РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно читать про "серьезные проблемы" у Операторов Большой Четверки и хочется ругаться матом огромные территории с живыми людьми практически без связи и интернета, максимум это голосовая связь через усилитель и убогонький интернет почту проверить и так уже четверть века-никакой модернизации и новых вышек например в нашем бывшем Кимрской Районе-ныне Округе. Кабельный интернет нам не ведут принципиально а беспроводной нам не положен так как "по решению Президента вы не попадаете под программу ликвидации цифрового неравенства из за количества прописанных менее ста человек"... Абсурд... До города Кимры 12 км и недалеко от границы Московской области а радиояма как в глухой Сибири... Все таки меньше надо жрать а больше вкладывать...
У меня интернет на даче ловит очень плохо. Помогла антенна для 3G/4G модема направленного действия. Вставляешь в нее модем, направляешь в сторону вышки, подключаешь через USB к ноутбуку и вуаля, интернет как в городе. Единственный минус, что в плохую облачную погоду он пропадает, сильно зависит от погоды.
Вас не сильно и спасло бы, если провели вам этот беспроводной Интернет в рамках программы. Там ставится точка доступа в центре населенного пункта и подходи к столбу и выходи в Интернет. У меня так у родственников в Шацком районе Рязанской области. Провели кабель, поставили WiFi точку доступа и все. Сколько обращался к Ростелеком, чтобы начали подключать домовладения, даже писал в Минцифры. Ростелекому это неинтересно, а министерство ответила, что не может влиять, так как это коммерческая организация и сама решает.
Да, читал о таком, сложно это все но после того как у моей подруги у свекра на дачу в СНТ в МО дальнем провели кабель я стал интересоваться, территориально не запомнил куда то по НовоРиге ехать но они вскидывались и своим СНТ и соседние все вместе и вели кабель по ветке так сказать а у нас как мне люди рассказали они тему эту зондировали-категорически нет. То есть нет и все, более того даже почти прямо говорили-"вам проведут и другие захотят и будут требовать" то есть создается впечатление что несмотря на не самую малую плотность населения по политическим мотивам не хотят и это страшно.
А где ваше Горычкино находится? Я в 25 км от Истры в сторону области, тоже СНТ И мы подключились к истринскому провайдеру, ни с кем не скидываясь, ценник правда был негуманный (колхозом было бы дешевле, а так 15 тыр заплатить пришлось) Но было надо, скорость, оптоволокно и т. д., удобство дороже денег А теперь я это всё сама заблокировала Эти маленькие региональные провайдеры так боятся штрафов и банкротства, что блокируют всё, что пытается шевелиться против запретов. Ни с одним vpn не подключишься Пришлось опять покупать модем для симки, а от кабельного интернета отказываться
В этом и все проблемы мобильного интернета если сигнал слабый я начинал эти проблемы решать 25 лет назад как поселился, хороших антенн и усилителей тогда не было но мобильные операторы активно обещали "модернизацию сетей" а так помню первая антенна на мачте у фасада дома и кабель в комнату там индукционный антенный переходник к телефону прижимаешь и так можно говорить а потом когда мобильный интернет стал расширяться как услуга стало возможно проверить например почту... Сейчас 2026-й а по уровню сигнала ничего не изменилось только появились антенны качественные, кабели, усилители и опытные специалисты по установке которые определят и расстояние и самую выгодную вышку и оператора и подберут антенну но... как вы верно пишите в непогоду сигнал хуже, "зеленка" листва если леса в районе тоже влияет и вот до кучи глушат из за налетов беспилотников, работать плодотворно на удаленке почти невозможно, кабель не ведут а спутник дорогой-замкнутый круг...
