РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Но тем не менее от звонков операторов разных с предложением подключения домашнего интернета устанешь. Сразу отвечаю что где живу это не доступно, и всё равно убеждают что зона обслуживания расширилась и подключат. После того как переходят к проверке адреса подключения сразу прекращается навязывание высокоскоростного интернета .
На торрентах, при правильном установке веса, скорость практически совпадает с суммой общих скоростей. И вес для них так и определяется. Средняя скорость канала деленная на сумму скоростей.
Вот для примера, оставил только одного оператора у которого скорость за 30 мбит/с, и добавил СИМ от Ростелекома. Только с вышки ТЕЛЕ2 у нас нормальные скорости бывают (и агрегация присутствует), но днём и в выходные сильно перегружена станция и скорость также в 10 мбит/с запросто превращается. Вот суммарная с двух сотовых - Но у меня данная СИМ как голосовая используется и пакет интернета всего 12 Гигов. Теперь в раздумьях искать безлимит от Ростелекома, или ограничиться тремя безлимитками в наличии и максимум скорости в 40 мбит/с. Кстати когда третьего оператора подключал из-за того что у него скорость ниже 20 мбит/с суммарная скорость проваливалась хуже чем с двумя. вот несколько замеров на двух симках
Ну надо ещё раз повторить. Это не сумматор, это балансировщик. Как веса выставить - так скорость и будет. Чуда с каналом он не сделает.
Пока вижу что желательно близкие по скорости чтобы СИМ операторов были. Как тогда баланс настраивать если скорость 10, 20 и 30 ? По торренту всё равно ограничен в скорости, у меня платный прокси есть и максимум что выделено 50 мбит/с. Но цены при этом очень доступные - https://proxy.house/profile/proxies Также пока так и не нашёл варианта дешёвого чтобы свой облачный сервер использовать для работы с данным сумматором .
Вот использование двух моих худших интернет соединений, билайн от 10 до 16 мбит/с и Йота от 12 до 22 мбит/с. В результате торрент на закачке выше 30 мбит/с. этот файл я для проверки скорости использую, на время скачивания не обращайте внимания .
@kuznechov119m, Вы всю тему заспамили своими малопонятными картинками. Вам уже раз десять сказали, что никакой это не сумматор, а обычный Multi-WAN роутер. Да, на торрентах скорость частично будет суммироваться, в остальных случаях можно поиметь больше проблем, чем пользы. И повторять ваши эксперименты тут вряд ли кто планирует, потому что это дорого и не эффективно.
@kuznechov119m, Я игрался с мульти_ван. Были проблемы с платежными сервисами и электронными кошельками.
Это не проблема, достаточно использовать один из роутеров подключение по вайфай и отключение от кабеля сумматора .
Для передачи интернет сигнала, вроде называется по радиоканалу Я точно не могу сказать, это оборудование поставщика услуг, они её сами установили и настроили
Ну вот мы оставляли во всех местах заявки на подключение, и периодически интересовались, в один прекрасный день нам предложили подключится через антенну. Знаю их организация и оптику тянет, есть в другой деревне замена их антенн на оптику. Может и к нам проводное счастье когда нибудь придет