F У кого какой интернет на даче?

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Admin, 31.03.09.

Метки:
?

Есть ли у Вас Интернет на даче?

1. Да, есть - SkyLink

9,5%
  2. Да, пользуюсь мобильным интернетом (БиЛайн, Мегафон, МТС...)

49,2%
  3. Да, спутниковый Интернет

2,5%
  4. Нет, но собираюсь использовать SkyLink

1,0%
  5. Нет, но собираюсь подключить. С оператором пока не определился

27,8%
  6. Нет, мне вообще не нужен Интернет, я на даче отдыхаю

2,4%
  7. Другое

10,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Махайрод
    Благодарности:
    1.408

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.408
    Спасибо за уточнение.

2. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.398

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    Из последнего прикола от Ростелекома, есть СИМ карта корпоративная была два месяца в добровольной блокировке. По за вчера разблокировал и пополнил счёт, снято как и всегда 450 рублей, услуга интернета предоставлена. Со вчерашнего вечера пропал сигнал LTE, но в 3 G остался. При этом с данной СИМ модем пишет в 3G сбой подключения, обратитесь к провайдеру.
    В переписке с оператором Ростелекома сразу получаю отписку что не по их вине и ожидайте появления доступа в интернет, перезагружая оборудование.
    Самый интересный момент, что при замене на другую СИМ от того же Ростелекома и LTE есть и интернет на скорости за 30 мбит/сек. Менял на разные модемы, но именно с этой сим бесполезно. По ней в личном кабинете всё активно и пакеты интернета с большим запасом, в обычный телефон ставил звонки работают. Как достучаться до оператора чтобы блокировку убрали, отключение только с их стороны на сто процентов.
    Screenshot_55.png Screenshot_58.png Screenshot_59.png Screenshot_61.png Screenshot_62.png

Последнее редактирование: 13.12.25
  3. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.398

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    Вот сейчас заменил на свою голосовую СИМ, в тот же модем установил и LTE есть и с неё на форуме пишу.
    Screenshot_57.png

А вот собственно из последних ответов от Ростелекома, после объяснения что с этой же вышки другие СИМ Ростелекома работают
    Screenshot_60.png Screenshot_63.png

Ведь реально удобно стало и услуги не предоставить и на не зависимый от них фактор всё спихнуть. Но как возможно только одну СИМ карту ограничить якобы при общей блокировке вышки не понятно .

Последнее редактирование: 13.12.25
  4. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    437

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Имею 4 sim исключительно для мобильного интернета. Две обеспечивают мобильный резерв в квартире и деревне. Одна sim дает интернет в большом роутере в авто и в карманном. И чтобы не переставлять одну sim между двумя разноформатными роутерами завел 1.5 года назад sim для карманного роутера. При перемещениях только одна нужна. В телефонах интернет не использую. В поездке в ноябре попал на ограничение мобильного интернета. В деревенском роутере вероятно при падении проводного интернета мобильного резерва скорее нет, чем есть. Перестали приходить сообщения о переходе на мобильный резерв, письма приходят только о восстановлении проводного интернета. В квартире по прежнему мобильный резерв работает. Может пора пришла от одной sim для интернета избавиться?
    Абонентские платы за SIM с интернетом небольшие, было удобно иметь их больше необходимого количества. Но сейчас, когда интернет очень нужен, его не бывает. В крайнем случае остаются SMS команды за отдельную плату. Может имеет смысл, как раньше, ограничиться необходимым количеством 3 SIM? Должна быть обратная связь между оказанными нужными услугами оператора и оплатой клиента. Абплата за SIM в карманном роутере менее 200 р, но вот я нашел сейчас полезным некоторое количество SMS оплачивать.

5. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.398

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    У меня их с избытком, пока только две Йоты себя хорошо ведут. А по Ростелекому три симки с интернетом, но речь то про другое было. Блокировка именно со стороны оператора, к вечеру еле достучался до мозга оператора что это не их вышку заблокировали, а конкретную мою СИМ. Всегда очень долго ответа ждал и после того как отписались что перезагрузили по СИМ тарифную опцию заново, всё заработало. Но факт остаётся, что проще сослаться на то что не по их вине это происходит, сказать подождите и всё наладится. Теперь и думаю не настаивая в переписке что их это косяк заработала бы симка, или пришлось первого января ждать и после нового списания всё бы появилось .

6. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    437

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    437
    С апреля появились расходы на проводной сельский интернет. Основная мобильная SIM t2 имеет срок действия оплаченных ГБ хотя бы два месяца, а в дополнительной SIM МТС оплаченный но неиспользованные в поездке пакет за месяц протухнет. В тоже время, можно через платные SMS опрашивать оба своих стационарных роутера. Ограничений раздачи интернета для своих SIM никогда не знал, все SIM не есть дополнение к договорам. По моему смысла держаться за лишние договоры мобильного интернета пусть и с малой абплатой нет. Из-за ограничений удобство дополнительной SIM исчезло. А деньги всегда найдется куда тратить с большей пользой.

