РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Яндекс почта при блокировке мобильного всегда работает, причём когда только белые списки доступны скорость интернета повышается. Сейчас например тоже блокировка интернета, форум хаус давненько уже в белые добавлен. https://disk.yandex.ru/i/twCNDArdaU6tWg при блокировке скорость стабильна без провалов временами до 80 мбит/с на модеме е3372
У нас тоже оптика!, только ура С 2007 года ипопея с роутерами, симками и тарифами закончилась), но цена в 1600 р за скорость 40-60 конечно огорчает, это не рубЬ и не 200 конечно и за подключение ещё отдали не 1-2 тысячи
Сообщения о переключениях проводного и мобильного WAN на почту я продублировал SMS сообщениями. Но как быть с гарантированным доступом в удаленную сеть из квартиры в деревню и наоборот не понимаю. Раньше хватало двух проводных подключений и двух мобильных резервов для соединения двух локальных сетей при одном оборванном проводе и потери одного платного IP из двух. Сейчас с ограничением доступа в дом даже автономный обогрев на термостате под вопросом. Платный IP МГТС в квартире оказывается хуже такой же услуги сельского РТ. Наконец собственное видеонаблюдение теряет преимущество перед ростеекомовской услуге в деревне. Странно, что ограничения так сильно различаются по регионам. И почему московские операторы ограничивают свою самодеятельность? Возможно разница из-за количества доступных проводных подключений. Год назад отбрыкивался от предложения сельского РТ мобильный трафик в нагрузку к подключению gpon. Весь мобильный интернет в роутерах на отдельных SIM вне пакетов, а SIM в телефонах без трафика. Ситуация выглядит так, будто часть операторов не хочет деньги зарабатывать.
Это не от региона, а от конкретного провайдера зависит. Я от своего истринского провайдера (проводной интернет) была вынуждена отказаться Очень старательно и рьяно отслеживали и глушили впн-ы. Их, конечно, можно понять, компания небольшая, штрафы их разорят, но и мне нет никакого резона платить им 1 200 за белые списки И без этого связь стала слишком дорого обходиться, три симки разных мобильных операторов
Сейчас можно дешёвые корпоративки подобрать для себя, тем более саморегистрация на Госуслугах доступна. У меня одна от Ростелекома с 2019 года ни разу АП не поменялась 200 рублей в месяц, как голосовую в основном использую 2000 минут и 2000 смс по России, 20 Гигов. Те что для интернета в модемах с 2000-2001 оставил, две Йоты и одна Билайн все с безлимитом. АП Йоты около 350 рублей в месяц (за обе), Билайн прилично подняли до 500, начинал с 300 рублей. Ростелекомом прекратил пользоваться интернетовскими с 200 Гигов до ста срезали и при этом АП с 270 рублей до 450 подняли. А местные мои СИМ все без АП и расходы бывают максимум иногда рублей десять в месяц, в основном на входящую связь.
Корпоративных тьма, это то что можно бесплатно подключить, и ещё воз и маленькая тележка с оплатой за подключение Но связь на круг для семьи в месяц на круглую сумму получается, все сильно подорожало
Повторно попробовал сегодня подключиться. И t2 (у него лучшее покрытие), и mts по одному разу смогли подключиться к серверу в квартире. За 400 м от Москвы жизнь оказалась другой. Пока самое надежное SMS оповещение о пропадании gpon в сельском доме, чтобы не удивляться неудачным подключениям к его локальной сети. Да я не против, летом уже перешел на большие пакеты в двух SIM. Но зачем это делать если для авто в случае чего эвакуатор теперь быстро не найти? Ранее такую услугу за пределами МО искал не через записанный телефон, а через Авито. Будет нужда в интернете, не проблема модемный тариф включить. А в поезде мобильный интернет почти нигде не работающий вообще не актуален. Даже минимальный пакет трафика 1GB в карманном роутере использовать проблема. Возможно при постоянном проживании в пределах одного региона, мнение имел другое. Оплачивать мобильную связь удобно поминутно и погигабайтно.
