F У кого какой интернет на даче?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 31.03.09.

Метки:
?

Есть ли у Вас Интернет на даче?

1. Да, есть - SkyLink

9,5%
  2. Да, пользуюсь мобильным интернетом (БиЛайн, Мегафон, МТС...)

49,2%
  3. Да, спутниковый Интернет

2,5%
  4. Нет, но собираюсь использовать SkyLink

1,0%
  5. Нет, но собираюсь подключить. С оператором пока не определился

27,8%
  6. Нет, мне вообще не нужен Интернет, я на даче отдыхаю

2,4%
  7. Другое

10,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Synopsis
    Благодарности:
    316

Synopsis

Живу здесь

Synopsis

Живу здесь

Благодарности:
    316
    У меня пока Tele2 Skylink в МО работает.
    По вечерам телик через приложение запускаю, западные каналы крутятся :) Евроспорт есть, хочешь Ле Ман24 смотри :hello: У них через ВК майлу ЦОД сервера траффик сделан, может ОккО сервера - хз.
    Вроде пока более менее работает :|:
    Ну и на телефоне раздача есть инета от МТС :|:

2. aa_2003
    Благодарности:
    1.871

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Это не стационарный!

3. sergeysh13
    Благодарности:
    78

sergeysh13

Живу здесь

sergeysh13

Живу здесь

Благодарности:
    78
    На белых списках работает?

4. Махайрод
    Благодарности:
    1.408

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Нам вешают лапшу на ухи о том, что отключения мобильного интернета происходят из-за наведения БПЛА по мобильным источникам сигналов (вышкам провайдеров, по симкам российских операторов, или через GPS со спутников Илона Маска). Давным-давно используют иную технологию наведения, которая никаким образом не зависит от мобильного интернета и спутникового позиционирования и никак не влияет на мобильный интернет. Технология эта давно известна и пример её использования - марсоход «Curiosity».
    Поясняю. На Марсе нет никакого мобильного интернета и никаких спутников на орбите. Но марсоходу надо как-то двигаться по планете и позиционировать себя в нужных географических точках. Это делается элементарно. Карта поверхности Марса просто внесена в память марсохода и он едет по ней, сверяясь с географическими точками на карте (гора, впадина, ущелье, кратер и т. д.). Точно такую же технологию используют современные БПЛА и ракеты для самонаведения при полётах на планете Земля. В память заложили карту и все географические объекты на маршруте (мост, река, населенный пункт, здание, железная дорога и т. д.), и полёт с наведением осуществляется именно по ним.
    Поэтому отключение мобильного интернета никаким образом не влияет на защищённость от атак БПЛА или иных летательных аппаратов.

Последнее редактирование: 29.06.26
  5. Sstvov
    Благодарности:
    800

Sstvov

Живу здесь

Sstvov

Живу здесь

Благодарности:
    800
    А как он определяет где находится?

6. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    435

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    435
    У меня оборудование по email умеет отчеты слать о своих проблемах. Например ИБП независимо от проводного интернета информирует об отключении света, разряде батарей, перегреве. Для этого несколько лет оплачивается мобильный интернет в деревне. Лапша в моем случае заключается в оплате малополезной услуги мобильного интернета неизвестно сколько месяцев. Оказалось достаточно платных SMS оповещений об окончании либо восстановлении проводного подключения. А когда я еду поездом, можно обойтись без мобильного интернета. Лишнего не надо платить, и проблем нет.
    Отключилась приблуда защиты отгорания нуля, вместо настройки от 285 В, сработала при 254 В. За деньги российскому производителю завел проблему на свою задницу. Логично. Пришлось приезжать включать, как оказалось (можно было только на месте проверить, отключив проводной роутер), мобильный интернет пригоден для общения через mail. yandex, который должен цензурироваться. Я бы им пользовался, если не имел платной забугорной почты. Yandex почте пока не готов отстегивать деньги по принципу, чтобы рекламой не мешал. Проблема не в лапше и даже не в цензуре, а в обмане с платными услугами. Я не понимаю, зачем сейчас мобильный интернет и отчего он до сих пор пускает на все серверы при нахождении в Москве? В Липецкой области объявили ограничения (не помню в каком году), и ни в какое время я через него ни в квартиру, ни в забугорную почту не попаду. Только через провод, жестко привязанный к адресу дома, можно ходить из деревни. Показатели Ростелекома растут. Видимо и в МО сделают также.

