F У кого какой интернет на даче?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 31.03.09.

Метки:
?

Есть ли у Вас Интернет на даче?

1. Да, есть - SkyLink

9,5%
  2. Да, пользуюсь мобильным интернетом (БиЛайн, Мегафон, МТС...)

49,2%
  3. Да, спутниковый Интернет

2,5%
  4. Нет, но собираюсь использовать SkyLink

1,0%
  5. Нет, но собираюсь подключить. С оператором пока не определился

27,8%
  6. Нет, мне вообще не нужен Интернет, я на даче отдыхаю

2,4%
  7. Другое

10,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Махайрод
    Благодарности:
    1.407

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Я выше уже говорил - какие провайдеры у меня в дом заведены (в Москве). Два из них - сотовые вышки (разные опсосы). И на даче - три. Два мобильных и один - спутниковый.

2. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    Ни о чём это не должно говорить. GPS это GPS, мобильный интернет - это мобильный интернет.
    Когда недавно из контейнеров летели дроны по стратегическим аэродромам - GPS там был не причём. А мобильный интернет - причём.

3. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    У вас ПРОВОДНОЙ интернет от условного Билайна заведён или мобильный (стоит роутер со свистком).

4. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.397

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Если у Вас всегда есть доступ к интернету, это не означает что других ограничения не коснулись. А как уже этот процесс объясняют уже другая история .

5. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    435

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Вы о себе очень высокого мнения. Я за год до подключения деревни оставлял заявку в районном РТ. Мне объяснили, что оплачивать надо все работы и оборудование (нет проблем), но компанию интересуют только пакетные услуги. И даже отзвонились: приезжай завтра, все сделают в пакете. А официальный ответ на подключение интернета через заявку на сайте пришел еще через месяц: "нет технической возможности". Пакетные тарифы пожалуйста, просто проводной интернет нельзя. Это притом, что зазывалы прямо по деревне ходили, искали, какой бы дом подключить. И окучили большинство домов по причине сезонного заезда молодежи, которой нужны развлечения прямо сейчас. Население, о котором вы печетесь, согласилось оплачивать половину ненужного набора. Мне пришлось предложить РТ подобрать дорогой тариф одного интернета.
    Мобильный интернет в деревне сносного качества на наружную антенну без привязки к телефону много лет использую. Ограничения в lte подключениях появились еще несколько лет назад.
    Прошлую зиму дом на мобильном интернете из виртуальной сети не выпадал. А сейчас с мобильным интернетом в резерве уверенности в постоянном соединении с домом нет.

6. Махайрод
    Благодарности:
    1.407

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Вы специально не понимаете или не хотите читать? Два провайдера через модемы с сим-картами у меня и только один - витая пара!

Вы, несомненно, в курсе, что сейчас в Россию завозится много товаров по т. н. «серой схеме»? Автомобили, компьютерная техника, сантехника и т. д. Так вот – я лично знаю несколько групп людей, которые в складчину покупают оборудование от StarLink (которым вполне нормально и открыто торгуют в России). Эти люди через посредников заключают договора и в складчину оплачивают услуги спутникового интернета от Илонна Маска. Естественно, – в геолокации указывается не Россия, а, к примеру, - Казахстан, Армения, Польша, Украина... И люди вполне довольны.

7. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    Вы специально так пишете, чтоб вас никто не понял? Когда пишут "два провайдера" заведены в дом - это ни каждый поймёт, что вы о мобильном интернете на самом деле. А когда кроме двух мобильных - есть ещё и проводной - то не совсем понятно, чего обсуждать белые списки.

8. id2252992
    Благодарности:
    12.817

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.817
    Сейчас ещё скажете, что спутникам пофиг, где физически стоит терминал, главное чтоб у него в геолокации было сказано - Казахстан.

9. Махайрод
    Благодарности:
    1.407

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Представляете, на прободном провайдере без всяких "КВН"-ов интернет как раз таки более кастрированный, чем на мобильных подключениях...

10. Махайрод
    Благодарности:
    1.407

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Естественно не по-фигу. Но для Центральной части России - луч казахстанский, армянский или украинский вполне нормально доступен. Естественно - за Уралом это не прокатит... Кстати на СВО - многие используют StarLink (оборудование более компактное и надёжное, и скорость отличная)...

11. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    435

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Вы слишком увлеклись политикой. Есть два применения загородного интернета.
    1. Постоянному жителю надо делать коммунальные платежи, оплачивать покупки в интернет магазинах, билеты покупать, возможно к врачу записываться. И не так важны временные ограничения, как возможность подключиться в течении суток. И здесь гнаться за проводным интернетом не обязательно, если в нем пакеты и платная аренда, не подпадающая под рост тарифов монополий.
    2. Автономный дом или автономная нефтедобыча или банкомат. Должен найтись способ непрерывного соединение с российскими серверами через туннели внутри страны.
    Что это дает в принципе в чести отказоустойчивости, хочется понять? Издатель иностранный отсылает корректуру через голландский файлообменный сайт, которому денежку платит. А я отрезан от своей корректуры, голландцы отрезали российские IP. И объясняю издателю, шли на email. Следующую корректуру издатель опять кладет на голландский сервер, где мой IP заблокирован. И мы повторяем итерации получения файла. Точно также у кого то из РФ сервер умного дома, попавший в заблокированные в РФ адреса Google, оказывается в данный момент неработающим из-за российских блокировок.
    1. Лавочку вашу в любой момент и Старлинк прикроет, и РФ. Это если домашние серверы соединять через туннели.
    2. Если голландский файлобменник прикрыл доступ всей РФ, то мне через забугорный VPN или иностранного провайдера в него ходить себе дороже выйдет, когда информация касается работы.
    Действует правило, кому по работе нужен забугорный VPN или еще какой сервер, подпись директора с разъяснениями для чего это надо.

12. Махайрод
    Благодарности:
    1.407

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Зная Вас как нашего главного форумного тролля - спорить с Вами не буду (как и дискутировать) :no:. Опыт общения с Вами в профильных темах - отбивает всякое желание. Оставайтесь при своём мнении, особенно, в том, что в РФ смогут заблокировать Старлинк :aga::)]
    Я умываю руки...

13. Махайрод
    Благодарности:
    1.407

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
  14. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Не пробовал честно говоря но судя по тому что мне говорили-ни кто не хочет ничего тянуть, отношение к просящим от агрессивного до иронично-настороженного причем что настораживает-на вопрос мол сколько будет стоить провести кабельную интернет-линию в расчете на то что мы скинемся и оплатим?-а отвечают в политическом контексте что "президент закон подписал что деревням менее ста человек интернет не нужен, терпите"... Сюрреализм какой то... Это как если бы я в автосалон к дилеру позвонил мол сколько новый Ваз стоит?-а меня бы спросили-а где вы живете и сколько вас в деревне людей?
    Мы находимся по дороге от Шелковки мимо нового мусульманского "молельного дома-мечети" вдоль реки Кимрка, несколько деревень по пути но да, по президентскому закону мы теперь не люди, прав на "цифровое равенство" не имеем... Усилитель только более-менее голосовую связь обеспечивает, интернет очень плохой особенно летом когда леса листвой покрываются. Обидно что наша деревня Горычкино так названа потому что она на Горе находится по местному рельефу судя и мачта у меня антенная 12 метров а связь все равно плохая то есть дело в расстояниях до вышек связи и ориентации их антенн. Кстати в местном салоне связи слышал байку что мол по Волге много крутых дачных коттеджей и люди часто не простые и поэтому "лепестки" антенн всех операторов на Волгу ориентированы очень тщательно а на Горычкино зачем направлять?-там сын министра не живет...

15. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Думаю можно утверждать что нет провайдера такого... тысяч человек у нас нет проживающих а миллионы за кабель я не смогу оплатить да и как я уже писал-и за деньги не хотят проводить уже, вот такой парадокс... Звериный оскал капитализма... Коттеджных поселков у нас нет-они по Волге и по трассе на Дубну у нас обычные русские деревни где постоянно живущие и дачники, программа Газификации у нас тоже негласно приостановлена кстати.
    Про мастера с интернетом все верно они так и ездят, на основе своих данных по расположению вышек и рельефу определяют уровень сигнала и самого подходящего оператора. У нас Скайлинк уже как LTE 4 G появился в 2016-м и это был прорыв я запомнил как мне у меня после установки роутера и ориентации антенн на компьютере онлайн прошел видео клип Кипелова "Непокоренный" в высшем качестве картинки и без тормозов-для меня это тогда было реально как божественное явление а сейчас если Т2 проект Скайлинк 450 остановит (договоры на новое подключение уже не заключают с год как) мы снова на уровень 20-25 лет назад скатываемся...