F У кого какой интернет на даче?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 31.03.09.

Метки:
?

Есть ли у Вас Интернет на даче?

1. Да, есть - SkyLink

9,5%
  2. Да, пользуюсь мобильным интернетом (БиЛайн, Мегафон, МТС...)

49,2%
  3. Да, спутниковый Интернет

2,5%
  4. Нет, но собираюсь использовать SkyLink

1,0%
  5. Нет, но собираюсь подключить. С оператором пока не определился

27,8%
  6. Нет, мне вообще не нужен Интернет, я на даче отдыхаю

2,4%
  7. Другое

10,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.404

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Вот от Ситкома попалось, с акцией оборудование 25000 рублей. Если самовывоз и установка своими силами, но тарифов так и не нашёл какую потом АП платить.
    Screenshot_231.png
    Я три сим в модемах использую, тоже безлимит на всех. АП подорожало, две Йоты 210 и 240 рублей в месяц, Билайн 500 рублей .

2. Ольга Орехова
    Благодарности:
    17

Ольга Орехова

Участник

Ольга Орехова

Участник

Благодарности:
    17
    Да, МТС - жадины... они не делают "мягких" тарифов для интернета... Не то что Пчелайн...

3. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.404

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Screenshot_232.png
    с их же сайта СИТКОМ, скорость на спутниковом ущербная

4. Pavel1409
    Благодарности:
    3.439

Pavel1409

Живу здесь

Pavel1409

Живу здесь

Благодарности:
    3.439
    МТС режет до 3-х. Ютуб крутит, да и ладно. Телек висит как квадрат Малевича. На новый год запускаем. Ну тут ничего не поделать. В соседней теме всё потёрли.

5. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.404

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    У нас Йота тоже ограничивать стала, средняя около 20 мбит с. Весной стабильно до от 50 до 70 на входящей была, а по Билайну у меня в другом месте стоит. Там сигнал слабый до 98 дб бывает, но в LTE всё равно под 20 скорость.
    Вот с йоты сейчас -

Screenshot_233.png

6. aron-m
    Благодарности:
    57

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Это очень локальная тема. Т. е. толку от провайдеров, которых я знаю в своей местности, нет никакого.

Не очень понятны ваши действия. Вы бы еще Путину написали :|:
    Шукать надо местных провайдеров, а не власти. Естественно, вас пошлют в пешее путешествие, потому что они могут думать и что-то делать в рамках своей зоны ответственности. А в рамках оной они вам (частным лицам) инет не должны обеспечивать. Вот и отписались, как могли.

Надо обращаться непосредственно к провайдерам частным образом, как клиент.

Смотреть окрестности надо. Ближайшие более-менее крупные города. Я так понимаю к вам Таруса, Алексин и Серпухов ближайшие?

К примеру, есть "Гигабит" в тех краях (Калужская, Тульская области). В Алексине и на подходах к Серпухову они присутствуют, судя по тамошней карте. Но в Тарусе нет.

В Тарусе Мегафон, Т2 и Ростелеком. Не как мобильные, а именно как проводные, судя по описаниям присутствуют.

Вы в Ростелеком как именно обращались? Вы тупо их формой "оставить заявку" пользовались?

Но. Прокладка линий (между населенными пунктами, между улицами) это очень дорого. Поэтому даже могут и не считать вам стоимость, если понимают, что бесперспективно. Не надо удивляться, что "не озвучивают нам размер потенциального инсталяционного платежа". Это, на вскидку, много дороже, чем уже звучавшие варианты со спутниковым.

Даже в крупных городах вполне реальна ситуация, что тут проводной инет есть, а на соседней улице нет.

7. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    441

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Липецкая область, аналогичные условия. Приехав сравнительно надолго, выяснил, что мобильный интернет включают не реже раза в три дня. Еще я выяснил, что во время действия сети белых списков почта Янденкс работает, но фото не отсылает. В мобильном интернете для физлиц в нашем регионе при таком порядке даже шпионов отлавливать нет нужды. Т. е. режим отключения интернета сделан надежно и видимо надолго.
    С проводным интернетом все гораздо лучше. Каких либо ограничений не заметил. Даже деревенские серверы на платном IP Ростелекома отовсюду доступны. Но это не абы какой проводной провайдер, у которого IP для физлиц нет. У нас с РТ договор с реальным почтовым адресом. И я хорошо подумаю, прежде чем буду что либо пересыпать в неизвестное облако. Отсылка чего либо во внешний мир через почту.
    А откуда гарантии, что отключений интернета не будет от местечкового проводного провайдера или спутникового?
    Я общался через форму в позапрошлом году и попросил дать официальный ответ на желание делать только пакетное подключение согласно заявленным услугам в нашей деревне. Думали месяц: "только интернет сделать нет технической возможности". Пакет хоть завтра подключат. Но это бы во времена бесперебойного мобильного интернета. Если большая компания подключать физлицо по заявленному тарифу не хочет, то отписку прислать не постесняется. Неофициально РТ клиентов с малым платежем оставил на потом, т. к. вложился в инфраструктуру. Сошлись на дорогом тарифе интернета без SIM карт и ТВ приставок в аренде. Оплатил подключение и оборудование 25 тыс и пообещал за интернет ежемесячно платить больше, чем за пакет. Это было весной прошлого года. Летом тариф поправили до нормальной величины, и попросил, как планировал, платный IP. Живу здесь несколько месяцев, деревенские серверы работают круглогодично.

8. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.404

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Не знаю какая сейчас защита у спутникового, но раньше на "рыбалке" достаточно было на данном спутнике её включить и всё прилетало на компьютер. Не нужно даже интернетом было пользоваться, сериалов и фильмов много люди скачивали .

9. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    441

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Какие то проблемы безопасности у мобильного интернета могут быть. Но их можно было решить силами мобильного оператора. Несколько лет назад компания МТС предлагала нососоты для расширения покрытия 3g за счет проводного интернета. Устройство полностью контролировалось оператором вплоть до места использования (присутствовала SIM оператора для gsm) и обслуживало несколько телефонов. Можно было подобное устройство в виде wifi роутера родить сейчас вплоть до регистрации на ближайшей БС для стационарного использования с минимальными временными ограничениями.
    Проводной интернет в деревне не всегда возможен, не всегда крупный провайдер предлагает подходящие тарифы. И спутниковый интернет тоже не имеет гарантий не отключения.
    Пока мобильные операторы фактически прикрываются форм мажором и теряют абонентов
    https://dzen.ru/a/amtk5JP-tkHrf70c
    Мобильная связь очень гибкая в части контроля и отказоустойчивая в сравнении с проводным интернетом.

10. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.404

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Сигнал со спутника также как и на спутниковом телевидении от погоды зависит. Причём не только за окном на улице, а там выше и дальше между спутником и антенной домашней. Сильные ливневые дожди скорее всего и интернет спутниковый погасят, придётся в это время ожидать улучшение погоды. На мобильном хотя бы белые списки доступны, что интересно Йота выбросила из белых форум Ойл клуба, а на Билайне без проблем открывается .

11. aron-m
    Благодарности:
    57

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я не очень понимаю, что значит "интернет" и "пакет" в данном случае.
    Речь была о технологии подключения - проводом. Как будет называться и что включать в состав - это второй вопрос.

Глобально проводное подключение имеет 2 варианта:
    1) инфраструктура у провайдера имеется в той или иной близости от точки желаемого подключения. Никаких проблем. Подключают быстро и по приемлемым (небольшим) ценам с возможностью выбора услуг (инет, телефония, ТВ, охрана с видеонаблюдением и т. д). В т. ч. нет или символическая плата "за подключение".
    2) инфраструктуры вблизи нет. Ответят в базе, что нет возможности подключения. Можно разговаривать, но рассчитывать на затраты соизмеримые с тем, что в 1-м варианте нельзя. Там уже и "за подключение" и услуг они будут хотеть продать вам больше (дороже).