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.950

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.950
    Вот такой инет сейчас:
    Screenshot_20260703_000504_Chrome.jpg

И это с телефона. Ноутбук не смотрел сейчас. Там должно быть немного выше. Ятакдумаю! :victory:

8. Wadiky
    Благодарности:
    1.832

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.832
    Круто.
    Что за модем/оператор?
    Или кабель?

9. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.950

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.950
    Оптика. Провайдер ОТС. Сегодня, если не забуду, подрублю ноут по кабелю. В моем сообщении ранее - был телефон по вай фай.

10. Васара
    Благодарности:
    1.078

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.078
    Естественно. Если хотя бы один сайт в общем списке из т. н. "белых списков" доступен - то это ОГРОМНЕЙШАЯ (!) дыра и Амнезия будет работать.

11. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    435

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Оптимизм ваш непонятен. В последний заезд специально проверил (т.к. удаленно после отключения проводного интернета через мобильный ничего не включу), smtp. mail. yandex работает через мобильного провайдера, вероятно из белых списков. Но перенастравить smtp сервер с надежного забугорного платного провайдера почты на yandex пока не тороплюсь. Обхожусь sms оповещениями об отключении проводного интернета. Если сидящее в деревне оборудование при переходе на мобильный интернет может слать письма только через yandex, то вероятно это есть цензура, а не абстрактные ограничения. И смысла заниматься игрой в кошки мышки (поисков обходных путей вместо закрытых) не нахожу. Где гарантия, что завтра мобильный провайдер и yandex не поссорятся? Было бы логичным сотовому оператору рекомендовать список пригодных snmp серверов. В данное время, поскольку даже почту в дороге не посмотреть, я наотключал дополнительные пакеты интернета и уменьшил его оплату. Увеличил оплату sms до нескольких штук в месяц. Наверняка другие пользователи сделали тоже самое.

12. Васара
    Благодарности:
    1.078

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    1.078
    Проверяли с Амнезией?

Тогда вообще не понятно - зачем Вы тут об этом рассуждаете?

"..Каждому - своё!...! (с)

13. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    435

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Я не собираюсь заниматься обходом запретов, когда задача обеспечить беспроблемную отсылку отчетов оборудованию через проводной интернет (пока работает привычная почта) или мобильный резерв (только smtp. yandex работал в июне). Мне проще немного денег заплатить за качественную услугу. Вот и новость подоспела: "С 29 июня работа с Яндекс Почтой по протоколам IMAP, SMTP и POP3 будет недоступна без тарифа Яндекс 360."
    Пока вы занимаетесь изучением обходов, умные люди деньги зарабатывают. Просто так оплачивать Яндекс 360 я не могу. Если заплатить надо для использования SMTP встроенными клиентами оборудования, деньги на Яндекс найду.
    1. Мне не нравится подтверждение владения учетной записи какими то телефонами, мобильными приложениями, созданное непонятно для кого. Во всем мире железобетонное подтверждение владения частной учетной записью платеж с карты либо инженер для корпоративной почты.
    2. С платной услуга есть возможность спросить, отчего письма не доходят?
    Забугорная почта проиграла Басманный суд Роскомнадзору в 2021 году. Собрались вышвырнуть мою учетку в 2022. А сейчас пишут, что будут обслуживать до окончания денег на счету. И все работает как часы через проводные подключения. В Москве и через мобильный интернет ни с какими подключениями проблем нет. Действительно, "каждому свое".

14. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    435

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Проверил, несмотря на новость, smtp. yandex продолжает работать без денег из разных клиентов. А значит покупать Яндекс360 мне незачем. Слезть с американской платной почты пока нет возможности. С 2021 года наш Роскомнадзор был обязан их заблокировать. Их Конгресс обещал нас заблокировать в 2022, а все продолжает работать хорошо, фильтры спама очень хорошие. Белые списки мобильного интернета в регионах как нибудь переживу.

15. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    У нас Скайлинк от Т2 совсем испортился, постоянные отключения и перевод на "белые списки" по которым даже почта еле открывается, недалеко подмосковная Дубна и беспилотники летят на нее и видимо отключают очень тщательно, быстрее чем остальные операторы.