РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как минимум использовать диапазон 5ГГц для тех устройств, которым нужна скорость. Всех ваших условий не знаю, потому ничего конкретного посоветовать не могу. Тем более это скорее всего оффтоп в этой теме. Напишите в тему по вайфаю с указанием подробностей, что есть и чего хотите, может тогда что-то конкретное смогу подсказать
Неожиданно быстро (в сравнении с МГТС) починили деревенскую оптику, и благодаря аварии я узнал, откуда она в дом идет. Однако скорость мобильного lte интернета t2 действительно уменьшилась в разы в сравнении с весной. Проблема даже не скорости, а в нестабильном доступе к своим серверам туннелей из мобильного интернета. И я теперь не уверен, что смогу из квартиры, как в прошлые годы, достучаться до деревенской сети при перерезанном кабеле. Былой уверенности в lte t2 уже нет.
Я еще планировал мобильный резерв t2 заменить на МТС в деревне. У МТС покрытие здесь всегда было хуже, но тариф для резерва с более понятными условиями. В карманном роутере gprs МТС даже g\не завелся. У МТС в моих краях дальнобойный gsm-900. Значит со сменой оператора неопределенности нет. Остается t2, который работает.
Имейте в виду, что есть огромная разница между интернетом по 2G и передачей данных от умных устройств с мизерным трафиком...
Возможно и так, наверно на примере фискального регистратора и хватит в ОФД по 2G Ростелекомовской сим. Йота наверняка не справиться, даже и не пытается в браузере тужиться, сразу же страница не доступна. Просто на памяти ещё когда кроме 2G ничего и не было, но страничка открывались всегда, хотя и продолжительно эта загрузка происходила .
Модем скорее всего многочастотный, но может быть "залочен' под скайлинк (Т2). То есть симки других операторов работать не будут. Надо проверять. Посмотрите в настройках, может там есть пункт про настройку вручную или сканирование эфира... А антенну Вам надо в виде тарелки...например Антекс Vika 1.1 800-2700 V2. Вот только дорогая она. Если панельная (белая квадратная), то у меня, например, Zeta Mimo. Перед приобретением антенны обязательно проверить рабочие частоты БС.
Господин (жа) хороший (ая) ну не лень здесь уже который год пургу разгонять? Ну нет по России вашей нормальной связи, сколько вы не показывайте ягодицы Людмилы ВАШ интернет в LTE ПОЛНОЕДЕРЬМО!
Пробовал МТС с его хилым 3G, 2G в карманном роутере, еле еле ftp работает. Единственное, могу утверждать о проседании lte самого быстрого оператора t2 на уличную антенну. Причина может быть в раздаче SIM для телефонов с пакетами интернета в нагрузку к проводному интернету. Это в отдаленной деревне от 6 км для lte уличная антенная обязательна. Для близких абонентов lte и в телефоне будет работать.
У меня все что на отдалении (до 4 км) с усилением больше 20 дб работают, Из помех лесной массив километра два, но офсетки Супрал 0.9 с облучателем МИМО вполне хватает для хорошего сигнала. На очень дальние вышки, где сейчас например Билайн работает, мне не подцепиться рельеф уже не позволит. А антенну задрать выше уже не получится .
Более 6 км, поле, антенна широкополосная 10 дБ, t2 всегда давал около 20 Mbps, на отдачу чуть выше приема. Сейчас не выше 6 Mbps прием, отдача менее 1 Mbps. МТС на ту же уличную антенну всегда выдавал нестабильные показатели. При обрыве провода (отключении питания "АТС") для удаленного доступа к камерам нужна отдача от 2 Mbps. Ранее проблем с просмотром видео из камер никогда не имел. Для передачи картинок из камер и меньшей скорости достаточно. Более нынешнего пакета 3 GB за 200 р. для резерва интернета можно не искать. Фактически остается администрирование удаленной деревенской сети.
10-15 лет назад был совсем другой Скайлинк А потом ему на смену пришла новая версия. Меня очень устраивала. Отказались от него только потому, что оптоволокно добралось и до нашей дыры
Старый Скайлинк был до 2016-го года, были очень востребованные телефоны которые в любом подвале брали и модемы малогабаритные но отключили, телефонов не стало вообще-Скайлинк был поглощен Теле2, теперь Т2. В том же году пошел новый Скайлинг 4G LTE но модемы дорогие изначально были но выбора не было. Спутниковый был у меня Ассимитричный, односторонний, исходящий сигнал через модем би лайна был, сам интернет Скай ДСЛ подленько из РФ ушел. Так что новая версия Скайлинка работает и если отключат придется голову ломать снова.
Сейчас документы на модем не нашел но помню что было написано что он да-многочастотный и для других операторов пригоден но надо пробовать. Антенных выводов два, один прием-пердача второй кажется только прием, не помню и не знаю зачем. Про антенны посмотрел, Спасибо-буду думать над этим а то явно Скайлинк мало того что не развивается так еще и сдал назад...
Уточняющий вопрос, а вы по Базовым Станциям смотрели именно деревня Горычкино Кимрского района (Округа) Тверской области? Просто что то БС много стало а связи нет...