Причем термин "вблизи" условный и в зависимости от локации может очень сильно отличаться. Поэтому у всех провайдеров и есть тема: укажите адрес, мы проверим возможность подключения.

12. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.404

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    По статье потери трафика операторами особо не понятны, если только кто на проводной уходит. Я по трафику также и с блокировками за 300 гигов в месяц трачу, основное это же видео просмотры. Иви и ВК видео в белых списках, Рутуб изредка открываю .

13. aron-m
    Благодарности:
    57

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ничего они не теряют. В статье речь про уменьшение потребления мобильного интернет-трафика в силу ситуации. Абоненты никуда не деваются. Потерять абонента - это значит абонент разорвал контракт и больше не пользуется услугой. С учетом, что помимо инета мобильные операторы предоставляют собственно и саму мобильную связь, то тезис "теряют абонентов" вообще глупо звучит.

Я не знаю, откуда автор исходного текста навысасывал себе статистики? Ни ссылок на источники, ни таблиц или каких-то графиков каких-то мониторинговых систем. Есть только про "приводят ... статистику виртуального оператора «Сбермобайл»". И общие слова "Российские операторы связи сообщили".

Я бы не педалировал тему про страшные беды мобильного инета :hello:

14. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    441

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Когда я оплачиваю сельскому РТ подключение (20 т от магистрали вдоль улицы) и выкупаю оптический терминал (5 т), то имеются две опции (обе были официально заявлены для нашей деревни).
    1. Просто интернет. Цена регулируется тарифами монополий. За год с лишним цена не менялась.
    2. Пакет с ТВ (приставка в аренде, изменение стоимости неизвестно), пакет с SIM с мобильным интернетом (сейчас он раз в три дня). Мне это при непостоянном проживании изначально не надо. А интернет нужен постоянно для видеокамер и управления домом. Причем нужен даже резервный мобильный из-за возможного обрыва провода.
    А Ростелеком уверен, что имеет право официально отказать подключение 1. Вероятно компания закладывает на будущее свои расходы типа аренды опор Росстей, заварку обрывов и тп. Вот сегодня на заправке в той же Липецкой обл. оператор Роснефти отказала заливать 5 л в канистру и даже остаток 4 л нельзя. Деньги просто вернула на карту, только бак авто. Абсурдно сливать несколько литров из авто для бензетехники. Я бы заплатил по большой цене эти 5 л, но похоже в окрестностях такого нет. Объявлений о запрете нет, система чет-нечет отменена, очереди нет, устное распоряжение губернатора куда кому лить действует. Ростелеком согласился подключить просто интернет, нашел тариф подороже. И мы оба довольны.

15. aron-m
    Благодарности:
    57

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да как раз потери понятны. Инет блочится, трафик уменьшается. Вопрос только в количественных оценках. Все цифры там, как мне кажется, взяты из головы.

Я не буду говорить за всех, я могу сказать за себя (с ближайшим окружением). Никаких значительных просадок трафика нет. Я лично мобильный инет только в дороге и на даче использую. Его потребление больше зависит от других обстоятельств: хорошая погода - гуляешь, делами занимаешься, нафиг этот инет не нужен :)

Я и без всяких возможных проблем с инетом беру на дачу флешек с фильмами-сериалами любимыми, время скоротать, если что. Традиция со старых времен, когда и трафика было меньше (дороже) и он-лайн платформ. Так по минимуму отсматриваю.

Знакомый в приграничной области, так ему не сильно давно помогал менять тариф на с большим количеством инета, потому что перестало хватать прежнего объема. Да, там бывают периоды отключения вообще, но трафика по факту стало потребляться больше. :um:

Едрить мадридь :)] Вы что ли круглосуточно только кино смотрите?