете привлечь? Как Вы сами определяете "своего" покупателя?