Горычкино это деревня небольшая, последняя в "ветке" в 12 км от города Кимры, Тверская область но почти на границе с Московской и это очень обидно, товарищ живет ближе к городу и подрабатывает на рынке там познакомился с человеком то ли с Смоленской то ли еще какой тот на заработки приезжает и у моего товарища уже неоднократно был и говорит что в шоке, мол "у вас Москву почти видно, рядом Кимры и Подмосковная Дубна а интернет хуже чем у нас!-у нас работы нет вообще ездим сюда работать а я у себя дочке на ноутбуке онлайн-уроки обучающие включаю и они без зависаний идут а тут я нормально позвонить не могу, хожу по обочине дороги как дурак-связь ловлю!". Нам бы проводной за счастье был я вот готов на спор доказать что все блокировки "запрещенного" меня не коснуться, мне чисто по работе нужен ВКонтакте из за технических сообществ, почта и ряд технических тематических сайтов-они все в свободном доступе но провод нам врятли протянут и если провайдер Скайлинк от Т2 прекратит услуги интернета на частоте 450 то все, выбор либо "вытягивать" сигнал GSM 3-4G с неясным результатом или сверхдорогой спутниковый интернет...
В Лан оптик Кимрский не пробовали постучаться? По району они в своё время линии разматывали, однако небюджетно было для деревни и желающих мало. Вы за Усадом в лесу, я так понимаю? Т2 должен ловить, попробуйте с усилителем. Так то по району пятна есть не покрываемые, в том же Титово хоть на берёзу залезай. По Волге более менее у всех устойчиво.
И что, в г. Кимры нет провайдера, который протянет провод на 12 км? А какие-нибудь коттеджные посёлки у вас есть в шаговой доступности? Когда-то оч давно, лет 20 назад, ну может 18, у меня на даче был первый скайлинк. Не тот, что сейчас. И вышек в зоне видимости не было. Мастер, который ехал его устанавливать, проверял по дороге сигнал. И он был отличный! Даже в деревне, которая находилась в 800 м от наших дач. А у нас жопа. Он приехал на след день с какой-то антенной, похожей на телевизионную, установил её на коньке, крутил её, а мы смотрели, когда связь уверенней И он наладил! Даже тогда. А сейчас полжизни прошло, техника на месте не стоит, наверняка всё гораздо проще стало. Гуглите провайдеров Кимров и вам воздатся Нет ничего невозможного. Просто на невозможное надо чуть больше времени. Ну, или как там у Стругацких: " вижу цель - не вижу преград". Тоже достойный девиз
На злобу дня. Не показывайте это РКН. Парень так сильно устал от блокировок VPN-сервисов, что снял квартиру в Калининграде, поставил туда Старлинк и сделал защищённый канал связи к себе домой. Теперь подробнее: ▪️Хабаровчанин полгода назад столкнулся очередной раз с отвалившимся ВПНом и понял, что дальше так продолжаться не может. ▪️Бедолага изучил всё о Старлинк и выяснил, что если купить оборудование за границей и оплатить тариф для континента, то можно пользоваться интернетом по РФ, но с риском отключения. ▪️Надёжнее всего поставить поставить Старлинк на границе со страной, где он официально работает. Например, Калининградская область. ▪️Парень съездил туда, снял жильё и купил всё необходимое. А чтобы владельцы хаты ничего не заподозрили, то поставил камеры и сделал имитацию присутствия. Время от времени там включается свет через умный дом. ▪️Как итог: чел настроил туннель до своего настоящего дома и получил инет в 70-100 Мбит/с Сколько. Это. Стоит? ▪️Starlink (комплект + активация): ~110,000₽ ▪️Путь (проживание и аренда машины): ~200,000₽ ▪️Оборудование (камеры и прочее): ~60,000₽ ▪️В месяц с учётом аренды квартиры, коммуналки, оплатой тарифа и остальным выходит около 42 000 рублей. Каналом пользуются 10 человек, поэтому по карману это так сильно не бьёт.
Нет. Там очень опасные леса в этом плане, без шуток. Раньше неподалеку была незаконно законная городская свалка, где мишки привыкли харчеваться. С трудом и скандалом свалку присыпали, а мишки не ушли.
Ну да, если на 10 чел, то терпимо Правда, платный впн обошёлся бы меньше 3 тыр на всех Но русский человек не ищет же легких путей