РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На просторах интернета много непубличных тарифов продается. Выбирайте на свои потребности на сайтах типа мегасимка, гигасимка, тарифы от артрико, итд. На озоне очень много предложений, себе последний тариф именно там брал.
Провели нам оптику в дом, и достаточно высоко закрепили оптоволоконный кабель. Но неожиданная проблема обрисовалась. Не прошло недели, как отключился свет в деревне. В доме питание устройств на бесперебойнике, и одновременно со светом оптический интернет закончился. Мой роутер перешел на мобильный wan. Мобильный интернет отработал около 2 ч, откушав 500 MB, пока аккумуляторы не закончились. Получается оптический модем на стороне оператора РТ не имеет никакого бесперебойного питания? И вообще не понятно, где приземляющий модем находится? Не может же активное оборудование на стороне оператора прямо в деревне располагаться. Оптический кабель протянут по деревне, это примерно 4 км. До города еще 5+ км (маршрут мне неизвестен).
Ещё вопрос. Если от конторы отписаться, закрыть автоплатеж. Захожу в личный кабинет по номеру симки и по смс коду, там есть оплата счета и предупреждение, что счёт корпоративный и деньги будут переведены туда, можно самому оплачивать счёт ? Или этот номер не пройдёт ?
на этот вопрос могут ответить 2 персонажа: тот, кто тариф продал (поддерживает корпоративные симки) и оператор.
У меня аналогично. Седьмой день без интернета. Обрыв оптики. Yota тоже отвалилась сразу и больше не включилась.
Да нет же, другая проблема. Оптика в квартире, через платный квартирный IP связаны мои локальных сети. Квартирную оптику резали 10 лет назад, неделю заваривали "магистральный" кабель в подъезде на 8 абонентов. А поскольку деревенская сеть от меня очень далеко (400 км), то и я запланировал в деревенской оптике оплачивать еще один постоянный IP, чтобы иметь резерв серверов на случай перерезания любой оптики из двух. Если цела оптика в квартире, то через мобильный резерв подключена деревня клиентом. И наоборот, перерезали провод в подъезде, сеть квартиры через мобильный интернет подключается к деревенскому IP. Мобильный резерв стоит копейки за ограниченный трафик (трафик добавляется за денежку), сделан в обоих сетях. Но оплачивать постоянный IP, который исчезает вместе с прерыванием света (в деревне раз в неделю) я пока не готов. В квартире оптоволокно протянуто от АТС вместо медных кабелей в 2011 г, и поэтому здесь настоящая пассивная сеть. Активное оборудование на АТС и у клиента, другого промежуточного оборудования нет. Серверы с платным IP в квартире доступны без перерыва с 2016 г. Я не предполагал, что passive optical network может утратить слово пассивный. Планировал в глухой деревне иметь постоянно доступные серверы по тамошнему платному IP. Модно стало резервирование данных за Урал переносить.
Привет! Совсем не дело, что возникли подобные трудности в работе нашей сети Расскажите, пожалуйста, о ситуации нам в личных сообщениях или в чате на сайте, уточнив ваш номер счёта и точный адрес. Обязательно всё проверим.
Всем привет. Кто пользуется Триколором? Интересуют реальные отзывы, наличие интернета, качество, итд итп. Нужен в деревню, Лен. обл. есть и Ростелеком, и сотовые операторы. Но это какие то потуги, бывает Ростелеком летает, но не всегда. А может и неделю не быть интернета, или какие то сбои и он ну очень медленный. Сотовые операторы тут всё грустно, хорошо если есть 2 мегабита и то не всегда... За раннее благодарю за ответ.
У нас все доступный мобильный именно с вышки Теле2, но с начала мая именно на нём проблемы вплоть до пропадания интернета. При этом на нём тройная агрегация, в ночь до утра за 90 мбит/с стабильная скорость, но вечером может и не более 4 быть. По йоте в основном до 30 мбит/с, сегодня по замерам тоже просела. Билайн стабильно до 60 мбит/с, круглосуточно и сейчас тоже держит. Но вышки Мегафон и Билайн местным не доступны без приличного усиления, агрегации на них тоже нет. Дома держу три активных сотовых и не пожалел ни разу, при этом безлимит Йота и Билайн, Ростелеком срезал до 100 Гигов года два назад, было 200. Вот так сейчас например скорость выглядит.
Привет! Рады, что вы пользуетесь нашей SIM-картой) Хотим проверить подключение подробно и разобраться, почему скорость иногда падает. Напишите о ситуации, пожалуйста, в ЛС, указав там номер счёта и адрес - посмотрим, в чём дело.
Что сейчас с мобильным интернетом происходит ? Вчера Билайн пропал полностью, при этом сигнал стабильный как и был. на роутере модем определяется и интернет фиксирует что он есть. Модем Хуавей 3372, веб морда Хайлинк также якобы доступен. По факту ни на компьютере по лан, ни на тв приставке ничего не открыть. Выручает пока Йота, на Билайне при этом баланс положительный АП будет 11 июля списана, остаток пакета более 970 Гигов. Всё уже перепробовал, так Билайн и не заработал. У нас месяц-два назад проблемы с Ростелекомом начались, так там хотя бы на время без интернета сигнал практически пропадал.