РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, все верно а вообще ситуация с налетами беспилотников (а у нас рядом промышленная Дубна с ракетным заводом) развязала мобильным операторам руки, на любую жалобу отвечают-"вы что про СВО не слышали?"... А до этого даже удавалось заставить операторов на своей вышке лепестки антенн грамотнее подправить чтоб там или там связь лучше была...
Истинная причина нелюбви к мобильному интернету мне неизвестна. Вероятно любой смартфон шлет слишком много информации в облако производителя автоматом, включая координаты и фото. Вряд ли те же ограничения касаются банкоматов на мобильной связи. Может быть в идеале во время атак нужно собирать данные о всех открытых сессиях клиентов, и отрубание SIM в разы уменьшает число абонентов. Тут и до ограничения чего то типа туннелей в стационарном интернете дойдет. Раз мобильные операторы молча проглотили версию об их SIM во вражеских БПЛА, значит интересы пользователей мобильного интернета отстаивать не собираются. Сама фраза мобильного оператора, что в ограничениях интерната он не причем, находится в противоречии официальной версии о наводке вражеских БПЛА по российской SIM.
Как вариант звонил в Спутниковые системы, мне предложили российский спутниковый терминал на Ямал 601, приеду на место, посмотрю азимут и возвышение до спутника, как вариант можно купить, лишь бы не было деревьев на этом направлении у соседей. Немного дороговато, терминал 105К + абоненская плата 3К за 20Гб, зато вроде обещают RDP будет работать и никаких там нет блокировок по белым спискам и в любом случае дешевле терминала Старлинк. До наземных провайдеров буду добираться уже ближе к середине мая, надо ехать разговаривать.
Чеховский район. РТ в деревне не смог дотянуть 500м оптики до дома, помог местный провайдер, дороже, 1000р - 70мбс, но скорости хватает и стабильно. До этого была симка мтс, гориониваду, 200 гиг, безлимит типа, а после 200гб скорость падает до 150кбс. Телик, удалённая работа, видеонаблюдение, оказывается 70 мегабит хватает на это всё.
МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Иран отменяет все ограничения на доступ к международному интернету в стране. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/26250147
О блокировках интернета - информация к размышлению (коротенькое видео) - https://pikabu.ru/video/story/otvet_na_post_telegram__natsionalnyiy_messendzher_v_rossii_13764011/1575844
В Москве уже пошла вторая неделя, как идут сбои в работе мобильного интернета. И никто не может дать вразумительного ответа - по чьей вине это происходит: https://www.rbc.ru/technology_and_media/10/03/2026/69b0320c9a79475efaf11a1c?from=main_lines_6
Это прям как из анекдота про чукчу: Был в Москве. Там всё для Человека и для удобства Человека. Я даже видел этого Человека!
Я против набросов, но да. Сбоит. С неделю уже в ленобласти. Моё мнение - тестируют что-то. Последннее время на пару минут только отрубается а то и меньше. И белый список рубится в том числе. А иногда iptv виснет, но с форумхаус с пикабу работают...
Это вы про проводной или про мобильный интернет? Какой опсос? У меня и у других в посёлке в МО на выделенной линии от Мегафона пропадает инет на выделенной линии на примерно 4-5 минут по несколько раз в день.
В двух регионах последнее время (по окончании 30 градусных морозов) проводной интернет не пропадает неделями.
У нас последнее время стабильна Йота от 50 и выше, бывает просадка до 30 мбит/с, но для мобильного это нормально. Причём сигнала даже для голосового не бывает, блюдо Супрал 0.9 с облучателем МИМО решает проблему .