Билайн... он такой билайн... Из личного опыта. Корпоративный тариф, зареган в личном кабинете билайна и через госуслуги подтверждён. Сим БЕЗ лимитная под роутер, БЕЗ ограничения по скорости и по раздаче. Но вдруг внезапно в прошлом году появилось ограничение по раздаче. Техподдержка и чат долго и вяло мялись с ответом на вопрос "Как и почему на БЕЗ лимитном тарифе появился лимит?" и в результате слились. Пришлось опцию включать за 99 руб/мес на снятие всех ограничений
Ранее пару раз покупал вип тариф - безлимит и большой пакет звонков в сети. Первый прожил 3 или 3.5 года, потом переключили на обычный. На условия договора им насрать. Второй продержался 2.5 года, перевели на чуть более дорогой корпоративный. Так что да, подтверждаю - делают что хотят
В БиЛайне на мелочах даже пытаются нагреть подключающегося потребителя. Я вот на этой неделе намучался с картой от этой компании. Сперва активацией занимался. Нужно было сперва положить на счёт 350 рублей, из которых вычли 150 рублей за активацию карты. Карта на 3-й день наконец-то заработала - пошел интернет и звонки. Но через день - прилетает СМС-ка, что за подключение к сети БиЛайн (не за активацию, а именно за подключение их же карты к ним же самим) - списали разовый платёж ещё 100 рублей. Мелочь, конечно, но показательная. Пришлось на карту ещё денег закинуть, что бы не уйти в минус...
Не нужно усложнять и придумывать сущности. Сравнительное свежая sim МТС Умное устройство для эпизодического использования в роутере. Через пару месяцев заключения договора читаю в ЛК про неподтвержденные паспортные данные. SMS никаких нет. Я даже не понимаю, зачем повторно ходил, если для SIM 2005 года (договор заключен, как положено не просто на паспорт, а на адрес) просто игнорировал подобное требование. Посчитал, что идентифицирован по действующему адресу, а новый действующий паспорт оператору уже давал при замене sim при устаревании для 4g. И естественно для старого номера недействительный паспорт сменился на действительный сам собой. Мое мнение такое. Есть компания выборочной поверки операторов на фиктивных клиентов. И оператор придумал выборочную проверку паспортов. А в нормальном договоре, кроме ФИО даты рождения, номера документа действующего сейчас должен быть адрес регистрации. По адресу ведется вся переписка, в том числе урегулируются задолженности и желание у видеть действующий документ. У некоторых паспорт меняется не в связи с плановой заменой по возрасту, но из-за утери. Клиент забудет по всем договорам ознакомить организации с новым номером документам, сотовому оператору заслуженно влетит, потому что в юридически значимом жокументе позабыли писать адрес! В глухой деревне проводили проводной интернет. Оператор заявил обязательным условием паспорт продемонстрировать. Даже приезд объявили не обязательным. И пожалуйста, допуслуги типа IP подключай по звонку. И никто штрафовать РТ за внеплановую замену паспорта не будет. Потому что железобетонная верификации есть адрес подключения в договоре. И если вдруг мой IP займется террористическими сообщениями, то в момент повяжут, никакие замены паспорта не спасут. Видимо мобильная связь скатилась в договорах с физлицами до временных мигрантов и даже нелегалов. В 2005 году салон связи МТС все нужные страницы паспорта сканировал и в сейф положил образцы подписей и адрес прописки. МВД для такого материала всегда найдет действующий документ. Я думаю при старом подходе даже статический IP для SIM физлица могди бы дорасти. Увы сейчас выдача sim приблизилось к Whatsapp. Все новые договоры надо бы перерегистрировать.
Обещали ограничить звонки по ватсапу и телеге нашим доблестным связистам, ибо денюжек мало зарабатывают. Все в пределах нормы, инет работает - МТС и Теле2, звонки в мессенджерах толком не проходят, в остальном стабильно, но иногда могут зацепит и связь. Спецы ж все через жопу делают, как и всегда. Погодите, то ли еще будет, Макс еще не ставили.
Вспоминаю как раньше обсуждали, что модемы уже нужно более современные покупать и девятая категория прошлый век. Как пример тройной агрегации с Фибоком L850, смысл покупки 16-ой категории и выше.
У нас только с вышки Теле2 агрегация и есть, другие операторы пока на одной частоте раздают В1 или В3.
... ну так скажем на хозяйку можно и подождать... Вопрос "сколько" стоит в месяц безлимит одного основного оператора и подпруга, мой так понимаю, тоже безлим, другого оператора вместе?... по другому мой 50 - 100 mbps в период не есть понимать...
Я бы выбрал один B3 с полосой 15-20 Мгц, чем тройную агрегацию, если скорости примерно равны, да даже если с агрегацией чуть выше.
У меня полный "безлимит" настроен с тарелки давно от МегаФно с белым IP - всё вместе за 900 руб. в месяц. А на резервный канал (с квадратной антенны) - подключен БиЛайн за небольшую сумму.
«Ъ» ознакомился со списком сайтов, которые будут работать при отключении интернета - https://www.kommersant.ru/doc/8024592