Уже в прошлом году мы прочувствовали полностью отсутствие связи, ночь трасса, 5 сим-карт разных операторов, а навигатор не работает от слова совсем! Определяет путь то с магадана, то с Крыма, а машина в районе Анапы, и вот с горем по полам, по звездам добрались. Читаю новости бывших республик СССР, там пытаются наладить связь в каждом ауле, у нас же даже на федеральных трассах ничего местами нет, да ещё и отключается то что было ранее. Так что общение это смс, а навигацию похоже пора на бумажной карте использовать. Я теперь когда еду куда то, делаю скрин пути, на случай сбоя, чтоб хоть направление понимать куда ехать
Еще в феврале месяце этого года имело смысл при непостоянном использовании мобильного интернета копить гигабайты нескольких SIM, т. к. ограничений до нужных серверов в нескольих регионах не знал. А сейчас придется аскетичными пакетами по 1GB ограничиться. Много жителей столичных регионов путешествуют по стране летом, поэтому пусть мобильные операторы сами решают, на каких мобильных услугах зарабатывать. В данное время в сельском 2wan роутере мобильная услуга выродилась в SMS. Я поставил лимит 10 шт в день, чтобы быть в курсе проблем в проводном подключении, и без проблем оплачу SMS t2 поштучно.
В январе перешел на оптику наконец-то и выкинул йоту. В моей деревне только один проводной провайдер, поэтому ценник ломит в 1500 за 80 Мбит + ТВ и это самый дешевый тариф. ТВ, кстати, нет, т. к. кончились свободные слоты на их узле, но на стоимость услуги это, конечно же, не влияет и она все так же стоит 1500. За подключение отдал 30000 рублей, сейчас они уже 35000 просят с новых абонентов.
Мы сперва по воздушке подключились (антенна стояла на доме и ловила сигнал), потом сосед взбаламутил всю деревню, что Ростелеком тянет к нам оптику, насобирали 100 желающих человек и дело затянулось, но я позвонила своему провайдеру и сказала что к нам Ростелеком оптику тянет… и нас 100 человек желающих, позвонила поздней осенью, весной нас уже на проводной инет переключили (бесплатно), а Ростелеком всё ещё «идет» к нам в деревню, вроде уже третий год пошел А так с 2010 года оставляли заявки на подключение во все конторы, в том числе и Ростелеком, антенны разные, роутеры, прошивки и сим-карты - столько денег это всё высосало Сейчас три роутера, бесшовная сеть, вайфай и в доме и в огороде, и резервная антенна осталась на случай глобальной аварии оптики
У нас кроме оптики только обычный мобильный интернет был. Я проверил, что по базовым станциям и по сигналу в районе моего дома, выбрал йоту. В процессе удивился на сколько они кладут болт на абонентов. Ни разу не было, чтобы признали косяки в своей работе. ТП ссылалась на ограничения мобильной сети даже когда в моем регионе этих ограничений не было, а так же рассказывала, что сайты из белого списка будут работать, но сотрудники неловко молчали, когда я спрашивал, по какой технологии будет осуществляться доступ по белым спискам, если их модем отвалился от базовых станций Но подключение к оптике прошло не без приключений. Оказалось, что вопрос вообще зависит от того, какую бригаду на мою заявку отправят. Первый раз начали тянуть, но оказалось, что по одной ветке на муфте последняя свободная жила битая, а по другой ветке не хватает минимум 2 столбов электросетей, чтобы протянуть оптику. Так и уехали. Вторая заявка пошла к той же бригаде, даже ехать не стали, сказали, что через месяц будет реконструкция сети, увеличат кабель и появятся свободные жилы. Через месяц ничего не случилось и на новую заявку уже другую бригаду послали. Те посмотрели на пролет между столбами и сказали, что не проблема, они между высотками в городе на 100 метров пролет тянули, а тут и того меньше. Когда начали подключать и оказалось, что жила все же битая, то бригадир развернул вышку, которую уже отпустил и они просто заменили промежуточный многожильный кабель. Теперь к той муфте кроме меня можно еще несколько домов подключить. Но, конечно, ценник у провайдера высокий, т. к. конкуренции никакой нет. Хотел оставить мобильный интернет на резерв, но оказалось, что номер надо хотя бы раз в полгода активировать. Вроде и не сильно накладно, но это надо не забывать когда там полгода прошли. Хочется найти решение для аварийного канала, но пока не встречал таких, чтобы в простое деньги не тянули.