РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну конечно вы в упор не замечаете обратных блокировок! Издательство крупное англоязычное. Закрытие его файлообменнго сайта авторам из РФ любой может проверить по ссылке https://we.tl/ Вашу убогость находится на уровне операционистки Сбера: "мы платежи из недружественных стран не принимаем, мы работает с дружественными, с РБ." Пришлось обратится за разъяснениями в Сберпремьер: "Со стороны РФ и Банка никаких ограничения по входящим S. W. I. F. T. переводам нет." Можно издателю передать любой счет для оплаты роялти, если он собирается выполнять подписанные договоры. Вы же предлагаете занять блудом и партизанщиной в обход договоров расставаться с деньгами! В любой момент терминал Starlik отключается. Ваша наивность борца с ветряными мельницами поражает! саня hanter, примерно 25 т. обошлось подключение к РТ в более населенной деревне к готовой инфраструктуре, проложенной по улицам рядом с домами. Поскольку большая часть домов согласилась с пакетными предложениями, РТ нечего беспокоиться об охвате новых деревень. Просто интернет попадает под контроль роста тарифа (оптический терминал надо выкупался при подключении), то всякие ТВ приставки приносят оператору арендную плату. А огромный пакет мобильного интернета (только для телефона) сейчас мало к чему обязывает. Продолжайте слушать лапшу об ограничениях мобильного интернета. Лично я не представляю, как иначе РТ мог обеспечить по 40 GB мобильного интернета в пакете с проводным?
Нет, Медведи это фигура местной фауны, регулярно следы вижу а несколько лет назад один у нас пасеку разнес за месяц, даже на фотоловушку попал но фото слабое в темноте очень. А как иначе?-поля не сеют не пашут, леса зарастают, звери расширяют ареал обитания...
Вот-к ГОТОВОЙ инфраструктуре а у нас около 90% нас. пунктов муниципального округа ее не имеют и делать что либо власти и бизнес НЕ ХОТЯТ причем не хотят принципиально. У нас в Тверской черная дыра фактически...
Как не хотят, если в деревне более 200 постоянных жителей осталось, есть Почта РФ (вероятно 0.25 ставки), через которую пенсии выдают, коммуналку платят, штрафы присылают и даже из оставшихся жителей кого то мобилизуют? Мы же не можем сказать про деревню не в МО, вот там одни дачники варятся в собственном шкафу. В Подмосковье цена дачи превысили стоимость столичной недвижимости, и газа нет, и интернет только местного оператора, а отсутствие централизованного водопровода вообще никого не удивляло. Население это покупает и продает, значит и нормально. Собственно рядом с деревенской Почтой поставили "ATC" OLT в термошкафу и оптику от райцентра 8 км проложили под землей до шкафа. Далее улицам кабель по опорам ВЛ согласовали и пару столбов своих РТ добавил. Обрывы кабеля по столбам заваривают быстрее московского МГТС. Меня в этой истории в прошлом году удивило, как РТ собирался по 40 GB мобильного трафика раздавать в нагрузку. А сейчас, когда этой зимой мобильный резерв не всегда в состоянии послать письмо от отваливании оптики, удивления по поводу пакетной халявы мобильного интернета нет. И былая стабильность моего мобильного интернета на уличную антенну прошлую зиму осталась в прошлом. Фиг знает, удаленная мобильная сеть отвалилась из-за ограничения или там в доме что то сгорело? Ухудшение работы мобильного интернета приводит к увеличению подключений к проводному, там где инфраструктура есть. В деревнях, как ни странно, бывает эта инфраструктура.
Если бы я не подключил проводной интернет РТ, то максимум сейчас мог бы добавить в роутер SIM второго оператора. В квартире в домашнем регионе t2 постоянно спотыкается о неактивность SIM, а МТС проблем не имеет (покрытие МТС в деревне осталось на уровне gsm 2005 года). На крайний случай общение по SMS с удаленным домом. У Почты РФ до оптики много лет панельная сотовая антенна и метровая спутниковая, которую я никак не тяну. Вопрос устойчивого интернета в былые годы (без уличных антенн и блокировок) при проживании в деревне летом решался выездом до города с ноутбуком для выполнения платежей. В доме только для почты gsm-900 МТС годился. Тоже самое с этим оператором сейчас.
