РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проще включить в розетке таймер и что бы она раз в 48 часов высылала sms-ку о своём состоянии (или состоянии температуры).
@Махайрод, да у меня GSM от Телеметрика. Я их и так опрашиваю сам раз в два дня зимой. И конечно настройки по слежению за температурой включены.
Да это так. По симке в телеметрике нет вопросов. А вот по симке в роутере есть. Если не удастся его розетку включить дистанционно до выходных более 72 часа симка в роутере будет вне сети. Как-бы не охладилась...
Если роутер не подключен к GSM и нет возможности его перезагрузить, и если это Кинетик, - то достаточно включить в настройках Ping Check. Роутер будет живой и провайдер будет видеть запросы от симки.
Так нормальный multi-wan роутер этими опросами резервного wan постоянно занимается по умолчанию. Иначе ничего не известно о живом резерве. И все время удивлялся жалобам населения на отключение мобильного интернета в Липецкой обл. Всегда оно было адресное. У второго оператора t2 проблем в еще реже используемом мобильном lte роутере пока не заметил. Подожду еще 72 ч, чтобы убедиться в заботах МТС о нашей безопасности, а потом возможно сдам эту sim, ставшую малополезной. Буду как раньше переставлять SIM t2 между роутерами через переходники. Странно, что оператор зная об используемых устройствах, предлагает всем проходить капчу. МТС даже в телефон написал об отключении интернета при пересечении областей, хотя в телефоне много лет только звонки и SMS (интернет с дорогой помегабайтной оплатой отключен). Вероятно произойдет небольшой передел рынка мобильного интернета в устройствах. У t2 даже небольшой пакет интернета два месяца не протухает, оператору выгодно бесперебойное расходование трафика клиентом.
Оператору выгодно получить денег вперед и не предоставить услугу. Имхо. У нас в Тульской области Т2 и Мега впереди планеты всей по отключениям. За ними МТС и лучше всех - Пчелайн, редко блочат.
У операторов с интернетом всё в порядке им блокировку включают, а не они сами нас лишают сети. Сейчас те кто блокируют можно сказать белый список создают при этих блокировках. Доступно например Рутуб, ОЗОН, Валдберис, яндекс, гос услуги и ещё кое что. Но видимо и там не всё так гладко, после такого нововведения при блокировке интернета Рутуб отлично показывал. Но затем при снятии блокировки он через каждые несколько секунд в буферизацию уходит, при это видео на той же ЗОНЕ в 1080Р без затыков .
Да всё там хорошо, как обычно, в общем... Те же яндекскарты, не грузятся никогда, пока до московской области не доеду. Когда по утру на работу фигачу. В это время обычно еще не разблокировано.
По крайней мере у МТС с покрытием жд только станций и неполным покрытием автомобильных дорог количество жалоб при отключениях меньше. Сейчас вероятно удобнее при многочасовой поездке для доступа к почте оплачивать трафик помебайтно из телефонной SIM. В телефоне и причина ограничений видна. Но устаревшую ОС телефона подключать к интернету безопаснее через роутер. Отчего тогда t2 пока никак не отметился? Объяснение мое в отключаемом пакете интернета t2. И почему по дороге туда интернет МТС не блокировался?
В каждом месте свои траблы, у нас например вышка Билайн самая высокая. Её как в конце мая заблокировали так и не включали, оператор в курсе. Вышка Теле2 как раз подвергалась блокировке частенько, а Мегафоновская недавно только под тоже самое попала. Раньше на Йоте никогда не сидел без интернета, теперь всех блокируют одновременно. По Билайну не знаю, оператор мне сам блокировку включил чтобы не платить 50% если я сам добровольную подключил бы. 26 января автоматом разблокируется, даже интересно как с другими будет работать или на мертво заглушена .
Деревенский роутер multi-wan и двухсимочный, но с одним радиомодулем. До конца апреля было только мобильное подключение t2. И хотел поставить в него резервную sim МТС. Мало ли какое обслуживание БС t2 затеет? У оператора МТС очень нестабильное подключение, только GSM-900 устойчивый дальнобойный, а lte даже на панельную антенну нестабильный. С одним радиомодулем и работающим интернетом t2 никаких пингов через вторую SIM нет, она не активна, даже не узнать о проблемах подключения. Я подумал, и оставил на зиму одну SIM t2 без резерва. И вероятно не прогадал. Сейчас с основным проводным подключением через SIM t2 интернет пингуется ежеминутно, отключений вообще нет. Переподключения SIM t2 раз в несколько месяцев случаются, стабильнее провода РТ. И ограничения Google DSN, замеченные для РТ, t2 никак не коснулись. Кто хочет, делает удобный клиенту мобильный интернет. Кто не хочет, даже на проводном затыки находит.
Как они это сделают, если от них ничего не зависит. Видимо у Вас либо вышку упустили, либо нет надобности в блокировке мобильных операторов .
Условия работы интернета в деревенском доме аналогичны нефтепромыслу без операторов. Даже простой банкомат нельзя оставлять без связи, и как правило они всегда работают. Очень многое зависит от оператора связи.
Ерунды не пишите, при блокировках мобильного интернета пропадает любая связь. Именно сейчас и пытаются решить хотя бы какие то значимые доступные ресурсы оставить, как до этого в сообщении указывал. И у нас кстати ни одного банковского терминала в посёлке нет, а вот отключение кассового оборудования от сервера Честного знака при таких блокировках ощутил .