РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так там про замедление, а не полную блокировку. Именно так у нас с Теле2 вышки происходит, с 80 мбит/с может на продолжительное время в 0.3 мбит/с и ниже уйти .
В результате по трассе М 10, пока ехал проверял работу. В моём районе по пути две вышки полный ноль, далее начинается другой район, интернет есть скорость на первой была до 10 мбит/с, последующие от трёх до шести на всём протяжении до Твери. Обратная поездка по М11 Билайн в нескольких местах пытался открыть яндекс интернотометр, бесполезно, а сим ростелекома до 50 мбит/с при этом на смартфоне без проблем. Видимо бесполезно вникать как это происходит дома, но частоту LTE точно не блокируют. Что Билайн, что Мегафон на 2100, вот так сейчас выглядит на Билайне нет выхода в сеть, на Йоте есть.
@kuznechov119m, а зачем зажали модем только одним бендом (В1)? У нас, например, билайн на В3 хорошо раздает LTE/
Так разными тоже игрался, на B1 всегда стабильная скорость была от 40 до 60 мбит/с, что вполне устраивало. А так у нас до сих пор с вышки нет интернета, к ДНС не подключают. Билайн в курсе, просит подождать. Объясняет с их стороны проблем нет, ждать когда другая сторона решит её. А по частотам есть ещё В8 на которой и усиливать не нужно сигнал, аналогично нет интернета.
Тем кто пользуется Скайлинк 450 от Т2, будьте внимательны-отключить могут в любой момент и видимо уже с нового года-на сайте выложено обращение что новые договоры не заключаются и продажа оборудования тоже прекращена, ни Роутеров ни Антенн но указано что для старых абонентов "ничего не изменится" хотя на продававшиеся до Нового Года комплекты Скайлинк по акции была гарантия один год. Есть информация что частоту 450 "отжимают" военные, на сайте скайлинк довольно смешная информация что можно найти заменяющие скайлинк тарифы на Т2 что технически невозможно. Вот такие дела, в любой момент мои два роутера и комплект антенн превратятся в дрова...
Ну, не знаю, я от этих "дров" освободился еще лет 10-15 назад... Ибо мне уже тогда было ясно, что дело у них хреново...
У нас ситуация патовая, кроме Скайлинка нет ничего, даже по связи обычной как я купил дом в 2002-м так и никаких улучшений по уровню сигнала-либо Би Лайн с березы либо усилитель и то часто глючит. По интернету когда в 2016-м Скайлинк у нас в Тверской заработал это прорыв был, сейчас правда со скоростью они балуются но терпимо... Есть вариант еще спутник но там тарифы конские а хочется хоть раз в неделю фильм посмотреть... Если отключат приглашу по обьявлению спецов, пусть померяют сигнал разных операторов, вдруг у кого мощнее стало и можно с моей антенной мачты 12 метров с хорошей антенной современной вытянуть хоть 3 Джи, посмотрим.
Сейчас только двусторонний если ставить, но тогда и за оборудование ценник не хилый. Даже если самому установить и настроить, всё равно в приличную копейку выльется ещё до абонентской платы. Для одностороннего наземка в качестве сотового нужна, достаточно EDGE но его уже и операторы не поддерживают. Да и остался ли односторонний, пытался свои старые аккаунты поднять на спутниковых где был, бесполезно. Но по проблемам с сотовыми, вернул телевидение спутниковое Телекарту. С 2021 года не пользовался когда по интернету можно стало смотреть без проблем. С поддержкой Телекарты долго выяснял как это сделать, в результате только на третьем адекватном операторе добился нормального ответа. Теперь до июля 2027 года доступен просмотр, а то местное цифровое частенько глушат в моей местности .
Ростелеком учудил. 13 числа при при грозе с ветром оборвался где то оптический кабель. В деревне оказалось довольно много подключившихся абонентов, причем на пакеты услуг. Соседи сразу отзвонили оператору и отчего то удовлетворись обещанием завтра вечером все починят. Прошло три дня, приходит срок обновления моего аскетичного мобильного резерва, решил у РТ узнать, какой лимит восстановления кабеля. Если срок долгий, имеет смысл на месяц оплатить 50 ГБ за 900 р, чем тратить на 3 ГБ 200 р аскетичного пакета. И никакого вразумительного ответа не получил. Кроме ни к чему не обязывающей фразы: работы ведутся. Знаю я как ведутся. У МГТС норматив кабель магистральный (несколько квартир неделя), через неделю и приезжают, и тут же заваривают. Прямо так и отзванивают: раньше недели не ждите. И хорошо. Короче, расходую остатки обновленного 3ГБ пакета. И тут засада, за год на уличную антенну вместо стабильных скоростей 20 Mbps в обе стороны. мобильный интернет стал в 10 раз медленнее! Куда делся трафик? Розданные в пакете интернета SIM должны работать только в телефонах, т. е. в отдаленной деревне это максимум 3G на встроенную антенну, не конкурент моему роутеру с уличной антенной. Похоже порезали нам мобильный трафик? На почту только хватит. Обещанных отключений мобильного интернета мой роутер пока не имел. А про скорость был не в курсе, пока проводной интернет отключали ненадолго. Телефоны в доме с wifi-calling похоже вне связи с дохлым мобильным интернетом роутера.
Радуйтесь что не полностью пропал, а только скорость упала. Это уже у некоторых с мая идёт, а полное отключение доступности сотовой вышки с конца июня я впервые ощутил. Причём и оператор на это повлиять не может .
Если в профиле указанно правильное место, то в 5 км есть мтс, в 6-7 есть Т2 и Билайн с Мегафоном. Думаю с хорошей антенной интернет можно получить. А какой модем/роутер от Скайлинка установлен? У них раньше были модели, которые ловили и обычный (В1, В3, В7) интернет. Залочен ли модем под скайлинк?
Чему радоваться? Губернатор обещал отключать мобильный интернет. А мобильный интернет серверы google пингует без единого сбоя в течение года. Проводной интернет даже чаще света отключается. Должно все наоборот быть. Я и оптику проводил, чтобы не остаться без связи. IP к оптике чуть не заказал из-за обещаний отключать vpn, чтобы в деревенскую сеть сеть хотя бы через ssh заходить. В квартирную сеть с IP я давно могу по ssh попадать. Постоянно МЧС предупреждения шлет о дронах, что то сбивают почти над огородом. Если выбирать между яблонями и мобильным интернетом региона, то я бы выбрал отключение сотовой связи в области и подождал, пока оптику приварят. Бригада ремонтников все же приезжала. Убедилась в оборванном деревьями оптическом кабеле, и уехала думать, что делать дальше. Почему без куска кабеля приехали, не понятно?
В нашей деревеньке (3 км до ближайшего асфальта) не то что интернет, обычная связь добивает эпизодически, особенно внизу (если выйти наверх, к церкви, то просто-позвонить можно). А вообще тут, на юг от Москвы, сейчас мобильный интернет часто отключают, что и понятно. Нам тут предложили оптоволоконный кабель провести, в деревенском чате все "за" конечно. Если это не местная администрация, а частная фирма, должны быстро сделать.
Частичному отключению, хуже когда и сигнал отличный, но скоро уже месяц будет как интернет не доступен - ВООБЩЕ его нет .
Доброе утро. МО, Волоколамский район. Провели в посёлок оптоволокно от Ufanet этой весной. Стало стабильнее, чем по мобильной сети (роутер с симкой от Б. лайна), но скорость сильно не выросла, а я надеялся. Сужу по измерениям известного приложения. К роутеру подключён умный дом от Hommyn, 8 конвекторов, датчики температуры, водогрей и уличная камера.