Я тоже живу в районе города Кимры Тверской области, примерно тоже в 12 км, только в противоположную сторону Брехово. Согласен полностью, с интернетом просто жесть. До недавних пор выручал мобильный интернет Теле2, но перед НГ несколько раз включали белые списки и работать удаленно было невозможно. Скайлинк тоже не работает. Рассматривал Спутниковый интернет от Газпрома, но ping там порядка 600мс (высокостанционарные спутники), поэтому работать по RDP в принципе невозможно. Рассматривал купить терминал StarLink (смешно звучит конечно, обращаться к Илону Маску за интернетом на границе Московской области, 12К за тариф меня не пугает), но мне сказали в Московской/Тверской области он работать не будет по геолоку, терминал сразу заблочат. Весной буду обращаться в город Кимры к провайдерам, возможно можно как то решить вопрос с пробросом оптики в нашу сторону, по деньгам думаю вопрос решим. У меня друзья сидят недалеко от д. Квашенки, там работает радиолинейная вышка с интернетом, никаких проблем с интернетом нет, было бы не плохо использовать подобную технологию у нас. Если есть еще какие нибудь идеи, как провести интернет в нашу глушь, предлагайте. PS По поводу SkyLink он работает на вышках Теле2, но на других передатчиках, если поднимают белые списки на Теле2, точно такие же белые списки поднимают на SkyLink, поэтому когда отваливается интернет от Теле2, то также отваливается SkyLink
Из-за того что Т2 глушили интернет, с Нового года перешёл на Билайн. Хотя вроде сейчас говорят вроде больше не глушат. хз
Это был ответ на вашу цитату "про насрать на ПРОСТОЙ народ." 1. Лично я пару лет (еще до ограничений мобильного интернета) все неизвестные вызовы отнес к штатной функции заглушения основного телефона. Позже, когда проверяю заглушенные звонки, обнаруживаю принадлежность их номеров к мобильным операторам РФ, включая собственного оператора МТС, звонки совершают не из телефонов. Самый простой народ оформляет SIM физлиц, сдает в аренду IP телефонии, и оператор вместо разрыва контракта с такими абонентами, предлагает мне оплачивать Защитника на старом тарифе. 2. Не далее как вчера: "В Ханты-Мансийске телефонные террористы своими угрозами привели к эвакуации нескольких школ В столице Югры эвакуировали несколько школ из-за телефонных террористов" https://siapress.ru/news_hm/140242-v-stolitse-yugri-evakuirovali-neskolko-shkol-iz-za-telefonnih-terroristov Мне приходиться мириться с непредсказуемыми отключением мобильного интернета физлицам, поскольку ни сотовый оператор, ни простой народ (физлицо), не привыкли выполнять заключенные договоры использовать SIM карты по прямому назначению: для звонков SIM в телефоне, а в прочих устройствах только данные и SMS. Если силовики говорят о российских SIM картах во вражеских БПЛА, а от мобильных операторов нет ни опровержений, ни информации о расторжении договора с нарушителями правил мобильной связи, то прочие физлица и глотают деградацию мобильного интернета. Вместо ваших рассуждений про насрать, я уменьшил платежи за мобильный интернет в пользу проводного в деревне при первой возможности. Не удивлен деградации связи между готовыми сраться.
Я тоже слышал про Билайн, что он лучше работает, когда глушат интернет, думаю купить на пробу его симку.
Буду следить за темой, если пойдете к провайдерам то отпишите так как интересно хотя и гложут сомнения, люди уже ходили я разговор услышал на собрании в нашем поселении что люди не один раз ходили узнавать а там сохраняя все слова рассказчика-"выпученные глаза и бесконечное удивление" а слова:"зачем в ваших пердях вам кабельный интернет?" хотя "перди" могут находится всего 10 км от города.
Думаю у вас вполне адекватные жители-абоненты, и подходящего провайдера найдете. В глуши стабильная связь очень востребована. И как я заметил, в нашей деревне большая часть домов к оптике подключилась (постоянно пенсионеры живут, молодежь к ним летом приезжает). Относительно мобильного интернета у нас тоже деградация. Из мобильных операторов, по прежнему, только t2 дает хорошую связь. Но вот сейчас я в городе, и этот t2 вводит блокировки в домашнем регионе в отличие от МТС, который для интернета в моих поездках никакой (gsm-900 на уровне 2005). По большому счету, когда местные МЧС озвучили причину ограничений мобильного интернета, должен был хотя один мобильный оператор заявить, что использование своих SIM в любых противоправных действиях оперативно пресекает. Но все операторы проглотили даже версию наведения вражеских БПЛА по их российским SIM. Ранее когда они обеспечивали телефонных жуликов арендой своих номеров, я включил заглушение всех неизвестных входящих. Т. е. сам ограничил возможность со мной связываться кому угодно. Сначала мне надо изучить неизвестные звонки, чтобы потом связаться с реальным телефоном.