7. Gamers
    Благодарности:
    2.566

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.566
    Ростелеком вырубает интернет. В сутки работает максимум 5 часов, ну это у нас по крайней мере...

8. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.398

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    Это про мобильный, если да то у нас тоже блокируют, но пока не до такой степени. А самое главное блокировать стали всех операторов которые в наличии, но только Ростелеком всегда доступен для белого списка, причём он расширяется. По крайней мере на рутуб видео тоже работает, а вот Йота и Билайн на глухо .

9. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    437

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Это вы пишите про провод или мобильный интернет?
    @alex_k11,
    А SMS остаются? Я еще не решусь вместе с неработающим мобильным интернетом сделать SMS сообщения об отключении проводного интернета. Другой вариант (может быть рабочий) переделать отсылку писем о проблемах с работающего почтового сервера, если такой есть. Есть ли почтовый сервер сервер из "белого списка"?

10. Gamers
    Благодарности:
    2.566

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.566
    Мобильный. 15 вечером вырубили и включили только 17 утром...

11. alex_k11
    Благодарности:
    9.519

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    9.519
    У меня ближайшие вышки вырубило одновременно с оптикой.
    Позвонил оператору. Сказали -авария устранят в течении дня.

12. kuznechov119m
    Благодарности:
    1.398

kuznechov119m

Живу здесь

kuznechov119m

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    У нас практически аналогичная ситуация, с утра только включили. Больше суток не было интернета, но Валдберис, ОЗОН всегда открывает. Также всё это время Рутуб работал, не все видео доступны но ТВ онлайн особенно первый канал не успеешь выбор сделать уже показывает. Одновременно на двух приставках в HD качестве его включал, ни разу не тормозили 10 Гб за вчерашний вечер на это ушло.
    Но мне до сих пор не понятно почему в белые эти списки не добавили сервер Честного Знака, сайт налоговой и кассовые программы с операторами по передаче ОФД, у меня Тензор например. Отчётность также в это время не доступна становится, и по банкам в течении дня в онлайн не мог попасть, к вечеру ВТБ и Сбер заработал (естественно интернет в блокировке был) .

13. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    437

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Год назад, сидя на мобильном интернете, я мог удаленно отличить оборванный провод ЛЭП от аварии своего оборудования. Первый случай моего приезда может не требовать, достаточно подождать восстановления света. А сейчас я окажусь в неведении при длительном отключении, если оптика без резерва питания, и мобильный интернет ограничен во время отключения оптики. С другой стороны, совпадение таких событий можно считать редким. И можно не интересоваться, насколько в нашей местности мобильный интернет ограничен?
    Что то я слабо верю в пересказанную вами информацию. До подключения проводного интернета мобильный 1.5 года работал как часы без резерва. Я считал, что при обслуживании основной БС, роутер в состоянии переключиться на другую БС, пусть даже это будет gprs. Если у одного оператора непредсказуемо "валятся" все передатчики БС, а ближайших БС с дальнобойными частотами у него нет, значит резко возрастает нагрузка на оставшихся операторов связи. Вы не забывайте, что gsm это тоже цифровая связь, и она должна быть более отказоустойчивой, чем аналоговая. Радиус gsm-900 это десятки км.

14. aron-m
    Благодарности:
    54

aron-m

Живу здесь

aron-m

Живу здесь

Благодарности:
    54
    С чего вы решили, что там какие-то "белые списки"?
    И с чего вы решили, что это вообще рабочая отлаженная схема?

Сверху пришло задание типа "надо что-то сделать", вот и делают. Кто как может. Потому что по хорошему тупо бы отключить связь вообще и всё. Но это невозможно. Вот и выдумывают какие-то схемы. И все эти "выдумки" часто с массой недоработок. Отсюда всё это: у одного провайдера не работает, у другого работает. Одна вышка не работает, другая работает. Тут блочится все, тут блочится не все.

Не ищите логики, не фантазируйте себе "решения". Особенно там, где это не сильно регулярная практика.

А вы уверены, что тех. поддержка первой линии (с которой вы имеете дело при первом обращении) в курсе всех деталей? Они типовые базовые советы и выдают: проверьте элекричество, перезагрузите "роутер", сейчас еще добавилось про ограничения в рамках антидроновой темы.

А это правильно. Обязательно надо дергать. Первая линия поддержки ответила, пользователь молчит, значит проблема "решена". Если пользователь не молчит, то будет подключаться вторая линия и т. д., если надо.

15. саня hanter
    Благодарности:
    870

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    870
    У нас в Тверской Скайлинк скорость режет нещадно и бывает отключается надолго, рядом Дубна-два налета уже было, видимо поэтому...